대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 밤 낚시 중, 잠든 후 일어나서~~

친자연1 IP : 0cd3ac785254b9b 날짜 : 2009-03-28 11:45 조회 : 2914 본문+댓글추천 : 0

저는 보통 케미끼우고 새벽 2시까지는 최대한 쪼우는 편입니다.
2시부터 4시까지 단잠을 이루고
4시 넘어서부터 아침 맞이 낚시를 또 합니다.

문제는 여기서 늘 딜레마입니다.
잠에서 깨어나 낚시를 시작할 때 미끼를 재확인 후 재 투척을 하시는지..
아니면 굳건하게 기다림의 미학을 끝까지 가지실런지..

경험상 8-10대 편성했다면 늘상 1-2대 정도만 미끼가 유실되었고
나머지 대에는 그대로였는데 말이죠..
낚시를 맘 먹고 시작하려면 재투척을 하지 않으면 뭔가 왠지 찝찝한 마음때문에,,

선배님들은 이럴 경우 재투척을 하시는지, 아님 잦은 투척을 피하시기 위해
꾸준히 기다리실런지요?? 궁금하네요..
추천 0

1등! 공룡알 09-03-28 11:52 IP : e6091c77fdb1e6a
기다린다 일표 아우웅
추천 0

2등! 빼빼로 09-03-28 12:55 IP : 6c468efee2419b3
안녕하세요....

단잠에서 깨어 났다면 미끼가 있던지 없던지...

확인하고 새 미끼로 재 투척 하는것이 맞다고 생각합니다.

저는 미련없이 새미끼로 교체후 재 투척합니다.
추천 3

3등! 붕잡 09-03-28 14:24 IP : dbb2cc95d952f7a
저도 의심병떄문에...ㅎ 전부 교체합니다!
추천 0

마르샤™ 09-03-28 14:39 IP : 53832f03794fa36
처음에 던진위치를 잘생각해 두었다가

자고 일어나면 위치가 바뀐것만 미끼를 교체합니다

항상 안출하시고 행복하세요^^
추천 0

인인인 09-03-28 17:29 IP : 5e7f4e23a258e2a
짧은 소견으로 비추어 볼때...
언제가는 한번 들어 주겠지?
그리곤 꽝입니다..나중에
후회 할빠엔..자고 나서 미끼
다시 감니다...물론 전 안 잠니다.
추천 0

대물은언제 09-03-28 21:02 IP : af59d8ba07776ad
전 이지껏 낚시가서 한두번 설 잠은 자봤지만...아침까지 무조건 쪼우는 편이라.

미끼 갈아죠야죠 붕어도 싱싱하거 조아라 하니깐요.

어떤 저수지는 새우 죽었는거 밖에 안먹히는데도 있지만..
추천 0

ㅇMC몽ㅇ 09-03-28 21:14 IP : cffeafffe680a72
저는 제마음대로 입니다~~^^

귀찮아서 그대로 나두는경우도 있고 아님 갈아끼울때도 있습니다.

그러니 역시 꽝...................ㅎㅎ
추천 0

계측자 09-03-28 21:34 IP : f2c9aed3e9d11cf
전 움직임이 있엇던대만 바꿉니다
물론 소음문제겟저
추천 0

붕어드림 09-03-28 21:39 IP : c19806735d90e1a
전 무조건 미끼 갈고 새로운 마음으로 시작합니다.

즐낚 하세요...^^
추천 0

초짜에요 09-03-28 21:43 IP : 3c0c88d91240e94
저도 어지간하면 갈아주는편입니다
몇대 들어보고 미끼가 깨끗하면 나머지대는 기냥 나두고요
추천 0

붕어와춤을 09-03-28 22:02 IP : cba69c92605825f
저도 싹 갈아치웁니다.

자동빵을 위해서~~~~~~~~~~~~~~~~`
추천 1

건곤일척 09-03-28 23:16 IP : 1fd58cd0e2243c6
저는 그냥 놔두는 편인것 같습니다~

미동이 있는 찌에 한해서는 미끼를 확인을 해보지만....그 외에는 그냥 놔두는 편입니다.

