대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 대물낚시를 하게된 동기는?

닥터송 IP : b4a5fe4f59f05d6 날짜 : 2007-07-21 00:28 조회 : 3160 본문+댓글추천 : 0

아버지로 부터 안쓰시는 낚시대를 물려 받아서 유료터 또는 양어장에서 손맛을 즐기는 초보 조사입니다.

이곳 월척에 와서 보니 대물낚시를 하시는 회원이 꽤 많으신것 같은데... 대물낚시를 하게된 동기가 무엇

입니까? 얼마전 대물낚시를 한번 한답시고 지인과 함께 출조를 했는데 입질도 없고 따분하고 졸리고...

재미가 없었습니다. 당연히 붕어 얼굴구경도 못했고요...

제가 적성에 맞지 않는건지? 아니면 대물낚시의 매력을 모르는 것일지도....
추천 0

1등! 강적 07-07-21 03:53 IP : 160dd53639df39e
누구나 처음에는 저렁이 또는 떡밥 미끼로 잔챙이부터 낚시를 시작하게 될 것입니다.

하지만 조력이 늘어나면서 주변에 알고 지내던 낚시인이 " 야! 나는 어제 낚시가서 월척을 낚았다, 아니면 4짜 했다"는 등의 말

을 들으면 그때부터는 장난이 아니죠.ㅎㅎㅎ

그때부터는 낚시를 가면 대물 미끼로 채비하게 되고 숫한 나날 지루함과 싸워야하고 허구한날 "꽝"쳐야하고....

대물 붕어와는 절대로 쉽게 얼굴을 보여 주지 않죠. 결국은 자신과의 싸움을 하게 됩니다.

그러나 엉덩이 땀띠가 나고 피곤에 지칠 쯤 새파란 캐미라이트가 수면위로 천천히 솟을때 그 설레임. 힘찬 챔질과 동시 흔히 말하

는 피아노 소리, 퍼덕이는 물소리, 대물붕어의 당찬 힘을 느끼며 안았을때 그느낌!

바로 이것이 대물낚시꾼으로 만드는 요인이 아닐까요?
추천 0

2등! 붕어야뭐하니 07-07-21 11:23 IP : 116354e5f8cd5ff
예전에도 나왔던 질문!
저 같은 경우 남들이하는게 부러워서....
이왕 낚시하는거 나름대로 의미있는거같아서....
......
그냥요....
추천 0

3등! khan119 07-07-22 09:51 IP : 26c9b22c36893ff
게을러서....ㅠㅠ
선천적으로 게을러서 밤에 떡밥 갈아주기가 귀찮습니다.
걍... 새우.참붕어 달고 아침까지 쭈~~~욱...아니면 중간에 한번 교환하고 쭈~~~욱.......ㅋㅋ
추천 0

죠닝빠른챔질 07-07-22 19:32 IP : 5de0c195754ab2e
자금적인 문제... (입어료,떡밥,등)
저한텐 이것이 가장큰 걸림돌이더라구요 ^^;;
손맛터 아니고는 싸봐야 2만원 ;;; 거기에 떡밥값에 밥값하면 한번 출조시에 기름값빼고도 5만원꼴 ;;;;
추천 0

잠깐바리 07-07-22 23:37 IP : c3cc24ff6a61c9d
게을러서라는 khan119님의 말씀이 어쩌면 정답일수도 있다는 생각에..(ㅋㅋ)

하지만, 떡밥낚시도 민물낚시 하나의 쟝르이지만,

떡밥낚시로 5년동안 최대어가 29.5..

마리수는 항상 풍족하지만,

덩치 한마리를 못해서 항상 아쉬웠다가,

월척 싸이트와 인연을 맺으면서 대물낚시로 전향했심더..

이고지고 올라가서, 포인트 개척한다고 후비파고....육수물 좔좔흘리고,

대피고, 미끼넣고..휴식 ZZZ~~Z~

담날아침까정 조불다가 깨다가..억수로 낚시하기 편합니더..

몇번 해보시면 편안합니다..ㅋㅋㅋ
추천 0

준척의꿈 07-07-23 10:46 IP : 11ee810c7819f26
찌올림을 보면 됩니다~
추천 1

농협대물꾼 07-07-24 13:56 IP : ba1dd0a296dd094
저는유료낚시터여름겨울내내 당겼습니다,매주일주일
한달이면 4번 공휴일 걸리면 5번6번내지 거의다녔습니다,,
근데 언젠가 대물낚시를 따라가봤는데 붕어월척의 찌올림 그리고 퍼덕퍼덕거린 그손맛
정말쥑입니다 유료낚시터도 손맛은좋은데 대물붕어 그손맛이다르더군요,,
그리고 제일 중요한것은 입어료가 없고 경비가 넘절약이되서 좋구요...암튼 대물낚시가 더 잼있네요...
추천 0