대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 블루길이나 배스 낚으시면 어떻게 하세여..

붕어사냥쟁이 IP : 362e1946dadb36f 날짜 : 2007-07-06 12:40 조회 : 5735 본문+댓글추천 : 0

저는 대물 낚시를 하다가 배스나 블루길을 낚은적이 있습니다.....
그런데 요즘 블루길이나 배스 낚으시는 분들께서는 다신 물에
못 들러가게 하시는거 같은데 선배님들 생각은 어떠신지 궁금 합니다....
사실 우리 어종을 닥치는대로 먹기땜에 이제는 대처방안을 세워야 할듯싶습니다.....
선배님들 많은 생각 올려 주시길 바랍니다.......
감사 합니다....항상 건강 하시구요^^*
감사 합니다^^*
추천 0

1등! 고물장수 07-07-06 12:57 IP : b4d11826d15b7fa
그냥 패대기 쳐야지요 ^^*

어떻게 하든 상관 없지만요

흔히 배스꾼들이 이야기 하는 캐치앤 릴리즈 이거 이제 법에 저촉 됩니다

법에도 잡아 죽이게끔 되있거든요

말이 너무 살벌한가요?ㅋㅋ

암튼 잡았다 다시 놔주시면 절대 안되고요

저같은 패대기를 쳐서 한곳에 모아 둡니다

그럼 들고양이들이 알아서 하던데요

아님 비닐봉지에 싸가지고 와서 도둑고양이들 다니는 길목에 놓아 둡니다

10분도 안되서 없어지더라구요

이상 배스들의 웬수 였습니다
추천 1

2등! 붕어사냥쟁이 07-07-06 13:07 IP : 362e1946dadb36f
ㅎㅎㅎㅎ 고물장수님 말씀 넘 재밌습니다.....
알겠습니다 저구 이제 패대기 쳐서 고양이 밥 줘야겠습니다...
고물 장수님 말씀 감사합니다....
고물장수님께 한수 배웠습니다^^*
추천 1

3등! lcg2890 07-07-06 13:26 IP : 1e8b0e990b5b7c5
베스 ㅎㅎㅎㅎ그거 너무 맛있습니다.
머리 잘라네고 꼬리 잘나네고 등지러미
잘나네고 배따고 배부분 하얀부분 글거네고
소금에2시간 정도 저린다음 기름에
고등어 띄기듯이 구우면 냄새안나고
아이들도 너무 좋아하고 술안주에 딲 입니다...
드셔보세요. 이러다가 베스 씨마르겠네.
추천 1

붕어와춤을 07-07-06 14:50 IP : 9708e3ba49aeefd
제 단골터에는 나이지긋하신 어른이 블루길,베스만 전문으로 낚시를 오십니다.

고기 못 잡으면 할머니가 집에 들어오지말라해서 하시면서요

메운탕 끓여먹고 튀겨도 먹고 ~~~~~~~~~~~~~~

잡아서 살림망에 모아둡니다.

그 어르신 집에 들어갈수 있도록 보태줍니다.

다른 저수지 가면 팔운동합니다.

잡아서 산위로 던집니다.
추천 1

빼빼로 07-07-06 19:58 IP : 166cfa88f4881b9
우리 월님 중에서는 배스 블루길 살려줄분 아마 아무도안계실것 같은데요.....

좀 ~ 잔인하지만 바늘도 안뻬고 그냥 몇번 밝아버립니다~~~~~~~~~~~

뒤로 던저버리죠 고양이도 묵고살아야 하고 가면 갈수록 생태게가 심각할것으로봅니다

즐낚하세요~~~~~
추천 0

토종메기 07-07-06 21:52 IP : 7878742ceac301e
제가 자주가는 수로에도 배스와 블루길등이 요근래들어 낚시할때 많이 잡히는 되요 ... 이럴때는 잡은 배스와 블루길등을 붕어와 같이 살림망에 넣어 살려두었다가 철수할때... 붕어는 방생하고 위에 이 외래어종들은 물가주변 차량교통이 원활한것에 널어 둡니다 ... 그것들도 먹고 살려고 하는데 제가 너무했다면 너그러히 이해해 주시길 바람니다 ... 올장마 새물찬스에 월님들 대박하시길 바람니다. . . . . 토종메기 올림.
추천 1

