대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 충청도권에서의 콩 낚시가 됄까요?

한결같이 IP : 3b6f61e0f1c5b32 날짜 : 2009-02-24 17:47 조회 : 2907 본문+댓글추천 : 0

아직까지 충청도권에서 콩으로 붕어 본적이 없네요.

콩낚시가 잘돼는 지역는 어디일까요?

충청권에서 콩으로 워리하신분은?
추천 0

1등! 하이맨 09-02-24 18:51 IP : 9a3bcba920e4174
충청권에서 콩....
됩니다... 광천쪽에서는 콩으로 조과가 괜찮은 소류지가 있지요...
아마도 꾼들이 주로 사용하는 미끼에 따라 붕어의 먹이습성도 달라지는 것 같네요....

예를 들어 군산권에는 옥수수, 경북권에는 콩... 등등...
공통적으로 잘 먹는 새우,참붕어 등등 이런 미끼에 그 지방에서 잘 먹는 미끼와 혼용을 해보심이....
추천 0

2등! 너죽고나4짜 09-02-24 18:54 IP : 77b967c8234ade6
광천쪽...콩 사용합니다~^^ㅋ

새우와 콩~^^
추천 0

3등! 마르샤™ 09-02-24 18:56 IP : 53832f03794fa36
전국 어디든지 콩은 먹지않을까요

물론 안먹히는 저수지는 있을지 몰라도요

자신감을 가지고 드리대세요 덩어리 상면하실겁니다.
추천 0

낚시는나으인생 09-02-24 19:28 IP : 67f0d8d254b0f19
충청도 고복지도 콩 먹어요^^
추천 1

갱신 09-02-24 20:50 IP : dd5521600a62459
고복지도 콩이 멕히는군요...처음 접하는 내용입니다.

몇월달에 먹히는지요...꼭 한번 콩으로 해보고 싶습니다...

가끔 가믄 건탄에 우선 밑밥질 해놓고...글루텐으로 했었는데...ㅠㅠ

첫 장마때는 새우쓰고요...

몇월달에 잘 멕히는지 문의 드립니다.^^
추천 0

미끼머쓰꼬35 09-02-24 21:08 IP : e094bd53206d7d0
콩이 제일 잘 먹히는 시즌은.......수초가 어느정도 자라서 그림좋을때가 아닌가요^^
지금시즌은 이르다고 봅니다...저또한 초봄에는 안써요....5월이후부터~~!!많이 쓰고요^^
추천 0

진우아빠 09-02-24 23:46 IP : c489637b1f891b2
하이맨님 군산권에 옥수수가 잘듣는다는 일급? 비밀을 알려주심
안되는디 알려 주셔 부렀네요 ^^ 아무튼 군산권까지 내려 오셔서
즐낚하신다니 존경 스럽습니다 모쪼록 올해는 498하시고 항상 즐낚 하십시요
추천 0

조포 09-02-24 23:53 IP : 3851313a9d48319
콩을 잘먹는 저수지는 연이 있는 저수지로 사창지, 신두지, 섭벌지, 광천쪽에는 구수지, 만세지, 신촌지....등등 의외로 많습니다..

근데 지금은 콩보다는 생미끼 낚시가 더 유리하고 콩은 미끼머쓰꼬님 말씀처럼 5월이후에 사용하는것이 효과가 좋습니다..
추천 0

말랑말랑 09-02-25 00:38 IP : 77684e87ee76780
어떤걸 먹고싶은지는 붕어 맴이지 않을까 합니다.. ^^

저희 아버지께서는 충북 청주에서 태어나셔서 지금은 충북 진천에 계십니다. 올해가 환갑이신데...

제 작년까지 낚수하시다 지금은 않하시지만....

제가 아주 꼬맹이 때부터 아부지 따라 낚수 댕겼습니다. 그런데.. 콩을 쓰시는건 한번도 못 본것 같습니다.

옥수수는 자주 사용하시는데...

몇해전.. 언젠가 한번 "아부지 콩은 않쓰세요?" 여쭤보니...

"이동넨 콩은 잘 않먹어" 하시더라구요...

(아부지께서 말씀하신 이동넨.. 청주, 진천 일대.. 음성, 괴산, 일죽 뭐 충북권이라고 하시더군요...)

흔히 요즘 말하는 대물 낚시를 하시는 것도 아니셨고, 걍 대충 무거운 찌 맞춤에 2~4 대 정도 펴시고 정통(?) 바닥만 하셨고....

떡밥은 곰표 신장 밖에 모르시는 분이십니다...
추천 0

너나들이 09-02-25 01:08 IP : 0a05ed69fc20644
서산권에는 콩을 붕어들이 외면하는 거 같더군요...저의 단순한 경험입니다..
추천 0

한결같이 09-02-25 09:30 IP : 44a33911e6d53dc
많은님들이 답변 주셨네요.

주로 충북권이나 충남서산쪽으로 많이 다니는 편입니다.

작년부터 메주콩을 써봤는데 아직 콩으로는 붕순이 얼굴 보질 못했네요.

두어대는 계속 써볼라구요

열심히 들이대 보겠습니다.
추천 0

수천사 09-02-25 11:29 IP : 8e9ea27b4f898fb
콩 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먹기는 먹는데
많이 힘들더라구요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

번개붕어 09-02-25 11:30 IP : 450cb1c6c9875a0
서산권에도 먹히는곳이 있습니다

6월 이전에는 안되는데!

7월 넘어가면서 서서히 되더라고요

지인분께서 메주콩을 좋아하는데

하루저녁에 37,35,33등등 많은수의 월척을 걸었지요
추천 0

shimanoman 09-02-26 15:28 IP : b081cfa3d1608d9
충청권~~

서산..
당진..
예산..
홍성..
청양..

요런 지역,, 콩미끼~~ 무조건 비추!! ㅋㅋ
추천 0