대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 계절별대편성 어떻게??

민혁아빠 IP : 163f816b726b06c 날짜 : 2007-06-05 22:13 조회 : 2866 본문+댓글추천 : 0

바다는나서자란곳이라 나름어느누구보다 자신있었는데
결혼하고 아들생기고 일에 매진하다보니 장거리출조 포기 1000여만원이상장비 아끼고 아끼다 인터넷에
거의똥값으로처분 민물 가끔손맛터 바다대신 맘달래러다녔는데 그게병으로 변해어요 장인민물35년조력 떡밥만하심니다 ..시다바리2년쯤따라다니다 재미도있고 매력있더군요 그래서 이번에장비풀로맞혀놓고 막상하려니 긴대짭은대 대물낚시등 여러대편성 두서없고 도대체모르겠습니다 맨날장인어른자리잡아주는데로 안을수도없고 장인은 떡밥만하시는데 전대물쪽으로관심있어 포인트 상황이다르다보니 떡밥낚시와 대물낚시 계절별 대편성요령좀알려주세요
추천 0

1등! 강적 07-06-06 13:55 IP : 1b87f8c99df94bc
님의 질문 범위가 너무나 광범위하여 대답드리기가 뭐시기 합니다만
떡밥 낚시는 저도 잘 모르기에 답을 드릴수 없고 대물 낚시에 대하여 한마디 드립니다.
봄철 대편성은 부들이나 갈대가 있는 곳 위주로 편성을 하시어 산란철을 노리시고 산란이 끝난 시기부터
시즌이 끝날때까지는 물뗏장이나 정수수초지역을 공략하시면 좋은 조과가 이을 것입니다.
물론 부들이나 갈대 지역도 놓치지 마시고요 ㅎㅎㅎ
항상 정답은 없습니다. 무엇보다 중요한것은 경험으로 터득하는것이 아닐까 생각합니다.
항상 즐낚하시고 빠른시일내 대물과의 조우 기대 하겠습니다.
추천 0

2등! 이두15호 07-06-08 13:43 IP : 24368e881ee8f0b
넘 광범위해서 그렇네요 답변들이기가...젤로 좋은방법은
좋은 낚시 스승이나 조우를 만나 배워보심이 젤로 좋을 듯하네요..
바다는 아무래도 조력이 좌우를 많이 합니다만 민물은 그렇치 않읍니다..
어떤낚시를 하느냐 어떤 스승이나 조우를 만나느냐 에따라 빠른시일
내에 덩어리도 만나고 나에게 맞는낚시도 빨리 알수 있습니다..
^^즐낚하세요..
추천 0

3등! 구수파 07-06-09 22:07 IP : 195f65b3b1228da
대물낚시라는 패턴보다 장인어른과 동행이라면 남들의 시샘을 독차지했을진데

어찌 뭐가 다르게 해야만 되는지 궁금합니다.....

다대편성의(4~6대) 생미끼 혹은 강냉이,콩 정도로 가볍게 수초 가장자리가 아닌

맹탕위주로 하시면 아주 좋다 생각합니다.(대충 어른의 포인트 쬐끔만 벗어난 옆자리)

혹 그러다보면 선별식의 씨알매력에 어른께서도 대물전향의 초보길로......!!!!???^^
추천 0

민혁아빠 07-06-10 11:39 IP : 163f816b726b06c
-------------월님들에가르침감사합니다 하여간 시간나는데로 열심히 다녀보는게정답이네요...
열심히다니겠습니다..
추천 0