대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 붕어몸에 난 상처는 왜일까요?

강적 IP : 160dd53639df39e 날짜 : 2007-06-28 22:48 조회 : 3260 본문+댓글추천 : 0

안년하십니까?
강적도 아닌것이 강적인 '척'하는 강적입니다.

또 궁금한것이 있어 실례를 무릅쓰고 고수님들께 문의 드립니다.

최근 저수지에서 낚시를 하다보면 너오는 붕어의 몸에 비늘만 빠진거이 아니라 피부에 상처가 난 경우를 많이 봤습니다.

자세히 설명드리자면 비늘이 빠진 피부에 뻘겋게 상처가 나 있습니다.

고기를 잡아도 왠지 모를 찝찝함, 이유가 무인인지요?

궁금합니다.
추천 0

1등! 붕어짱가 07-06-28 23:45 IP : ccba9bf5dff8035
ㅎㅎ 산란후 상처 입니다 다시말해 몸으로 갈대나
나무 같은곳에 비비며 산란을 하기 때문 입니다
추천 0

2등! 초초 07-06-29 08:50 IP : 92a015131148c0d
붕어가 상처가 날 경우 짧게 적어 봅니다.

산란의 휴유증, 포식자에게 물렸을 때, 훌치기 등 낚시바늘에 찔린 후, 거물(초크)에 걸려 탈출시 상처, 피부병 등으로 상처가 생길 수 있습니다.

즐낚하세요.
추천 0

3등! 육짜붕어 07-06-30 09:37 IP : 1cef27af583dbc6
한가지 더..

깨끗한 계곡지의 수달이 사는 곳에선

긁힌 듯한 상처도 있는 붕어를 봤습니다.

먹이사슬 관계를 볼때 이해가 가는 상황이더군요
추천 0

강적 07-07-01 01:43 IP : 9f6377208acccfa
답변 감사 드립니다.
저역시 산란으로 인하여 비늘이 벗겨진것으로 생각 했었는데 피부가 빨갛게 되어서 고기를 잡고도 영 찝찝 했었습니다.
하지만 여러 조사님들의 답글을 보고 이제야 조금은 홀가분 해 지네요.ㅎㅎㅎ
진심으로 감사 드립니다.
항상 안출 하시고 498하시길...
추천 0