대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 릴로 갓낚시?

여상중경 IP : b982d13e79a8733 날짜 : 2008-10-22 19:46 조회 : 3594 본문+댓글추천 : 0

혹시 릴로생미끼 갓낚시 하는사람봤나요
괜히궁금하내^^
나도 2대쯤들고다니며 도저히 던질수없는곳 마음에 드는곳에 던져볼까 ?생각안해보는건아닌떼^^
제생각이어떤가요?

그리하는분 계신가요 물론 주변사람없다는 전제 따르겠죠^^
꼭 릴하는가람들은 중앙으로 멀리던지더라구여
서찬수 갓낚시를보며 공부하다보면 먹이활동하러는 붕어는 먹이활동하러 물가러나오는데말이져^^
498하세요
추천 0

1등! 바텐더 08-10-22 21:15 IP : 1707fb905fbb6d0
글세요..?
첨듣는 소린데..!
들낚 하시는 조사님 들께 방해가 안될까 싶네요..^^
즐낚~안출 하십시요..^^
추천 0

2등! 디따리 08-10-22 22:02 IP : a74c44cebf8b551
아~
릴로 갓낚시 합니다
수로에서 내가 서 있는쪽보다 반대편 갓편으로 던져 넣어 합니다
저도 추수가 완전히 끝나고 서리가 내릴즈음이면 릴 갓낚시로 월척들 많이 걸어 냅니다
내가 서 있는쪽 갓낚시보다 조과가 훨 낫습니다
추천 0

3등! 참새메 08-10-22 22:57 IP : b39f744da8610ee
여상중경님 안녕하세요.

혹 제가 님의마음을 잘못 헤아리는건아닌지 염려되어 글쓰기가 조심스럽네요.

기대치에 부족한 답변이되더라도 너그러운 양해를부탁드립니다.

요즘.... 대물 얼굴보기가 참으로힘드시죠?

릴 갓낚시를 생각하심은 새로운 도전이라기보다 대물에대한 그리움으로 비춰집니다.(유혹이죠)

요즘 외바늘 옥수수미끼로 다대편성 내림하시는분들도 계시던데 이또한 변형된 기법이 아니겠습니까?

통칭 대물낚시란 어떤기법의 낚시며 무엇을 추구하는 낚시인지는 저도 잘 모르겠습니다만

다만 한가지 대물상면에 너무 조급해하지않나 하는 아쉬움은 있습니다.

릴에 498이 물어준들 찌맛과 손맛은 무엇으로 보상받겠습니까?
(논 서마지기하고도 안바꾼다는 이맛을)

그냥 마음비우시고 기다려보심을 조심스레 권해드리며 안출하시고 물가에서 행운이 님께있어시길 바랍니다.
추천 1

일체유심조 08-10-22 23:32 IP : db408911e34a504
안녕하세요.
경산의 일체유심조입니다.

금전적 여유가 풀리는데로
릴찌낚시 새우대어낚시 도전할 생각입니다.

예전의 도전했었는데..본격적으로 한판 붙어보려구요.

정도에 어긋난다는 조언도 들었지만,
저는 붕어의 습성을 경험으로 연구 한다는 방법으로 접근하려 합니다.

붕춤선배님 봄에 도전하려던 시즌입니다..
우끼쓰리 대물낚시.ㅋㅋ
추천 0

민물로전향 08-10-23 11:11 IP : 3f2d01e0f05c528
여상중경님 !
저는 바다하다가 민물 시작한지 겨우 1년 정도입니다.

릴로 갓낚시 할경우 원투대로는 참새매님의 말씀처럼
논 서마지기는 날아가 버립니다.
꼭 ! 이것을 보상 받으시려면
바다 찌낚시용 0.8 -1호대를 유동채비로 구사하시면
대물을 걸었을때는 가능합니다.
손맛은 장대나 마찬가지 입니다.
단지 먼거리 주간 낚시에서는 입질 파악이 곤란합니다.
추천 0

여상중경 08-10-23 13:46 IP : 34e8e0c6f1e74d3
님들마음에 감사합니다
참세메님의말에공감합니다
저같은경우 월을잡아도 방생하거나 꼭필요한사람주는데
그리많이잡아무엇하겠습니까
혹시나해서 너무꽝이심해서 한번출조에 한번에 손맛이라도 볼려고 지날 염병 제가 별생각을다하내요^^
아무쪼록 들낚시로 전통을 스스로이어 498하는그날까지
님들안출하세요
추천 0

리모콘 08-10-23 16:06 IP : bfb3c63ebee7c61
저수온기에 4,5칸정도 거리에던지는데요 봉돌4호 원줄3호 바다1호대처럼 약한 240릴대3개 바늘 3봉 바늘하나에 은행알만한떡밥 한개씩 저는 잉어낚을 확율이 더 많고 바닥대보다 낚을 확율이 적지만 3.4칸이상 낚시대가 없으니 사용합니다
초겨울에 영천화산에서는 4칸대가 물어주던데 올해 한 번 해볼까 생각합니다
추천 0

시즌2 08-10-25 16:24 IP : 6094795988d809d
릴도 찌 맛은 몰라도 손맛 몸맛은 볼 수 있습니다.
찌를 달고 하는 조사도 먼저 FTV에서 봤는데 갓낚시는 아니였지요.....^^
추천 0

붕어철인 08-10-25 23:19 IP : 69b7e1f28ab1aaf
영천 사는 붕어철인 입니다
원투 릴 찌 낚시 들어 보섰는지요
저는 십년 넘게 저수온기에만 릴찌낚을 하고 있습니다
재미도 있고 출조 때마다 준 월척급 손 맛을 봅니다
장비 준비 철저히 하셔야 제대로되 낚시를 하실수있습니다
1: 찌를 직접 만드셔야 바람이 불때 원하는 장소에 투척 가능 합니다(5호-8호 고리봉돌 기준)
2: 릴 대는 민물용4.20정도 되셔야 못둑이나 언덕에서 투척 가능 합니다(짧으면 잡초에 잘 걸려 ㅇ짜증 날때 있씀)
3: 받침대는 갯바위용 개조 하시면 됩니다
직접 보시고 저에게 체비에 대해 듣고 하시는게 좋을것 같군요
영천에서는 릴찌낚 하시는분 좀 있슴니다 물론 제가 하는겄 보고,또는 조은 듣고 이렇게들 하고 있씁니다
연락주세요 017-503-3952
직접 1:1 낚시 하실수 있씁니다 (일요일만)
추천 0