대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 모르는게 있어 선배님들께 질의 합니다.

히어로우 IP : ecb9d63f8d5f243 날짜 : 2007-07-09 14:55 조회 : 2980 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요. 선배님들,,ㅎㅎ

ㅈㅔ가 워낙 초보라 허접한 질문하나 해도 될까요?

저수지에 거물질한다 요거는 알겠는데요 쵸크질했다 이러는데

구체적으로 쵸크질이란 어떻게 했는건가요,ㅎㅎ

초망친걸 쵸크질이라 하는건가요? 질문이 허접하지요,부끄,,
추천 0

1등! 미끼머쓰꼬 07-07-09 16:04 IP : bd332667f9f3b44
그물질이나 쵸크질이나 같은 거입니다...ㅡㅡ
추천 0

2등! 다이아플렉스 07-07-09 16:26 IP : e45b0c3b15c7bb7
요고 비슷하세 생긴넘을 쵸크라 합니다.

추천 0

3등! 준척의꿈 07-07-09 16:58 IP : fa09dcef24cef11
음.. 저수지 다니시면서 수면위에 동그란것들이 나이론 줄에 매달려 떠있는것 을 보셨는지요..

그걸 초크라고 해요~ 무지막지한 x들은 그물 구멍 크기를 작게 만들어서 씨를 말려버린다구 하네요~

그렇게 잡은 물고기는 유료 낚시터로 바로 고고싱
추천 0

강적 07-07-09 21:43 IP : 160dd53639df39e
그물을 쳐놓았다가 다음날 거두어서 고기를 잡으면 그물질이고, 그물을 끌어서 고기를 잡으면 초크질이라 하는거 아닙니까?
추천 0

히어로우 07-07-13 12:53 IP : ecb9d63f8d5f243
고맙습니다.
추천 0