대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 마의 03 ~ 05 시 눈뜨고 계십니까?

채바바 IP : 8704210ab6e7fe7 날짜 : 2009-03-16 06:07 조회 : 3804 본문+댓글추천 : 0

오밤 중에 건너편 조사님 찌가 서서히 상승 합니다

언제채려나 ...

마침내 정상에서 딱 STOP !!

비록 남의 찌지만 찌릿 찌릿 ~ 합니다

저거 한번 보려고 생고생 하는뎅 ...아흑 ~

(정작 째려보고 있는 내찌는 말뚝 ㅡ.ㅡ)

채바바 ~~~ 맘속으로 부르짖어 보지만 .....

출조의 피로에 다운된 쥔장은 취침모드시더란 ^^;;;

초초대물인 붕마왕께서 거동 한다는

마의 03~05 시

어떻게 견디십니까 ?
추천 0

1등! 스퐁이 09-03-16 06:45 IP : b5180f0d6d757bb
야간일하느라 뜬눈으로 밤샛습니다..........................ㅠㅠ

쩝쩝................
좋은한주 되세요^^월요일아침 파이팅~~~
추천 0

2등! 권형 09-03-16 07:45 IP : 617d1e6a9f26198
안녕하세요^^
거의 날밤세요.
한 하루 정도는 非夢似夢......
추천 0

3등! 막무가네 09-03-16 08:02 IP : c64adec64cb1c70
저 같은 경우는 1시에서 3시반까지는 잠을 자두죠.....
문제는 대부분의 입질이 저에겐 그때 집중된다는 것이지만ㅇ,,,ㅠㅠㅠ
추천 0

잠못자는악동 09-03-16 08:20 IP : e95c02a49316b9a
12시에서 2시정도까지 잠깐 잠을 잡니다
그리고 아침까지 열심히...

금요일 충분한 휴식을 취하면 좋은데
출조전날 설레임으로 언제나 잠을 설칩니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 1

헤롱 09-03-16 08:31 IP : 57cfdc0b2a5586e
간간히 입질이 오면 잠은 안자고 두눈 동그랗게 뜨고 째려봅니다만.... 입질이 없을시 서서히 무거워지는 눈.....

잘때도 있고 풀로 할때도 있지만..... 항상 그님은 잠을 잘때만 왔다 갑니다.. 밤손님처럼... -_-;;;;

커피,라디오등으로 버텨보지만.... 그냥 잠오면 자고 보는지라... ㅋㅋㅋ

행복한 한주 되세요~~~~!!!
추천 1

ㅇMC몽ㅇ 09-03-16 08:32 IP : 6660ea0369d5d4e
저두 평균 12시에서 3시나 4시까지

숙면을 취합니다~~^^
추천 0

엽기붕어 09-03-16 08:34 IP : 2df027c0f5b5cc0
대물꾼에겐 분명히 딜레마입니다.

전 미리 오후에 토막잠을 즐기고 아니면 찬바람 맞고 저수지 순찰 한번.....

푹~자고 일어나면 아쉬운 마음에 절대 안자려 노력합니다.

*아무리 잠이와도 차량에 들어가는 건 금물입니다.

의자에서 등판 약간 눕히고 "잠깐만"
추천 2

물트림 09-03-16 09:29 IP : e3d4dae9ad5e3ed
참...어려운 시간이죠..뭐.

저는 일주일에 금요일 한번 밖에 낙시를 못가는 형편이라서... 밤새 쪼으기 위해...

현장 도착후 대편성 하고 바로 잠니다... 그리고 일어나서 박카스 한빙 까묵고 올밤입니다.ㅎㅎ
추천 0

4짜워리 09-03-16 09:36 IP : 02576aa64dba196
저같은 경우~

오전출조 (보통 9~10시경 현장 도착)

오후 12~1 시 자리잡고 식사~ (텐트 대편성/식사 완료)

오후 1~5시 취침 -_ㅡ+ (밤에 잠안자려고...)

오후 5시 부터 미끼 달고 투척~ (저녁식사 때울준비 동시 진행...)

오후 6~7시 식사완료/미끼확인/케미준비 (야간 모드 준비...)

밤 8~11시 화끈하게 쪼는중 ( +__+ )

밤 12~ 새벽 03시 (야식/조우님들 조과 확인/노가리/휴식/짬 취침 )

새벽 03시 ~ 07 시 다시 화끈하게 쪼는중 ( +__+)

오전 08시 허탈의 쓰나미... 신세한탄... 물에 담궛던 빈 살림망 건조... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오전 09 시 조우님들과의 해장국~

오전 10 고속도로 휴게소 차안서 숙면중....

