대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 수초제거기=>길이에대해서...

테리우스 IP : 31eb08cc8b5ea2a 날짜 : 2007-07-18 18:17 조회 : 4265 본문+댓글추천 : 0

수초제거기를한번도안써보았읍니다.
길이보묜,8.5미터 9미터 10미터 11미터
이리써있는대...
예) 길이가8.5미터짜리를삿다.
그럼 몇칸대까지살수있나?
무지궁금합니다.
초보인점양해 해주시구,많은답,글부탁드립니다
추천 0

1등! rudtn119 07-07-18 20:10 IP : 6ca474c2a17bf11
옥포낚시의 9m짜리 수초제거기 씁니다. 부들밭 작업시 수면위로는 30칸까지 가능합니다. 1m깊이의 수면아래로는 28~29조금 안돼게 작업 되더군요.
추천 0

2등! 보리문디 07-07-19 00:27 IP : 9918c7a8b010fc9
8.5m면 2.6칸정도는 사용이가능하네요
수초제거기는 길이가 길고 단단한게 좋긴하지만 가격이 만만치가 않네요
전 수초제거기가 4대정도 가지고 다닙니다(9M.7M.5M.3M)
갈대나 부들이 빽빽한자리에서는 긴수초제거기리로는 힘만들지 실지 작업이 잘되지않습니다(실수하면 부러지기도하고...)
우선짧은3M짜리로 작업을하고 점차 5M 7M순으로 작업후 마지막 정리 찌들어갈포인트 작업시 에만 9M사용하면됩니다
9M자리만 구매를하엿고 나머지는 오래된 낚시대 4ㅡ5번대 까지 빼서 버리고 사용합니다
3미터 짜리는 얇은 스텐파이프 잘라서 연결해 사용하고요
수초낫3개정도 잇네요
바닥작업할때쓰는거랑 수초벨때하는거랑 예비1개(대장간에서 제작)
칼퀴는 기성품으로 사는거보다 직접만드시는게 나을거에요 기성품이 좀약해요

두서없는글이니 염두하지마시고 어디까지나 제경우니까...ㅋㅋㅋ
궁금하신점 잇으면 연락주세요 저두초보지만 서로 정보공유차원이니까요
즐낚하세요
추천 1

3등! 초초 07-07-19 08:56 IP : 92a015131148c0d
1칸을 1.8m로 잡고

줄길이를 고려해서
(칸수 X 1.8) X 2 - a 하면 초작업 가능한 길이가 어느 정도인지 대략 나옵니다.
위에서 "a"는 줄을 짧게 매는 등 감요인 반영분으로 보면 됩니다. 즐낚하세요.
추천 0

테리우스 07-07-19 09:14 IP : 59c1e8711b8d913
좋은정보 너무감사합니다....
저두보리님처럼장대루 함만들어보구 실험해보아야겟네여.
감사^^
추천 0