대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 블루길서식지에 새우대물낚시가 가능한지여?

또잡아 IP : dd9ed868eba682e 날짜 : 2007-07-01 01:29 조회 : 6397 본문+댓글추천 : 0

입문하는 시기라 잘몰라서 회원님들에게 물어보고싶어서요
제가 아는 소류지가 하나있습니다 약 800평되는규모이구 떡밥으로 해본결과
대략 7치가 주종이였으며 물론 밤낚시에 했습니다
옥수수에 간혹 블루길이 입질을 하고 붕어는 입질이 없습니다 미쳐 새우는 준비를 못해서 새우
에 블루길 입질반응하는지 궁금합니다..... 혹 블루길에 밤에도 입질을 한다면
거기에 맞게 어떻게 하면 입질을 들받을수 있는지 궁금합니다....
추천 0

1등! 연어 07-07-01 12:33 IP : ca99f6c502e3974
블루길이 서식하는 저수지에 생미끼 낚시는 조금
힘들것 같읍니다 새우에 입질을받고싶고 새우로
공략하고 싶으시다면 블루길의 성화가 다소 약한
늦은 밤시간대와 이른 새벽까지 한번 노려보심이 좋을듯 합니다
블루길 있는곳에 생미끼 . 피곤한 낚시를 조금 감안 하셔야 될것입니다
추천 0

2등! 철마 07-07-01 12:57 IP : 3f0c9afb5f9b834
불루길이 있다면 상당히 힘든낚시가예상됩니다

옥수수에도 입질을 한다고 하셨는데

원래 불루길은 식물성 미끼에는 반응을잘안하는데

식물성 미끼에도 길들여져있는모양입니다

저의경우에도 계곡지에서 불루길 성화속에서 34 토종 붕어를 낚아보았는데요

불루길이 입질이 뜸할때가 있을겁니다 부지런히 미끼교체하면서 기회를노려야되겠지요

아니면 메주콩이나 장날 삷아서파는 옥수수를 써보시면 오히려 결과가 좋을수도있구요

또다른방법은 떡밥을 단단하게뭉쳐서 써보시면 효과가있을겁니다
추천 0

3등! 빼빼로 07-07-01 15:37 IP : 166cfa88f4881b9
또잡아님 안녕하세요

연어님 과 철마님 말씀 참고하심이~~~~~~~~~~~~

힘든 낚시가 되겠네요...그래도 바짝 함 쪼아 보이소 ..... 화이팅 입니다.......................
추천 0

붕어구신 07-07-02 01:29 IP : e3378fd6f34bc54
윗분들 말씀이 참으로 정답입니다^^

블루길이 서식하면 새우낚시는 참으로 피곤한 낚시가 됩니다
단 수온이 많이 떨어지는 초봄이나 초겨울엔 성화가 덜합니다

불르길 개체수가 많다면 이마져 힘들겠지만 이런곳이 메주콩,,옥수수가
주미끼가 되겠습니다
추천 0

웃뜸 07-07-02 17:31 IP : 4491dd9f104e894
블루길은 대체로 밤에 잡니다.
그러니 새우를 써도 무방합니다.
하지만, 완전히 달려들지 않는다는 보장은 못합니다.
어느정도 따먹힐 감수는 해야합니다.
보통 블루길이 있는 못에서도 새우낚시로 대어를 잘 만날 수
있습니다. 엄청나게 달려드는 곳에서는
보리밥을 여러개 끼운다던가, 아니면 콩미끼를 씁니다.
새우낚시 가능합니다.
얼마전에 알게된 사실인데,
밤에 특히 봉돌이 바닥에만 닿으면 그래서 어느정도 시간만
경과되면 블루길이 안덤비는 곳도 있다고 합니다.
그러니 조금 무거운채비에 빨리 입수를 시켜보세요.
저는 요즘 생미끼낚시를 안해서 장담은 못하지만,
그 간의 경험으로 이 방법도 아주 효율적인 방법이지 싶습니다.
보통 블루길이 서식하는 못에서 새우에 입질 받으면
대어일 가능성이 엄청납니다. 한 마리는 무조건 나온다고 봅니다.
해보는게 최고입니다. 몇 번이고 도전해 보세요~^^
추천 0

미끼머쓰꼬 07-07-03 17:25 IP : bd332667f9f3b44
전 웃뜸님 말에 공감합니다....블루길 밤에 잠좀 잡니다...ㅋㅋ....
불루길이 있다는 얘기를 저수지 도착하여 알게 됐지만 올새우미끼를 써서 낚시를 했습니다...
새우 굵은놈으로 하니 괜찬은거 같습니다....
귀찬은 입질은 크게 없었읍니다...공략 시간이 주요하다고 봅니다..
12시부터~~~해뜨기전가지..해뜨니간...난리 부루수더군요...
추천 0

다이야플렉스 07-07-03 21:09 IP : c529af8956546d3
새우 아~~~
곤란할껍니다
정 얼마전 블루길이 완전많은 소류지로 낚시를 했는데
새우를 넣을때마다 씨알이 굴은블루길이 덤비더군요
환장하는줄 알았습니다
근데 찌맞은 죽이죠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

덤벼라붕어 07-07-04 01:43 IP : f57f05c25657f9a
초보조사 경험상 한 말씀 드립니다.

단 저수지 상황에 따라 다를수 있습니다.

윗분들 말씀처럼 블루길님은 밤이 깊으면 주무시는지 저수지중앙으로 가시는지 조금 입질이 뜸 합니다.

저수지 도착하시면 먼저 껕보리 한번 뿌려보세요. 그리고 저녁식사후에 케미 꺽고 새우를 달아보세요

만약 그때도 블루길이 덤비면 성가신 대만 접으시구 접은대는 12시 이후에 펴시구요.

제 경험상 블루길도 집중공략하는 대가 있더라구요

그리고 블루길 입질 없을때 오는 입질은 대박이라고 초보조사 감히 말씀 드립니다.

그리고 아침 동틀무렵 블루길은 콩이 내려가는 순간에도 입질을 하더군요

초보조사의 경험담인데 아니더래도 너무 욕은 하지 마세요 ㅡㅡ;;
추천 0

코난7965 07-07-05 09:16 IP : 3b360a50a918ae3
애고 불루길 성화에 새우미끼????.....

추천 노노노노노노ㅎㅎㅎ

늦은시간엔 괞찮을거라 생각하고 11시경에 아주 멋진 찌올림...

두근거리는 마음으로 챔질...월척급 불루길....허탈.허탈.....
추천 0

비학산 07-07-10 12:25 IP : 33c19ebb9e4b8d2
달 없을때,글루 늦은 시간에 함 해보세요.
블루길이 시력이 좋은지 몰라도,달뜬 날 성화가 극심하더군요.
칠흑같이 어두울때는 거의 입질이 없ㄱ는것 같았습니다.
저 혼자만의 생각인지 모르겠지만 블루길 많은 못에는 그믐께 출조 합니다..
요즘은 옥수수에도 얼매나 달려드는지....(새벽까지)
추천 0