대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 이번주말 지난주산란한곳에간다??

sm IP : 15331c7ab078a43 날짜 : 2009-03-26 19:03 조회 : 3108 본문+댓글추천 : 0

조행기보신분들은 아시겠지만..
지난주말 청평호갔다가 이리저리 푸드덕거리며 산란하는통에
입질한번못보고 철수했습니다..
설마 이번주말도 산란을 할까요..?
산란을 안하면 입질을 해줄텐데말이죠.
주말 다시들이대러 가야하는데
산란할까봐 걱정이앞섭니다..^^;;
추천 0

1등! 잠깐바리 09-03-26 19:38 IP : 1f93c7c4e51ed49
산란은 달리기처럼 시~~~작~~!!
해서 한꺼번에 산란하는게 아닙니다.
작은넘들 산란할수도 있으니..
다음저수지를 선정하시고 들이대심이 어떨지..ㅎ~

아님. 이번주 대박조황 날수도 있습니다.
님의 건투를 빕니다..따라갈까요..ㅎ~
추천 1

2등! 천향 09-03-26 19:52 IP : 94db7b994e0c624
보통 산란후 보름정도 지나야 입질이 살아나는 경우가 많습니다.
큰고기 산란후 1~2주동안 계속 산란하는 경우가 있더라구요
매일 하는것이 아니라 조건(수온)이 맞으면 산란을 합니다
어떤곳은 한달이 지나도 산란하는 경우도 봤습니다.
안출하세요
추천 1

3등! 깊은산골붕어 09-03-26 19:57 IP : ff4fe5e95ea12af
sm님, 그런곳에는 언제 대박이 날지
모르는곳 중의 하나라고 알고 있습니다.

그런데 지난주에 살란이 들어 갔더라도
이번주가 날씨가 쌀쌀했던 관계로

산란을 하다가 다시 깊은 곳으로
들어갔을 확률도 많으리라 봅니다.

이번주가 대박이 될수도 있고
다음주가 될수도 있고

한 2~3주 파보심이 좋을듯 합니다.
대박 나시길.....
추천 1

미끼머쓰꼬 09-03-26 20:06 IP : d26cbedc122b171
이번주는 출조 반대합니다.......산란이 완전히 끝난후~~2주정도....뒤에 출조하심이~~!!
추천 1

잠못자는악동 09-03-26 21:02 IP : 699c6a4b7c9ad82
1주 더 참으시고 들어가시죠..

그뒤엔 틀림없이 덩어리 상면하실 겁니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 3

새벽소리 09-03-27 08:35 IP : f0f4556a47609d1
이번주 다음주 말뚝박이 함 하시죠 지나고 나면 그때 가야 하는데라고 후회 할지 모릅니다
주~주 한곳에 ....수고 하셔요
추천 1

sm 09-03-27 08:39 IP : 15331c7ab078a43
어쩔지 갈팡질팡.ㅎㅎ
답변감사추천한방씩갑니다..^^
추천 0

붕붕사 09-03-27 09:38 IP : 8f2040d4043a42f
계속 한곳만 가시면 대물상면할 기회가 만아집니다
그날그날 수온에 따라서 산란을 할때가있구 중지할때도 있읍니다
전 산란철에는 한곳에만 집중적으로갑니다...
추천 1

항상좋은날 09-03-27 10:35 IP : 925f88bea3dded0
고정관념을 타파하시고
다시기회 되시면 지금들어가세요

덩치급은 지금부터 움직입니다

희나리 산란한 알을 쪼우기위하여 토종이 연안으로 붙습니다
추천 1

여유붕어 09-03-27 11:51 IP : 5ab24ef2b618d1b
시간되면 이번주 다음주 다~~ 들어가세요..
산란은 동시에 하는게 아니라 운좋으면 대박 날수도 잇습니다..
일단 산란하신걸 본 후인지라 당분간 여기만 파보시고 다시 대박났다고 글 올려주세요./.
안출하세요.. 난로 준비..
추천 1

수천사 09-03-27 11:53 IP : 8e9ea27b4f898fb
나올때가찌 파보세요..
언젠가는 물어 주겠죠..
즐낚하세요..
추천 1

큰바위815 09-03-27 14:07 IP : 854ba49a5787919
이번주 다음주 그다음주까지 쭈~욱 도전해 보시길 바랍니다.

환경에따라 달라질수있다고 생각이들고 자신만의 경험을 쌓아가는데 많은 도움이 되리라고 봅니다.
추천 1

오짜붕어 09-03-27 17:44 IP : 8be2e1df46069e4
산란전 저수지와 산란후1주일이상 저수지중에 선택하라면 전100% 산란후 저수지를 찾습니다. 산란 후기가 년중으로봐도 거의 월척잡기 제일쉬운때가 아닌가 싶습니다.
추천 1

사십이2 09-03-29 05:21 IP : c3f969b998c541a
붕어가 산란을하면 약 1주에거2주는 회복기을 가진다 합니다,
하지만 범이가 넓은 곳이라면 살란도 길어 지는줄 압니다.
심지어는 옆 살란때 전 대박난적도 있습니다
아마, 1차 살란한 놈들인가 봅니다,
큰고기는 어해로 살란이 우리 생각보다 훨씬 빠르다 합니다,
그냥 참고만 하시고 늘~~!안출하시여 좋은 조황 바랍니다,
추천 1

데스나이트드림 09-03-30 17:29 IP : 420e371daea15f4
경산 신지(세못) 살란 시작 했습니다...
주말에 가시면 200명 정도 낚시를 하더군요 ^^
추천 0