대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 꽝피하는 방법 악동님 보십시요^^

대물은언제 IP : 3daca8f6575e662 날짜 : 2009-03-10 00:21 조회 : 1730 본문+댓글추천 : 0

저의 경우..

여기 월척 사이트가 그냥 있는게 아니잔아요..

저는 여기서 작년 저작년 자료 다시 함봅니다.

1>특파원 조황

2>낚시점 조황

3>작품과 습작은 안봅니다....이상하게 워리는 안찍으시는지 우리보다 만이 가시는데...나만에 오해인가.^^

4>나도 월척조사..이건 확실하죠 ㅎㅎ

5>회원조황

<만약 오늘 2009.3.10일 출발 하실려면 작년이나 저작년 2월 3~4째쭈거를 보시고 출발하심뎁니다>

그리구 가셔서 다시한번 물어보십시요.

저는 작년에 재미 좀 봤읍니다.
추천 0

1등! 경산희나리 09-03-10 00:54 IP : 8ec05fd3caa01ac
저도 시간나면 위에 써놓으신것처럼 하루종일 검색합니다.
(조황정보가 올라왔던 낚시 쇼핑몰 사이트는 12월1월,2월 세달동안 한페이지 안빠트리고 다 봤습니다)

대개 빨리 시작되는못은 매년 빨리 시작하지만..
해마다 저수지 여건이 다르기도 하고 내공이 한참 모자라 아직 성공하진 못하고 있습니다..

하지만 이 방법...곧 효과볼거라 믿습니다
한가지 제가 느낀건...조행기 올라왔던 날짜보다...실제 첫 월척이 올라오는 시기는 1~2주 빠른것 같습니다.

간혹 조행기 볼때마다 느낀건...
막 차려진 잔칫상이 아닌 밥 몇숟갈 떠먹은 잔칫상을 조행기에 보여준다는 느낌..
그리고 우리집 잔칫상먹은 소감을 싣고는 사진은 옆집 사진 실어놓는다는 느낌입니다..
잡은 붕어사진은 똑같은데 왜 잡은 저수지는 다른지 모르겠습니다..ㅎㅎ 날짜도 다르고요..ㅎㅎ
추천 1

2등! 도훈짱 09-03-10 02:12 IP : 3f715e98ee9bfef
악동님이 말로만 꽝조사지 실제론 꽝을 잘(거의) 안치시는 줄로 압니다^^*
추천 1

3등! 잠못자는악동 09-03-10 08:24 IP : e95c02a49316b9a
대물은연제님 좋은 말씀 감사합니다

나만의 소류지
정말 아끼고 싶은 소류지
온갖 산짐승들이 왔다 갔다
이런 곳이 있습니다
동네주민 말고는 낚시를 할수 없는 곳
네비에도 나오지 않는 곳
이런 멋진곳 알고 계신분 거의 없으실 겁니다
ㅋㅋㅋ

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 3

깊은산골붕어 09-03-10 10:39 IP : ff4fe5e95ea12af
아하 이런 검색 방법이 있었군요

감사감사 지금 검색 하러 갑니다......
추천 1

후이 09-03-10 15:04 IP : ae821fc00708931
음,,,그런곳이 어디인나요
추천 1

잠못자는악동 09-03-10 19:18 IP : e95c02a49316b9a
"한곳을 집중적으로 파라"

작년 거의 6개월정도를 시골에 있는 저수지에 출조하여
최고 42.5센티까지 건져 보았습니다

역시 한곳을 집중적으로 파보는 것이
저수지의 특성을 최대한 잘 파악할수 있어
다른곳보다 더 좋은 조과를 올릴수 있습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 3

j붕어짱민물짱™ 09-03-10 20:47 IP : 5109dd1fdb5ed0c
"한곳을 집중적으로 파라"
악동님에글에 동감합니다...

근데 왜 난 그러지 못하는지
계속 다른곳을 잘 팝니다...ㅋㅋㅋ
추천 1

붕어와춤을 09-03-11 21:02 IP : abfde00909da875
저도 한곳만(?) 집중적으로 파고 있~~는데~~~~~~~~~~~~~

바로 이 맛 아입니까 ㅎㅎ

악동님만 보라 했는데 슬쩍 들어와 봅니다 ㅎㅎ
추천 2