(이거중요 합니다... 고속도로 졸음운전 나뿐아니라 상대방에게도 잊어서는 안될...... 충분한 휴식 후 운전 하세요 ^^/ )

밤 9시~ 허리 아퍼서 일어나.... 시계 보구 있는욕 없는욕 다하면서 150~180 km 을 넘나들며 귀가.... -_ㅡ;;

음 적고 보니 10번 출조에 7~8 번은 같은 페턴이군요 ㅡ_ㅡ;;
추천 3

오짜붕어 09-03-16 09:42 IP : 152d0a908908b45
스포츠나 일이나 세상살이나 자연이나 모두마찮가지입니다. 쉬지않고 하면 병납니다. 권투선수도 12라운드중에 쉬는라운드를 경기하다보면 정해서 합니다. 야구도 선발투수는 하위타순때는 좀쉬어가가면서 편하게 던집니다. 마라톤도 마찬가지고요 하물며 낚시인들 눈도 안붙이고 아침까지 버틸장사는 없습니다. 좋은운동선수는 쉬어가는 타이밍을 잘잡습니다. 잠자는 시간을 잘 배분하는것도 낚시에서 아주 중요한 기술중에 하나입니다. 포인트잡는거 이런거만 기술이아니고 잠자는것도 그에 못지않는 중요한 낚시기술입니다.
추천 0

어뱅이 09-03-16 09:56 IP : e1b269fcebf5f60
거의 날밤 지새는것 같은데요???

단 한번의 찌올림......

환상을 보기위해서 기다립니다.

환절기 건강 유의 하시고 올해 대어 상면 많이 하시길......
추천 0

미끼머쓰꼬35 09-03-16 10:03 IP : d26cbedc122b171
그때 그때 달라요^^
추천 1

깊은산골붕어 09-03-16 11:05 IP : ff4fe5e95ea12af
저도 머쓰코님 처럼 그때그때 달라요.

입질이 없을때는 거의 약먹은 병아리고

입질이 잇으모 눈에 쌍나이트를 켜고 올밤...

근데 올밤 해가지고도 큰넘은 몬 만났으니.........
추천 0

엉터리꾼 09-03-16 11:10 IP : 32e962f7080825f
기냥 악으로 깡으로 버팁니다. ^.^;
12시~2시 사이에 잠시 눈을 붙이는 낚시를 합니다.
그래도 이상하게 저는 초저녁~11시까지가 재미를 더 많이 봐왔던 것 같습니다. ^^;
추천 0

낚시만생각하면 09-03-16 12:00 IP : 459bfe19c37d773
다른 님들과 마찬가지로 저 역시도 새벽 2~3시까지는 눈이 빠질 정도로 캐미와 눈싸움을 하다가
꼭 그 시간 이후에 졸음이 몰려와 기냥 아침 7~8시 정도까지 잠을 잡니다.

제 소원이 밤낚시에 팔이 아플 정도로 입질이 와서 아침에 떠오르는 태양을
기쁜 마음으로 맞이하는 것인데, 지금껏 그런 적이 한번도 없었습니다.

낚시터에서 한번도 잡은 고기를 가지고 온 적이 없었기에
철수 시에 뿌듯한 마음으로 잡은 고기를 한바탕 놓아주는 것이 올해 제 목표입니다. ^^
추천 0

사랑3 09-03-16 12:25 IP : 4ec4a54ff8495a6
출조 할때마다 오늘은 눈좀 붙이고 해야지...이런마음으로 출조를 합니다만.

01시에 잠깐 붙일까? 하다가도 지금올지도 모르는대.... 2시부터쉬자 해놓고는 또다시 딜레마....

그러면서 여명이 밝아옵니다.

몸은 파김치가 되고 돌아오는길 좀 쉬면서 할것을....이런 후회를 하면서도 늘 밤을 지새웁니다...

언제부터인가 밤을 안새면 낚시를 안한 느낌이 드는것은 중병일까요?
추천 0

잠깐바리 09-03-16 13:36 IP : 1f93c7c4e51ed49
거의 혼수상태라고 봐야져..ㅎㅎ~
추천 0

가죽피리 09-03-16 13:44 IP : 08f71addf171a06
대부분은 뜬눈으로 가는날이 많구요..

3시~5시 아마도 그때가 자동빵이 젤많은 시간같아요..

피곤하시면 자동빵 믿고 주무시는것도....ㅎㅎ
추천 0

월척돌이 09-03-16 14:36 IP : dbcfada3e56c52a
전반야에 잠을 자고 2시부터 눈 부릅떨려고 하지만

입질이 없으면 또 스르르.....