조선붕어 07-07-07 10:05 IP : a5d33137509ca5f
전 블루길 잡이면 무조건 뒤꽃이 꺼내서 바베큐처럼 관통시켜버립니다 ㅋㅋ

<-----@---@--@--@--@-----+ 이런식으로 ^^
추천 0

철마 07-07-07 10:32 IP : 3f0c9afb5f9b834
땅에 파묻어버림니다

그냥 땅위에버리면 나중에 냄새때문에
추천 0

백c 07-07-07 19:50 IP : 9b664c399f66d49
저도 잡은후 고양이밥으로 주는편입니다. 하지만 요즘은 블루길은 철분이많이 함유되어 있어서 여성분에게 좋은 음식이된다고 하네요.요리법은 조려서 먹는게 좋다고합니다. 그리고 배스는 민물회를 좋아하시는분 계시면 한번 권해보세요. 살이 꼬들꼬들하고 맛있다고 합니다. 그리고 튀김옷입히고 튀겨도 괜잖구요.
추천 0

월척천하 07-07-08 02:34 IP : ec4cf7eb5037288
무조건 때기 쳐야 합니다..
무조건 때기에 100표 찍습니다....
추천 2

황금붕애 07-07-08 09:11 IP : a72edea3c46abdc
저는잡는 즉시 뒤에잇는 전봇대 걸어둠니다
씨을 말려야되는 종족~?
추천 1

박스타 07-07-08 14:04 IP : 202a0c3d0b778dc
말이 필요있나요??잡는 즉시 패대기좀 그렇고 잡는즉시 풀숲뒤로 던져버리죠...
거름도 되고 아주조아요!!절대 물안으로 보내서는 안되요!!
불쌍하지만 우리토종 고기를 보호 해야되는 사명감에....
추천 0

김천고등학교 07-07-08 15:14 IP : de67a9bcdb4fe50
월척천하님 간결한 두 문장으로 저에게 감동을 주시는군요 ㅋㅋㅋ

무조건 때기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아구배야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추천하고 갑니다 무조건 때기!!
추천 0

부들이 07-07-08 15:47 IP : c5e41b76e40a1e4
때기장 쳐서 풀밭에 던져주니까 뱀이 와서 물고 가더군요. 실제로 보면 조금 섬뜩!^^

또 한번은 패대기 친 후, 잘못 던지는 바람에 물 위에 둥둥 떠다니는 걸 백로가 와서 덥석 물고 가더군요.

불쌍타 생각말고 다 죽이야 됨니더. 블루길, 배스!

"700만 낚시인의 확인사살이 생태환경 보장한다!"
추천 1

놀래미 07-07-08 20:23 IP : 2cc382e3193436f
천적이 많지 안다보니~~
개체수 조절이 필요하다 봅니다 우리 낚시인들의 몫이 아닐까? 생각합니다
솎아내도 금방번식을 하기때문에 말입니다! ....우리토종 어자원을 보호해서 우리 후손 들에게도 아름다운 자연을
물려줍시다~~~~~~~~~^^
추천 1

못다핀꽃한송이 07-07-08 21:00 IP : 77c554708741f36
뒤로 패대기에 한표!!
나무의 거름도 되고 역시나 좋지요
추천 0

단한번의찌올림 07-07-08 23:13 IP : 6ca5289adf9fbe3
배스나 블루길이 많은 곳에서 낚시를 한다면

미리 땅을 파두었다가 .....

잡히면 바로 묻어버린답니다, ^^
추천 0

타노시 07-07-09 00:14 IP : 7ede6012768b516
베스와 블루길 둘다 싫은데 그중 블루길은 정말 지긋지긋합니다.

5~6년 전에 집근처 저수지에 갔다가 블루길 엄청 잡았습니다.

첨에 무슨고긴지 몰라 궁금해하던차에 한사람이 오더니 " 와 ~ 이 귀한걸 잡았어요 ? " 그러더라구요.

그말에 열라 잡았죠~지렁이 한마리로 5~10마리 잡았습니다.

