대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 콩

매니아 IP : a7c3dd41dcfda6c 날짜 : 2007-05-28 11:46 조회 : 4001 본문+댓글추천 : 0

혹시나 집에 콩이있나 물어보니 콩이있다길래 물에 반나절 정도 불려놓구 있다가
밤에 삶았음니다.....처음이라서 그냥 마눌님이 다삶았다고 가지고 가라고 해서
낚시를 왔는데 넘 딱딱하다고하네요.......얼마를 삶아야 하는지 궁금해서요
선배님들의 조언을 기다립니다....
추천 0

1등! 淸 釣 07-05-28 16:29 IP : d2d20f40b1fc7b2
안녕하세요
매니아님

콩으로 검색해 보시면 콩 삶는법 많이 있을겁니다

콩을 불린다음
냄비에 삶기에는 너무 오랜 시간이 걸립니다

그래서
보통 압력밥솥에 삶는데요

이때 처음 부터 불을 너무 세게하면 콩 껍질이 많이 버겨집니다
처음부터 약한불로 압력을 천천히 채워주시고

꼭지도 돌아가는둥 마는둥 정도로 해서 15분정도 삶으시면 됩니다

가장 잘 삶긴 콩은 콩을 서늘한 바람이나 선풍기 바람을 이용 건조시킨다음
엄지와 검지로 살짝 눌렀을때 콩 껍질은 벼겨지지않코
껍질안의 콩이 몰랑 몰랑 약간 젤 느낌이 나면 베리굿 입니다

즐거운 낚시 되세요...
추천 2

2등! 채송화 07-05-28 17:29 IP : 8d7af35c7772b58
위에 콩을 1~5일 정도 베란다 구석에 나두시고..
출조 할 때 가지고 가시면 더 좋습니다. 냄새가 좀 나더라도 더 좋은 조과가 있을것 같네요.
그리고 콩은 낚시 바늘만 잘 들어가면 챔질 하거나 붕어들의 입질 걱정 하지 마세요.
일부러 딱딱하게도 만들어 가는데요 ^^
추천 0

3등! 매니아 07-05-28 17:58 IP : a7c3dd41dcfda6c
위 두분 조언에 감사드립니다......당장 실습을 해야지
여보야 콩 불리나라ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ
추천 0