그냥 물가에 있는것만으로 만족하지만

꽝은 언제나 아쉽죠 ^ * ^
추천 0

맹도리선생 09-03-16 14:41 IP : b91d35d7e1177a1
밤 새도록 잠깐씩 5분~10분, 길게는 20분쯤 졸고 나면 잠 안오는 타입입니다.

아직 젊어서 그런가?
추천 0

대물꾼따라쟁이 09-03-16 15:58 IP : 1e05fe736560ef4
전 버틸때까지 버티다가 저도 모르게 잠이 듬니다.

근데 깊은잠은 못들고 2시간정도 있다가 일어나서 다시 열심히 ...

근데 입질한번도 없는날 이슬이라도 과하게 먹은날은 아침 물때는 포기해야 하는경우도 있습니다.
추천 0

파도처럼산다 09-03-16 16:09 IP : 393cfeb3045d4cd
악어눈 ㅡㅡ;;
추천 0

지우아빠 09-03-16 18:39 IP : aa7871dc64f04c5
저도 그 시간에 눈뜨고 있는일이 거의 없었습니다..

근데 예전에 어느 분의 조행기 보다가 박카스 드시는 분이 계시길래..

저도 초저녁에 한병, 12시 넘어서 한병 이렇게 먹었더니...

희한하게 잠이 잘 안옵니다..입질도 없었는데..ㅎㅎ

저랑 박카스가 궁합이 잘 맞나봐요~~^^
추천 0

붕어와춤을 09-03-16 20:12 IP : 00cd752be57846f
반가버요 채바바님!

자동빵 확인을 거의 4시경에 합니다.

그후 또 취침 모드 또는 저수지 산책모드 입니다.
추천 0

지훈아빠 09-03-16 20:35 IP : b1a0e7c9624fd73
낚시할 시간이 아까버서 안잡니다 ㅋㅋ
직장다니다 보니 주말에만 시간이 있어서 낚시가면 무조건 날밤지새웁니다~~
추천 0

소물꾼 09-03-16 21:02 IP : e421a3fdf771d88
술만 안마시면 무조건 눈뜨고 보냅니다
하지만 술마시고 한숨자고나면 워리들이 자동빵돼어있다는거~
추천 0

사람도대물 09-03-16 21:41 IP : f40a851060a3b3e
내가 자는 시간에는 내찌가 올ㄹㅏ오ㅏ서 같이 동출하는 조우가 그걸보고

내가 잠을 안자면 동출하는 조우찌가 솟아오르고,,, 이거참...
추천 0

허우대 09-03-16 22:11 IP : 5ec54256391291b
저는 5시-6시사이 대편성 마치고,간단히 밥을먹고,7시-9시집중하고
9시부터12시까지 잠시 눈을 붙이고 12시-아침까지 하는데,조과 시원치
않으면 어수로 허탈하죠.................!
추천 0

물뽕 09-03-17 02:31 IP : 4a7f1f806d76004
낚시가서 자면 .. 집으로 돌아오는길에 왠지 모르게 아쉽더라구요 ..
그때 안잣다면 뭔가 나왔을텐데..??이런생각이 마구마구 들어서
어지간히 피곤하지 않으면 아예 자지않습니다 ㅎㅎㅎ
집으로 돌아오는길에 먼가 후회가 남지않기위해
물가에선 최선을 다합니다 .!!
추천 0

채바바 09-03-17 07:00 IP : 8704210ab6e7fe7
보통 1시경 잠깐바리(ZZZ) 하는데 3시면 무조껀 눈뜹니다

붕마왕 잡으려고 많은 세월 쫒아 다녔는데 ...

좌우간 새벽장은 꼭 봐야죠^^
추천 0

추적 09-03-17 12:05 IP : 752f6eb1977f50c
중간 중간 잠올때마나 10분 30분 대책없이 잡니다

눈떠지면 쪼고 눈 감기면 자고

자다 일어나면 자도빵 먼저 확인하고......
추천 0

개구리 09-03-17 20:48 IP : 4a69b453b3fae98
제 경우는 요즘사정상 밤낚시는 못하지만 잠은 올때 자야한다입니다,

몇시부터 몇시까지 자자 이거 잘안됩니다 , 잠안와요 !! , 초저녁에 입질없고 잠오면 그냥자세요,

새벽에 하면됩니다, 그러면 대물이 새벽에 !쪽 빨걸요, 질문에 어긋났나요 물론 새벽에 잠오면 엄지손가락만한 새우 끼우고 취침.

