대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 지금시기 부들이 낳을까요? 연밭이 낳을까요?

흔적없는초보꾼 IP : 3ea9a318eb6f700 날짜 : 2008-11-30 06:38 조회 : 3763 본문+댓글추천 : 0

초보조사 또 궁금한것이 있어 이렇게 글을 올립니다.
저번주에는 700평 남짓한 연밭에 다녀왔는데요.....
월매나 춥고 시끄럽던지.. 옆에 사슴사육장이 있었는데 그전에는 조용하더니만
저번주에 갔을때는 주인아저씨가 밤새도록 쇠파이프 자르고 용접하고....ㅎㅎ
초저녁엔 그래도 입질오고 잉어 50정도 되는놈도 한수 하고 했는데..

그렇게 시끄러우니 말뚝이 되더군요....흠....
낚수대는 에이원인데 23대 한대 또 뿌자묵고..
어수선해서 새벽 2시쯤 철수했는데요..

그때 부들밭으로 갈까 연밭으로 갈까 고민을 하다 연밭으로 갔습니다.
근데 과연 12월초순의 시기에는 연밭이 낳을까요 부들밭이 낳을까요?
개인적인 취향도 있겠지만 어느정도 정설도 있을거 같아 한번 여쭈어 봅니다.

12월 초순까지는 그래도 대물들이 붙는다고 하더군요
담주에 한두번 더 쪼으고 줄 자를려고 하는데
과연 어디가 좋을까요.....
추천 0

1등! menbal 08-11-30 09:36 IP : c7e48c23a52fe3c
사람마다 취향도 틀리니 좋아하는 수초군도 틀리겠죠
겨울철엔 부들보다 연밭치기가 일단 덩어리 확률은 높습니다.
700평정도라면 소류지보단 거의 둠벙에 가까운형태인데요
그 자그마한곳에서 밤새도록 쇠파이프에 용접이라니...ㅋㅋ

부들도 아주 좋은 수초이긴 하지만
초겨울 수초군은 연이 최고라고 보여집니다.
또한 겨울은 연밭에서 나라는 설도 있습니다.
추천 1

2등! 쿠마 08-11-30 11:27 IP : 4a0f3797f7cee73
개인적으로 부들을선호하고있씁니다 붕어가 어디에서입질할지는 붕어의마음이기에 본인이선호하는 수초대에 채비를하심이 차가워지는 날씨에 보온장비꼭챙기시어 언제나 안출하세요
추천 0

3등! 소이지 08-11-30 16:10 IP : 2592f76be267a26
부들에 지렁이 휼룡하지요
추천 0

내떡밥먹어줘 08-11-30 17:21 IP : 8ebd200d3d392ae
전 갠적으로 부들과 줄풀,갈대를 가장 좋아합니다

그래두 뭐니뭐니 해도 부들속에서 찌올림이 쥑여주죠 ㅋㅋ
부들 강추합니다 ^^
추천 0

nubirago 08-11-30 17:37 IP : e97b6b25b5be3ab
부들이 4계절내내 좋은 포인트아닌가요?

갈대보다 온기를 더 보유할수 있다고 들었습니다
추천 0

예지인 08-11-30 19:52 IP : bd400e2bd44d262
저 같으면 부들이 좋은 곳에 갈 것 같습니다.

다음 출조는 연밭으로 잡아 놓았지만요..
붕어자원은 겨울철을 제외한 시기에는 공략하기 어려운 연밭에 더 많을 것으로 생각되기 때문입니다.
추천 0

또래 08-11-30 20:08 IP : e22202da59b520b
개인적으로는 어느 곳이 더 좋다 나쁘다라고 할 수 없다고 생각합니다.
장소에 따른 경험이 더 필요하겠지요...
추천 0

붕어와춤을 08-11-30 20:11 IP : c53dfe02c44ab16
반가버요 흔적없는 초보꾼님!

혹시 신동 연밭에 가셨나요 ㅎㅎ

저도 개인적으로 부들을 더 좋아합니다.

신동 연밭이 근처에 있어도 가지질 않더군요
추천 0

hech995 08-11-30 21:35 IP : 9390f4881ab190d
저도 연밭보다 부들 밀집군락지대를 가을부터 봄까지 제일 포인트로 여깁니다.===수초치기 지렁이 지누4호바늘에 왕창꿰어 부들 구멍에 밀어 넣으면 찌가 스물스물 월척이 환상입니다.
추천 0

삼구오 08-11-30 22:16 IP : 229293b32ae55ee
제 개인적인 생각으로는 연이 이시기에는 좀더 낫지않을까 생각됩니다

부들과 연의 분포 수심대를 볼때 조금더 깊은 곳이 낫지 않을까 생각됩니다

저도 이 시기에 부들과 연 두곳을 다 공략해 보았습니다

그중에 연이 분포되어있고 수심이 있는곳을 찾아 공략한곳이

조금은 나은 조황이 있었던 기억이 있습니다

개인적으로 저도 부들밭 무척 좋아하는 사람중 한사람입니다
추천 0

히마라야시다 08-11-30 23:25 IP : d3f01585d9f6d7b
이시기엔 연밭이 조금이라도 나은 조과가있지 않을까싶습니다.

여름에는 땟장 부들...겨울은 연밭이 ^^
추천 0

박라울 08-12-01 09:29 IP : 2e755a97122bf7d
수심 중심!!!
고민이 길면 갈등 속 낚시....아쉬움이 늘 남겠죠?
추천 0

물트림 08-12-01 09:45 IP : a6390565f25cad8
물트림의 찌든 수초대 공략법으로 연밭 함 드리데시지요..

미끼의 함몰로.. 콩이 정석화 되어 잇으나..

차라리... 미끼가 뻘이나 삮은 연뿌리에 엉키지만 않는다면

지렁이..머리 짓눌른 새우나 나을지도 모릅니다.

대물 올림 분찌법으로 함 드리데 보시지요.

조과가 짱입니다요.
추천 0

카리스마SB 08-12-01 12:28 IP : baf5e5a37155310
연밭이 부들보다 더 좋은 포인트가 될것 같습니다.
감사합니다.
추천 1

무한월 08-12-01 16:48 IP : e50e4bf01af8c74
부들이요
추천 0

붕어바늘 08-12-01 16:49 IP : 88d1a1b194c5740
저라면 부들을선택하겠습니다
추천 0

붕붕사 08-12-01 20:03 IP : 9d8823495307d68
부들선택합니다......
추천 0

즐낚이 08-12-01 22:32 IP : f451e9eafaa6c12
흠냐,,
지금 이시기엔....
뜨끈한 아랫목이 최고인줄 아뢰오^^
추천 0

sorj1713 08-12-02 00:19 IP : 174929727c47a99
부들이죠
추천 0

1004단속반 09-01-06 21:38 IP : 399b6dd4f6d0aa8
장소에 따른 경험이 더 필요하겠지요...
추천 0