대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 내일 출조할려는데 미끼는 뭐가 좋을까요?

rudtn119 IP : 836c3c2d9626e3b 날짜 : 2007-06-28 20:48 조회 : 3322 본문+댓글추천 : 0

오늘 의성에 한 30분 장대비 내렸습니다. 내일 갈곳은 현재 만수 상태의 수초로 찌들은 계곡지이고 지금 까지의 비로 인한 뻣물은 없구요.
미끼가 고민인데 당연 새우가 제일 믿음직하겠지만 가물치가 있어서 콩을 주력으로 써야 합니다. 그리고 터가 아주 셉니다. 저도 한 3년 들이댄 곳인데 아무리 여건 좋아도 입질 한번 못볼때 있고 합니다. 그저 다른 조사님의 지난번 조황들으면 대물급은 있는것 같구요. 작년 이맘때 물넘이로 물흐를때 35사이즈 건졌다고 합니다. 그래도 동물성미끼가 낮다면 새우보단 자생참붕어로 할려는데 어떤 미끼에 비중을 둬야 할까요? 취향이 새우보단 참붕어를 좋아해서 기왕 동물성 미끼면 참붕어로 할려는데 어떤게 그나마 입질을 잘 유도할지.... 장마비로 인해 사고가 많을때 입니다. 출조시 조심하십시요. 그럼..
추천 0

1등! 철마 07-06-28 21:34 IP : 3f0c9afb5f9b834
가물치를 피하실려면 참붕어보다는 새우를쓰시느것이 좋지않을까요

가물이는 참붕어에 많이 달라붙는데요

새우와 콩을 병행하심이 좋을것같네요
추천 0

2등! 강적 07-06-28 22:38 IP : 160dd53639df39e
저도 의성인데 혹 출조하실곳이 신리쪽인가요?

수초로 덮히고 터가 세며 많은 낚시인이 찿는곳이라 하기에 함 짚어 봤습니다.

제 생각이 맞다면 콩을 추천합니다. 저가 약 열흘전에 출조해서 새우를 끼웠더니 빨래 방망이만한 가물이가 아주 괴롭히더군요.

상류 부들속에서는 엄청난 놈이 뒤집고....

그때 철수하기전에 부들 건너 산쪽에 멋지게 구멍을 만들어 놨는데 구멍만 만들어 놓고 출조를 못해 봤습니다.

만약 그못이 맞다면 연락 함 주시죠. 동출할수 있습니다. 연락처는 회원 정보란에 있습니다.
추천 0

3등! rudtn119 07-06-28 23:32 IP : 836c3c2d9626e3b
강적님. 죄송하지만 안평쪽이네요. 동출도 어려울것 같습니다. 일부러 친구하고 오붓하게 2이서 하루밤 지샐려고 평일을 택했습니다. 아,. 방해된다는게 아니라 붕어입질이 워낙 없으니 그냥 무더운 여름날 물가에서 하루밤 놀다오자는 식이어서 오히려 저희가 방해 될것같기에...
추천 0

강적 07-06-29 07:43 IP : 9f6377208acccfa
제가 오버를 했군요 ㅎㅎ

친구분이랑 좋은 시간 보내시길....

아! 이왕이면 물건 접선도 하시고요.
추천 0

빼빼로 07-06-29 08:22 IP : 166cfa88f4881b9
119님 안녕하세요

철마님과 강적님에 말씀참고하시면 되겠네요...
요즘 나만 새우에 가무리가 잡히는줄 알아드니 ㅉㅉㅉ

가무리가 먹을께없는지 새우에 메주콩에 .환장하겠네여~~~~
좋은 밤공기 마시고 .스~물 스~물 찌올림 꼭 구경하시길바랍니데이..................
추천 0

건맨 07-06-30 14:23 IP : ab48994e8e08739
친구와 좋은밤 낚으실 예정 이시믄
메주콩에 믿음을 가져 보시는것도 좋을듯^^
추천 0

바람막이 07-06-30 15:14 IP : 70d769f51c4ca83
가물치때문이라면 콩에 한표
좋은밤 잠으세요.
추천 0

김만식 07-07-12 17:33 IP : ba1dd0a296dd094
제가사는곳도 의성지역입니다..
2명에서 출조를했는데 새우 미끼에 낚시대10대편성
메주콩낚시에 7대를 편성했는데
메주콩에만 입질있습니다..
제생각은 새우도 좋지만 메주콩입질받는데는 훨 났다고 생각합니다..물론 새우도 좋구요
여러조사님들 힘내시고 출조 성공하시기바랍니다...
추천 0