대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 징거미 대치법?!

웃뜸 IP : 3ea49e9d6018c34 날짜 : 2007-06-05 11:19 조회 : 2946 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요~"웃뜸"입니다.
또 인사를 드리게 됐습니다.ㅎㅎ

저의 조우께서 징거미 퇴치법이 아니라
징거미 대치법을 알고싶어 하신건데
제가 잘못 올렸다고 난리십니다.ㅋㅋ

제 조우의 생각은,
가지바늘로 대편성 시, 바늘에 단차를 주면 윗 덧바늘에는
징거미의 성화가 덜하지 않을까?
하는 생각인데요. 이 방법이 과연 얼마나 효과적일지에 대해서
매우 궁금해 하시내요. 이런 방법을 써서 효과를 보신 월님 계신가요?^^
문득 이 글을 적으면서 드는 생각이,
아랫바늘에 징거미가 좋아하는 왕사탕.ㅋ 돼지비계를 달고,
윗 바늘에는 붕어먹이... 제 생각에는 낚시대 근처에 왕(사탕)과 (돼지)비(계)를
던지는게 더 효율적일 듯 하내요.
혹시 징거미 있는 못에서 가지바늘 채비로 효과 보신분!!
내지는 이 방법에대해 발언권을 드립니다~
많은 참여 부탁 드립니다.^^
추천 0

1등! 붕어와춤을 07-06-05 12:28 IP : 9708e3ba49aeefd
헉 저 발언권 없습니다. 그래도 닉이 궁금해 발자국만 남깁니다.

거기 어딥니까? 지가가서 징거미란놈 전부 꼬셔 춤추러 갈테니 편안히 낚시하세요
추천 1

2등! 웃뜸 07-06-07 09:20 IP : 3ea49e9d6018c34
ㅎㅎ 붕어와춤을님 감사합니다.^^
그냥 제 조우보고 한 번 시도해 보라고 해봐야겠습니다.
붕어와춤을님 좋은 주말 되세요~!^^
추천 0