대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 알수없는 붕어들...

케미컬나이트 IP : c8e3d474c45f802 날짜 : 2009-02-14 11:40 조회 : 3029 본문+댓글추천 : 0

저는 지금까지 낚시를 하면서,
조금이라도 붕어의 경계심을 낮추려 많은 노력과,
토론을(캐미불빛,소음,기상등등)거듭하고,또 조심하며 낚시를 해왔읍니다.

그러나 정말이지 붕어의 속내는 정말 모르겠더군요 ^^
얼마전에 낚시를가서 새벽에 후배가 입질을 받더군요.
헛하는소리와 궁시렁궁시렁 하는 후배를 보다가 ㅋㅋ
조그마한 저수지 중앙으로 찌가 움직이면서 이동하고 있는것을 보았읍니다 ㅎㅎ
초릿대가 풀린것입니다
릴대가 없어 건지지는 못했지만 둥둥 떠다니는 찌가 보기에는 그리나쁘진않았읍니다..
아침녘에 갖으로 이동한찌를 발견하고 성큼성큼다가가는데 이늠이 어케알았는지 금새 물속으로 사라지드라구요.
일단 아침을 먹고 조금더 낚시를 한후 철수결정을하고 짐을 싸는데 저수지중앙에있는찌가보여서
돌로 던져보았읍니다 (산중이라 사람은 없었읍니다)
근데 미동도 없더군요 붕어가 바늘을 빼고 도망갔나 싶어 다시엄청큰돌을 옆에 던졌읍니다.
그래도 움직이지않더군요ㅡ,.ㅡ
근데 10여분이 지났을까 다시유유히 사라지더군요 찌를 올렸다내렸다하면서...
여기서 의구심이 발동합니다 ㅎㅎ

어케 돌을 몇번이나 던졌는데도 도망가지않고 가만히 있을수가 있었을까요...(수심은 깊은곳이 3m정도 입니다)
살금살금 다가갔을때는 빠르게 자리를 피하더니...
붕어는 참으로 알다가도 모르겠읍니다 ^^
추천 0

1등! 삼천갑자동방석 09-02-14 12:11 IP : 8c1bef88d05afb3
붕어 맘 이지요!?

붕어맘을 아는날이 낚시를 그만두는날 아닐까 생각해 봅니다...
추천 2

2등! 붕어와춤을 09-02-14 13:38 IP : 00cd752be57846f
반가버요 케미컬 나이트님!

그놈 찌 따라 댕기면 환장하죠.

저도 ㅜ로에서 날라리 터진 경험이 붕어가 거의 1km정도 회유를 하더군요.

수로 타고 올라갔다 내려갔다. ㅎㅎ

물에 이는 (돌투척등) 파장은 무서워 하지 않지만 이상한 그림자는 귀신같이~~~~~~~~~~~~
추천 2

3등! 마르샤™ 09-02-14 14:54 IP : 53832f03794fa36
저는 옷벗고 들어갑니다

한번은 낚시대를 끌고가는 바람에 들어가서 건져왔지요

근데 초리대만 빠진상황이면 ....... 들어가야죠...ㅎㅎㅎ

농담입니다 ....... 월님들 저녁에는 절대 물에 들어가지 마십시요

저는 몇번들어가 보았는데 엄청 무서워요.....
추천 1

유치원때4짜 09-02-14 16:53 IP : 1bbc107b22a4b20
수영을 배우시길 ^^*

초릿대에 조과까지~ㅎㅎ

바로 들어가셨어야해용~안전한낚수하셔용~
추천 1

케브라A 09-02-14 18:07 IP : 1388a844b82333f
친구랑 안동댐에 떡밥낚시 갔을때
댐 중앙부분에 괜찮아 보이는 낚시대 한대가 이리 갔다 저리 갔다 하는데
고기 보다는 장비욕심에
물통 등에 묶고 수영시작
가도가도 똑 같은 거리
결국은 포기하고 돌아오는데
돌아오는 길은 왜그리도 뭔지...
친구놈도 시도 했지만 결국 포기

밤낚시후 아침에 보니 물가에 나와 있네요
낚시대는 친구놈 가지고 가고
자동빵 잉어는 물속으로...

