대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 물색...이....궁금/?

붕어싸만코 IP : fd40bbd732e449b 날짜 : 2007-06-05 11:21 조회 : 2436 본문+댓글추천 : 0

회원님들 안녕하세요^^호호호

지난달에 가입하고선 두번째?? 글을 올리는디.. 질문이라서죄송스럽네요...

출조때마다 꽝이니..원...조행기 올리기도 시원찮고 ,ㅠㅠㅠ4월 마지막주 8치 이후론

연속한 5주째..꽝을 허허허... 워리를 만나기가 쉽지가 않네요....

저는 주로 동네 옆동네 등등 가까운 쪽 소류지들로 출조를 가는데요..집에서 아주 길쪽에.

작은 둠벙(약 200~300 평) 이 하나 있는데요...음,.주변에 하우스가 몇개 있어서

아마 그쪽 분들이 해놓은신거 같기도 하고...배수구도 없고 필요때마다 양수기로
끌어 올려서 쓰시는거 같은데..항상 그 수위를 유지 하지요.
요즘배수기엔 딱이죠 아주......참고로..새물유입구도 없습니다.
근데 물이 마르질 않네요...암튼....물색보다도 우선 작은 곳에 오래 고여있다 보니;.

수질 상태는 글쎄요...붕어 외엔....없습니다....붕애들의 개체수는 엄청나구요.

암튼 근데 제가 궁금한건 물색이 탁한건 알겠는데요..요즘들어 기온이 더올라가면서.;

더 뿌옇게..음,,예륻들어 ...약간의 흙탕물처럼 물색이 변해가네요.....괜찮은건가요?

수심은 약 1 미터 전후 물가로는 부들 갈대 약간으 ㅣ뗏장...듬성듬성 마름이...

붕어의 서식요건은 아주 최상이죠...오늘 퇴근하고 가볼려는데...물색이 걸려서..

혹시나 하는 ..질문 드려 봅니다....그리고 ...저는 충남 천안인데..이쪽 근처에 회원님들

계시면...인사라도././././/.허허허허..
추천 0

1등! 대물입질 07-06-05 23:14 IP : 1d718071ee021e3
흙탕물만 아니면 좋아보이네요
저같으면 믿음을 가지고 들이대보겟습니다
참고로 제가 즐겨찾는 낚시터 몇곳은 저수온기만 제외하고 일년 내내 그러한 물색을 띠는데요(대표적으로 사초호)
수초근처에 찌만 세울수있는수심이면 붕어 입질 받는데 무리 없더군요
추천 0