취미를 즐기면서 건강도 챙겨야죠...^^
추천 0

초록빛늑대 09-03-17 21:38 IP : 45f31b05a3413f8
전 그때그때마다 틀리거든요~~~ㅎㅎㅎㅎ
주위가 소란스러우면 초저넠 케미 꺽고 바로 코골기모드로 바꾸구
밤11시쯤 기상해서 라면하나 먹고 커피먹고 할짓다하고
슬슬 준비해서 자정무렵부터 이빠이 달리기고
아니면 거꾸로 ㅎㅎㅎ
풀로 달리는건 일년에 한 10차례정도
초보시절에는 무조건 꼴딱샛는데 ㅎㅎㅎㅎ
그럼 이번주 간만에 빡시게 함 달려봐야 겟네요
추천 0

기리촌놈 09-03-18 11:19 IP : 3a04a52b89ae82e
밤을꼬박 뜬눈으로 찌만본다는게 참힘듭니다
저같은경운 가져간 간식과 커피등을 계속 먹어며
잠을쫒는데 담날 속은 좋지않더군요
요즘엔 잠오면 그냥 푹 잡니다^^
추천 0

시커먼초짜 09-03-18 17:18 IP : 63eb931e95d9b7b
그냥 열심히 잡니다...젤 맛있는 잠이죠...
글구 5시나 6시에 일어나서 낚시합니다....
추천 0

버들지기 09-03-18 17:24 IP : 56a0bac7f0f1169
12시경부터 3시까정 무조건 잡니다..

그후로 자불며 쪼웁니다. 그놈의 눈꺼풀이 얼마나 무거운지...

자불다가 찌를 잘못보고 챔질하는 경우도 있읍니다..

그러다 진짜 입질을 보면 잠이 확 달아납니다. ..

완벽하게 쪼웁니다...그러나 입질이....ㅜ ㅜ
추천 0

하이블루 09-03-18 18:45 IP : 2428a32bf64d8d6
그시간엔 항상 푹 (???) 잡니다....항상 꽝이구요....^^
추천 0

사랑호이 09-03-18 20:11 IP : bebc2c35a63e5ce
대부분조사님들도 자는군나 난 나만 자는줄 알았네요 ㅎㅎ
추천 0

j붕어짱민물짱™ 09-03-18 20:44 IP : 5109dd1fdb5ed0c
저역시도 그 시간대는 혼수상태입니다...
추천 0

배스영맨 09-03-18 21:39 IP : ddc6f5ac4ebd800
대부분 친구랑 동행 할때면 그시간때는 여지 없이 쿨쿨 잡니다

그러나 전 텐트에서 자다가도 동 트기전 눈이 저절로 떠집니다

추워서 그런지 몰라도 ...밤을 꼬박 샐때도 있지만 자더라도 동트기전에는 저절로 깨어집니다

입질이 많이 들어와 동행한 친구를 깨워도 못일어 나더군요

다른 조사님도 푹 자시고 전 혼자 입질 많이 받곤 합니다
추천 1

빼빼로 09-03-18 22:59 IP : 6c468efee2419b3
밤에는요....

커피 한잔씩 하면서요....

지는요 박카수 두빙 묵어면 이틀 동안 말똥말똥 합니다...

이상한 체질이라.^^*

채바바님 박카수 함 잡사보세용~~~~~~~
추천 2

일타쌍피 09-03-19 09:43 IP : 59d5fc9e21394b4
박카스조치요 카페인이 들어있어 커피보다 효과 있어요 하루밤낚시에 커피두캔 박카스두병이면 그만이지녀
올밤아까면 왠지 서운해서 ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

물트림 09-03-19 11:03 IP : e3d4dae9ad5e3ed
초저녁에...한숨자고 박카스 두빙 까면 잠않잔다에...추천 쏩니다.
추천 0

붕도사 09-03-19 15:29 IP : b079e5e22afe94f
하루전 만만의 준비합니다
충분한 휴식이 제일이겠지요
추천 0

붕어향기 09-03-20 05:01 IP : 41d51126d06a0f6
입질없으면 밤 11시부터 3시까지 차에서 아침 물때 봄니다 ..
입질간간히 있으면 밤새고고~~~
추천 0

건맨 09-03-20 20:40 IP : 8fce730b4044d86
계절별로 쪽잠의 운영을 해봄니다
저수온기는 아침 해뜰녘 집중
고수온기는 새벽시간 집중
초저녘 끝발은 기대 안함니다 왜 냐구요?
전 다피고 밥묵고나면 포만감에 배 채우러 나온 붕어보다 지가 더 행복 하길래^^
이도저도 안될땐 드림 ^^
피곤하지만 새벽 1시에서 3시 까지는 자리를 지키는 편임니다만
계절에 상관없이 이시간쯤엔 어느찌든 분명 움직임을 보이더라는...
추천 1

채바바 09-03-21 03:34 IP : 8704210ab6e7fe7
건맨님 말씀에 백만표

맞죠 붕어보담 내행복이 중요하죠 ^^ 댓글추천 꽝 !!
추천 0