망태기가 무거울 정도로 잡았죠~~~근데 문제는 나중에 한사람이 오더니 " 블루길이네 그거 뭐하러 잡냐고 "

ㅠㅠ 주변에 살펴보니 많이 말려뒀더라구요~

그거 끓여서 개주면 잘 먹습니다. 절대로 다시 방생은 금물 입니다. 방생하시려거덩 실로 입꾸메고 보내세요 *^^*
추천 1

rain 07-07-09 09:19 IP : 912b2fb5939da3a
일단은 잡아서 살림망에 넣으세요..
나중에 죽이든 살리든..
그리구 길가나 낚시자리근처에 패대기쳐서 버리지는 말구요..
고양이가 먹는다지만 그것도 몇마리입니다...
어떤곳에 가보면 수십마리를 패대기쳐서
썪는냄새며 파리떼들이 눈쌀을 찌푸리게 합니다..

요리를 해서 드시는게 제일로 좋겠구요...
그렇지 않으면 나중에 철수시에 땅에 묻거나
산위로 2~30미터 올라가서 사람눈에 안띌만한곳에 한꺼번에 내려 놓으심이 좋겠습니다..
추천 1

준척의꿈 07-07-09 16:55 IP : fa09dcef24cef11
제가 듣기로는 다시 방생시 벌금형에 처해진다고 들었습니다.. 벌금은 2000만원 +_+

잡으시면 죽이세요~ 아니면 정말로 붕어가 턱걸이에도 못미치면 밞으면 늘어단다 라는 말이 있잔아요~

밞아서 늘어나나 시험 한번 해보세요~^^;;
추천 1

울산6025 07-07-10 23:09 IP : c6dc85332c94df5
여러가지 방법이 있습니다만...
가장 쉬운방법.그냥 풀숲이나 맨땅에 놔둔다...말라죽도록. 아님 들고양이나 다른 짐승들의 밥이되도록...
저같은경우... 조금 하드?!합니다 ㅋ심심하면 별 짓을 다하는지라;;
친구랑 손맛보려 그냥 무작정 잡습니다... 그리곤... 나무토막. 각목정도의 나무를 구합니다 길이 1미터정도...
그리곤 친구랑 번갈아가며 칩니다...ㅋㅋㅋ
자 내차례다... 자~ 던져!! 잘받아 칠수있도록 아이들에게 주는 공처럼... 아리랑?!구?!ㅋㅋ
그런식으로 줍니다... 허나... 칠때 주의 하실점...
너무 과하게 치시거나 거리감이 안좋을때 빗맛아서 얼굴이나 신체부위에 파울이 될수있구요...
정타시... 여러가지 이물질들이 얼굴이나 옷에 튈수있습니다..ㅋㅋ
가장 재미있었던건 황소개구리 올챙이 입니다 ㅋ 통발 던져놓으면 한가득입니다 ㅋㅋ 그리고 동글동글하고
탁구공 비슷하고 작기때문에 집중력을 요구합니다. 황소개구리나 물고기같은경우는 치기가 조금은 쉬운편이구요
외래어종킬러라면...저가 아닐까?!하는 ㅋㅋ 약간 중독성이있습니다... 조심하시길;;
추천 0

h영감 07-07-11 12:50 IP : 79e7439f52a6290
불루길은 내장이별로없어서 지느러미을 간단히 제거하신후
일단튀김가루 무쳐서 살짝한번 튀김을한후 완전 식기전에
다시 한번 튀기시면 어느고기보다 맛나구요 쇠주안주 죽입니다.
그리고 베스든 불루길이든 잡아서 그냥마구던져 파리가 가시을 낳아
더흉하고 환경오염이 심각하니 조금 귀찮드라도 땅에살짝 묻어주시면
좋을듣합니다.
추천 0

성서붕어 07-07-27 15:54 IP : 72c9345e91de217
배스 낚시 하시는분들중 두분이서 같이온분들을 제가 옆에서 봤습니다 .. 그런데
어디서 방송보고 줏어들은건 있는지 씨알이 작네 방생해야지 이러면서 다시 물속으로 넣더라구요..

정말 황당했습니다.. 배스 낚시 하시는분들! 배스는 씨알 작든 크든 천적이없어서 토종어종 다먹어치우구.
생태계 파괴주범인 요즘 .. 씨알 작네 머네..다시 방생하겠습니다.<=== 붕어조사흉내 내지마세요. 머리텅빈분으로보입니다. <br/>배스나 블루길은 잡아서 파묻거나 불에 꾸워죽이든지 먹든지 하세요.

방생하는사람 매국노!!!
추천 0