그리고 아침에 동틀무렵에 미끼를 전부 바꾸주는 편입니다.
추천 0

bobo12 09-03-28 23:23 IP : 697af5fdcbbe2dc
저랑 비스무리한 장르를 하시는데여...

한 4시쯤 께어나서 혹 충알 박힌것 없나 확인하고는 없으면 아이구

그냥 조용했네 하면서 좌측 1번대 부터 차례차례로 적으면 10대
많으면 14대 까지 순차적으로 미끼를 싱싱한것으로 바꾸어 주고

여명낚시 하면서 해가 완전히 뜨고 미동없으면 9시경부터 철수 합니다..

ㅋㅋㅋㅋ 미련 스러운 짓이죠....
추천 0

deadsea사해 09-03-29 00:51 IP : 33eb12514c88c9f
움직임이 있었던 것만 확인 갈아주고,
나머진 걍.. 둡니다. 꽝~ 을 쳐도..ㅠ
추천 0

서민오호 09-03-29 01:01 IP : 298847e5b7c710e
송귀섭님께서 말씀하셨습니다....
자러가면서 낚시대그냥두고가면 낚시인이아니고 어부라고..ㅎㅎ
저도 그냥두고 갑니다~혹시나 하나 걸려있을까봐~
추천 0

잡고싶다 09-03-29 10:10 IP : c65fe57dd5ad5e8
저같은 경우에는 미끼를 새로 다 바꿉니다.
아무래도 바꾼다에 한표를 주고 싶습니다.
추천 0

잠못자는악동 09-03-29 13:43 IP : ff0c12f559aba8b
휴식시간후는
모든 미끼 확인합니다
물속에 떨어지는 착수음과 주변의 소란함은
잠시 붕어를 멀게 할수 있지만...

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 2

올해는4짜 09-03-29 22:45 IP : 862b1a3c5087438
미끼를 확인 하고 제 투척을 합니다..

던질때 왼쪽 한대 오른쪽 한대 최대한 착수음 안나게
추천 0

그르누이 09-03-30 10:06 IP : bddc16c97984f38
저두 미끼 재확인후 투척에 한표 합니다.ㅋ
추천 0

심태공 09-03-30 11:46 IP : 42111cb64fd4d23
입질이 왕성한 날은 모든 낚시대 미끼를 새로 갈아줍니다.
그리고 낚시에 전념합니다.
입질이 없는 날은 찌가 이동한 낚시대만 들어 미끼를 확인한 후 없으면 교환, 있으면 그대로 투척합니다.
그리고 다시 잡니다.
추천 0

항상좋은날 09-03-30 13:24 IP : 925f88bea3dded0
밤새 주무시는 동안 미끼도둑은 소리소문없이 ..

갈아주심이 맞다고 생각으로 새벽타이밍에 한번갈아줍니다

넣기힘든곳 믿음가는곳은 가만두지만요
추천 0

새벽여명 09-03-30 13:50 IP : b5ac9319769344a
찌의 이동만 없다면...그냥 놔둡니다.
추천 0

찌의노예 09-03-30 15:12 IP : 22342fb0fca7644
자고 다시 낚시를 할때....
.
찌의 좌우 이동이나 상.하의 이동이 없을시에도 저는
.
미끼를 모두 교체 합니다.
.
잠시 눈을 붙이고 와서 찌의 이동이 없어도
.
이놈의 의심병 때문에 믿음이 생기질 않더군요..
.
머리만 따 먹은건 아닌지!, 잔챙이 성화에 미끼로써의 구실을 못 할정도로
.
미끼가 망가져 버렸다던지.. 이런 저런 생각에 오히려 집중도 되지 않더군요..
.
그냥 속 시원하게 모든 미끼를 새것으로 교체후
.
확실한 믿을을 가지고 집중에 들어 갑니다.
.
그게 속 편다더군요...
.
조과에는 어떤 영향을 미칠지는 모르지만.....
추천 1

채바바 09-03-31 04:55 IP : 8704210ab6e7fe7
찌의 움직임을 면밀히 살피고 채비투척이 용이한 구멍만 교체 합니다

요김부려 전체교체하려다 초구멍 벌집만듥 싫어서 ...

전 갠적으로 걍 GO입니다
추천 0