대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 3치4치정도크기의 마리수가 나오는포인터에서 미끼운용및 다른테크닉의조언부탁합니다

노동왕자 IP : 3ffd5d2b6197cb7 날짜 : 2007-07-09 13:35 조회 : 3288 본문+댓글추천 : 0

새벽5시에서 오전10시까지 낚실 했는데 균일하게 3치 4치정도균일하게 20여수넘게했는데 과연 이포인터에서 더이상의 큰붕어들이나올수있을까요 ??? 3000평정도의 저수지에서 배수는 전혀없고 부들과 뗏장이 골고루 분포되어있고 자생새우및 작은참붕어도 새우채집망에 많이 잡혔고 물도 혼탁하지 않으면서 깨끄산편인데 *** 대는 5대(21칸2대 25칸2대 17칸1대)***를펴고 미끼는 새우 지렁이 글루텐 떡밥 골고루 썼는데 글루텐에서만 다잡아올렸고 새우는 그냥 깔짝 깔짝된 정도 떡밥은 입질없고 지렁이는 먹기가 거북한지 찌가 지멋되로 올랐다 내렸다 짜증나는정도였거든요 **** 이런포인터에서 더큰붕어(6치이상)를 끌어올릴수있을까요 ???? 고수님들의 조언을좀부탁합니다. 읽어주셔서 감사합니다.
추천 0

1등! 연어 07-07-09 14:33 IP : 30c88e387596f48
오전낚시라도 큰 씨알의붕어는 낚을수 있읍니다
잔챙이의 성화가 빈번하게 일어날때 미끼선택을
조금 달리해보심은 어떨까합니다 큰붕어가 먹이활동으로
연안에 머물고 있다하더라도 잔챙이의 미끼훼손으로 제대로
입질보기가 힘들것입니다 살아있는 싱싱한 새우 .참붕어와
콩으로 씨알을 걸러주는 기다림의 낚시를 해보시길 권합니다 .
추천 0

2등! 웃뜸 07-07-09 17:34 IP : 93a498ffd6b7383
저역시 그러한 곳에서 낚시를 시도하여
월척급을 만난적이 있습니다.
1시간 낚시에도 3치 4치 50여수는 그냥 낚이는 못이지요.
이런곳에서 낚시할 때 씨알 좋은 붕어를 낚는 방법은,
1. 봄 철 산란기 맞추기.
봄에 산란기를 잘 맞추면 8치 이상의 붕어만 마릿수로 낚는
경우가 생기더군요. 40수 정도를 매일 낚을 수 있었어요.
시기를 잘 알아두었다가 해마나 빼먹지요.
2. 미끼의 활용.
떡밥을 사용하면 잔챙이 성화가 너무 심하지요.
잔챙이 성화가 심하다가 일순간 정적이 흐르면
씨알 굵은 붕어가 붙었을 가능성이 많습니다.
이런 경우 기다리면 씨알 좋은 붕어를 만나는 경험이 많았습니다.
낮보단 밤에 씨알이 굵은게 대부분이구요.
참붕어나 새우 기타 생미끼는 잔챙이가 붙어요.
차라리 콩이나 정 생미끼를 쓰고 싶으시면
지렁이 여러마리를 누벼 꿰어 사용해 보세요.
의외로 이 지렁이 여러마리가 씨알 좋은 붕어를 만나게 해 주는
경우가 많습니다. 잔챙이 성화도 덜하구요.
아마 콩 정도가 지루하긴 해도 찌올림도 이뿌고
좋을 듯 해요. 정숙하시구요 안낚인다고 떡밥 쓰지말구요.
하룻밤 온전히 쪼아 보세요!^^
떡밥낚시는 잔챙가 잘나오는 곳에는 봄아니면 안갑니다.
씨알 좋은데 씨알 좋은게 붙고 잔챙이가 나오는데는 잔챙이만 나온다구요.
생미끼 낚시인 만큼 대어를 노려 보세요.!!^^
추천 0

3등! 김만식 07-07-12 17:22 IP : ba1dd0a296dd094
네 제경험은 메주콩이 제일 좋다고생각합니다..
추천 0