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 3

망고대장 09-02-14 20:10 IP : 86686b310ac0435
찌하고 초릿대 끌고다닌다고 힘들어서 가만히 있었지싶은데요.ㅋㅋ
농담입니다~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 1

찌만보는초보 09-02-15 00:17 IP : fe945f0f61f5ec8
아무도 몰라요 며느리도 모르져 ㅡㅡㅋ

저같은 경우 지나가는데,, 얇은 수심에 붕어가 그냥 가만히 있는 모습도 본 적이 있었습니다 ,,,

근대 이놈이 신기한게,, 발소리 말소리 에도 가만있다가,,, 제가 이넘 떠버릴려고

뜰체 가지고 와서 드리데니깐 도망가더군요 ㅎ 물에 닫지도 않았는데,, 말이져 ,,,
추천 2

배스영맨 09-02-15 10:48 IP : 8e80b27e382b356
찌건지는것 땜시 =>생각나는게 일화가 있는데....

유료낚시터에는 좌대가 있잖습니까?

옆 조사님께 찌가 유유히 좌대 앞으로 오더라구요 옆조사님께서 "와우 웬떡인지 싶어 고개를 숙이고 건지려다가 그만.......

머리를 입수를 하시더라구요[자라처럼 빼꼼히 찌잡다가] 순간 쏙 들어가서주위분들과 저또한 엄청 웃었습니다

좌대앞은 1m 50정도 되서 몸이 쑥~~~~

그날 그옆 조사님 오신지 2~3시간밖에 안되서 찌도 못건지고 짐챙겨서 집에 고고씽 ^^
추천 1

항상좋은날 09-02-15 13:33 IP : 925f88bea3dded0
진짜붕어맘이군요

고생하셨읍니다
추천 1

공병붕어 09-02-15 15:24 IP : cb7972a7c401fb7
붕어가 꾼들 애간장을 녹이는군요.
붕어맘이 어떤지는 모르지만
그런 붕어를 저는 좋아라 합니다.
그래서 낚시를 하구요.
케미컬나이트님 건강하시구 늘 안출하세요..^*^
추천 1

추적 09-02-16 09:18 IP : 752f6eb1977f50c
역쉬 물속 붕어는 초능력이 있다는것을 새삼 느끼게 됨~~~
추천 1

느낌대박 09-02-16 12:13 IP : d7dd2e061949236
제마음도잘모르겠는데 붕어마음을 어떻게알수가있겠어요 ㅎㅎ
추천 1

버들지기 09-02-16 12:36 IP : 56a0bac7f0f1169
그넘도 지쳤나 보군요..

힘이 없는데 돌이 떨어진들 어쩌나요...ㅋㅋ
추천 1

케미컬나이트 09-02-17 00:32 IP : c8e3d474c45f802
ㅎㅎ 횐님들도 저와같은 경험들을 하셨군요..

낚시를 하다보면 가끔 개인적인 상식으로는 이해할수없는 일들을 목격하곤하죠.

그럴때마다 참 난감합니다 ㅎㅎ

낚시는 낚시일뿐인가봅니다. 그이상도 그이하도아닌 ...

더이상 깊게 생각하지맙시다 ㅎㅎ 머리아포~~~ ㅡ,.ㅡ

모든횐님들 건강하세요 ^^
추천 0

물트림 09-02-17 13:33 IP : e3d4dae9ad5e3ed
돌을 던져도 가만히 있던 붕어가...

사람이 살금 살금 다가가면...내 뺀다...?

맞읍니다.

붕어는 사람을 제일 싫어 합니다.

즉 인기척엔... 틀림없이 반응합니다.

물가에 도착해 사람이 하는 짓은 모두다 붕어에게 마이너스로 작용합니다.

밤낚시 들어 가기전엔 항상 자리를 한시간이상 비워두세요...

그럼 조과가 월등할겁니다.,

이상 물트림만의 혼자만의 생각이였읍니다.
추천 1