대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 제거기 작업과 손수작업????

날아온붕어 IP : 6e46749ef4924c8 날짜 : 2007-06-11 21:09 조회 : 3552 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까
낚시 선배님께 여쭙니다
얼마전에 알아둔 아담한 소류지가 있는데요
36칸 기준으로 수심이 50정도 나옵니다 대물이 있는건압니다(초봄34짜리 잡음)
담주에 들어갈려하는데요 작업이 필요합니다
이틀정도 생각하는데 작업을 할때 직접들러가서 작업을 해두 낚시가 가능할까요
아님 들어가서 작업을하면 어떤방법이 좋을까요
마는 조언부탁합니다(참고로 바닥에 물풀이 엄청납니다)
횐님 항상 안출하시구 즐낚하세요
ps.....진짜 궁금합니다^&^
추천 0

1등! 엽기붕어 07-06-11 21:34 IP : 86d1fb92b8aa0ae
날아온붕어님~반갑습니다.

상류라 간주하고 36칸 기준 50cm면 수심이 너무 안나오는데요.

"직접 물에 들어가서 작업해도 되느냐?" 하는 질문인 듯 합니다.

바닥에 수초가 많다면 일단 마사토 보다는 뻘층으로 보구요~

수심이 낮으니 물에 들어가셔서 수면위에 나와있는 정수수초만 작업하시고 수면 아랫쪽은 최소한으로

작업하시는게 좋을 듯 합니다.(뻘이 깊을수도 있으니 조심하십시요)

바닥작업도 채비안착을 위해서 적당히 긁어주시면 되구요.

작업을 마치면 겉보리에 황토를 섞어 좀 많은 양을 뿌려두시면 며칠 뒤 낚시는 가능하리라 봅니다.

허나,배수이전에 월척자원을 확인하셨다니, 저 같으면 물이 유입되어 수위가 안정된 후에나 낚시를

즐기시는 편이 나을 듯 한데......

디딘 발자국이 깊어졌다면 주위의 뻘을 일으켜 흙탕물로 만들어 놓고 바닥을 완만하게 해 놓으시는게

그나마 자연스러울 겝니다.

조금있으면 큰 물들고 오름수위에 덩치 상면 하실 수 있겠네요.

즐거운 낚시 하십시요...........엽기붕어.
추천 0

2등! 자연향기 07-06-12 08:47 IP : c3ee3a9818dd7f6
엽기붕어님 글,저에게도 도움이되었네요^^감사합니다~~
추천 0

3등! 날아온붕어 07-06-13 19:36 IP : ea37105e4ea974c
엽기붕어님 답변에 감사드립니다
성질이 급해서 들어가서 잡업한적이 꾀있는데````
붕어 얼굴보기가 힘들더라구요^&^
담주에 비소식이 있으니 비온후에 들어갈려구요...
항상 안출하시구요...대물 마니보세요
추천 0

황금붕애 07-06-14 20:21 IP : a72edea3c46abdc
조은 정보 잘보구갑니다 조사님 모두 월~~하시길........^^*
추천 0