대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 쓰다남은 메주콩 보관법 좀 알려 주세요

chohyun1234 IP : 936adfb4a0ef6a0 날짜 : 2007-06-02 18:30 조회 : 11645 본문+댓글추천 : 0

여러 조사님 메주콩 쓰다남은 것은 어떻게 보관 관리 하는것이 좋은지 한수 가르쳐 주세요 꾸-벅
추천 0

1등! 협객 07-06-02 21:03 IP : 71714193bc6ef35
저 같은 경우는 일단 물로 깨끗이 씻은 다음 잘 말려서 지퍼락 같은 밀폐용기에 담아 보관합니다.
추천 0

2등! 채송화 07-06-02 23:02 IP : c55107bf91dd329
글쎄요.. 1주일에 한번 출조 하시면 남은거를 사용하시는데 지장이 없으실것 같은데요..
냉동보관하면 장점보다 단점이 많습니다.
그럼 수고하십시요.
추천 0

3등! 광양피리 07-06-03 03:26 IP : 942343510768e6f
전 삐꾸통에,,그냥 그자리에^^
추천 0

붕어구신 07-06-03 07:01 IP : d2d20f40b1fc7b2
냉동보관하면 쉬지 않고 오래보관이 가능하나 나중에 해동시키면 얼리기전보다 더물렁물렁해지며
콩의 갈라짐현상과 크기도 더 작아집니다

차라리 밀폐하여 냉장보관하시는게 더 좋으며 냄새나더라도 사용하는데 지장이 없고
입질이 더빠릅니다 일찍 콩을 미끼로 사용해온 경북의 조사님들중엔 출조전 2~3일전에 콩을 미리사두어

따뜻한곳에 두어 일부러 삭히어 사용하시는 조사님도 있습니다
콩미끼가 조금 빠른 계절이나 입질이 없을땐 일부러 쉰콩을 사용하면 입질이 더욱빠릅니다
추천 0

이슬대 07-06-03 22:34 IP : 0b1057a31acb91f
저두 콩이남으면 냉장실에 보관을 해둡니다
지금도 한 3주됬죠..미끼를 병행해서 사용을 하다보니
항상 남드라구요..어제도 사용을 했지만 아무런 이상은 없더라구요
단지 손에 냄새가 쫌...안출 하세요..
추천 0

일단사귀고 07-06-04 14:51 IP : a56cb3a0a8884a8
캔 옥수수도 오래 보관 할수 있는 방법이 있나요?^.^ 그냥 갑자기 궁금해 지네요..^.^
추천 0

釣樂 07-06-04 17:21 IP : 28b645b568ee80f
메주콩 한번 갈때 한통 다사용하면 대박일텐데.................................

남은 메주콩 버릴려니 아깝고 다음에 쓸려니 찝찝하고 .

제가 사용하는 방법으로 한번해보세요

일단 남은 메주콩을 깨극이 씼어서 그늘에 1~2시간 정도 말리세요

그리고 밀패용기에 담아서 사용하심댐니다(간단하죠)

4시간이상 말리시면 너무 말라서 입질 받는데 시간이 좀 걸리는듯 하더군요

1~2시간 건조 대어도 물속에 넣어면 1시간 정도면 원상태로 댐니다(아주 조금 딱딱해짐)

아주 편리합니다 잔챙이들 밎 징거미 입질 확실히 걸러주죠 부더러운콩보다 사용하시기 더 편합니다

이것은 제가 사용하는 방법이고 아주 말랑말랑한 콩을 사용하시는분은 맞지 않을듯 하내요

그리고 잔챙이나 갈거니 입질이 많은 곳은 4~5시간 건조 징 갈겨니 절대로 못 쬬아 먹습니다 (먹는데 2시간 이상 걸림)삼키는거는 장담 못함

근디 고거로는 저도 아직 붕어를 잡아보질 못해서리 장담은 못합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아주 딱딱한거는 물속에 2시간 정도 지나야 붕어가 먹을수 있지 않을까 생각대네요

2시간 정도 대면 메주콩 원래크기 3/2정도 원상태 대구요 물론 조금 딱딱합니다

이만 적어야지 메주콩 장사하는분들에게 돌 맞을라~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`

자신이 진정한 대물꾼이라 생각대시면 대물꾼 답게 노력합시다(가슴에 비수가~아~~~~~~~~~~~~~)
추천 0

손맛 07-06-04 19:02 IP : 3e6ff9e4d4deb43
전 김치냉장고에 쏙~~~~~~~~~
한달 이상 가던데요...
강추입니다...
추천 0

무정 07-06-05 01:12 IP : 43adf0969248f8c
맞아요 몇일내로 다시 쓸경우에는 그냥 삐꾸통에 두고 쓰셔도 괜찮고요....아니면 냉동실말고 냉장실에 보관하시면 되지싶어요...
맑은물로 살살 흔들어 씻어서....문지르면 껍데기 다 까집니다...ㅎㅎㅎ
추천 0