대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 과연 새우는 이른가? (오연속 꽝친꾼)

채바바 IP : 8704210ab6e7fe7 날짜 : 2009-03-30 00:10 조회 : 3410 본문+댓글추천 : 0

오직 한마리를 위해 온리새우로 달립니다

(전부 현장채집 .. 채집망 잘안들어 갑니다 자작새우긁개 사용)

결과는 ? 오연속 꽝입니다

정말,진짜로 ....

아직 새우는 이른가요??
추천 0

1등! 마르샤™ 09-03-30 00:21 IP : 073bf4fa1ec3e09
새우는 365일 계속되어야 합니다

저같은경우는 아무때나 사용합니다.
추천 1

2등! 옹달샘행인 09-03-30 00:40 IP : e97e19c9e229f5d
채바바님 여기서 또 뵙네요.
용품 감사히 잘 쓰겠슴돠...ㅎㅎ
저도 온리 새우인데(오직대물이 아니라 귀차니즘 땜시;;)
옥시시로도 4짜 상면하고 먹어도 될 만큼 깨끗한 저수지에서 새우로 재미못보고 있는데
동행한 형님 옥수수로 27~29 붕어 완전 타작했는데
4짜 5짜 보다 더 훌륭한 붕어!! 비늘이 얼마나 깨끗하던지
그 저수지 전화가 안된다는 불편이 있지만 매력이 있는데 여름못인데
가르켜 드리지요...ㅎㅎ
추천 0

3등! 팡팡 09-03-30 01:40 IP : 59ec33f0e76af3f
1월과 2월에도 신안섬에서 새우낚시함니다

살얼음끼는 날에도여...

몆년간 해본결론은

먹긴먹는대 빈도수를 보면 지렁이를쓰는분이 우세하다였읍니다

다음으론 참붕어가 입질받기 쉬운거 같더군유 ...

요즘은 새우와 참붕어 병행해서 사용함니다 ...
추천 0

괜찮은꾼 09-03-30 08:07 IP : ebc0690944a1676
그래도 새우는 쭈~욱
계속 쓸겁니다.ㅎㅎㅎ
추천 0

잡고싶다 09-03-30 08:18 IP : c65fe57dd5ad5e8
한 3일전쯤 오후 6시 부터 1시정도 까지 쪼아보았습니다.
10대 편성하여서 지렁이 한대 새우 한대 그래서 반은 지렁이 반은 새우를 넣어 보았습니다.
새우는 전혀 건드리지도 않더군요 ㅠㅠ
지렁이는 입질 3번 정도 받았습니다.
아직은 지렁이가 우세 한거 같습니다.
추천 0

월척돌이 09-03-30 08:40 IP : dbcfada3e56c52a
새우 및 옥수수 연속 5회 꽝 !!!!!!

제가 가는 저수지에는 붕어가 없는걸까요?

채바바님 그래도 우리 힘내죠

그님 볼때가증 홧 팅!
추천 0

잠못자는악동 09-03-30 08:43 IP : e95c02a49316b9a
지난주 저랑 동행출조 하신님 11번 출조
결과는 꽝입니다
새우에 꽝을 면할수 있는 기회가 몇번 있었지만
아까운 기회를 놓쳐버렸지요

2월말 첫출조때 괜찮은 씨알 상면했습니다
미끼는 새우 머리살짝 누른것입니다

연중 사용가능한 미끼중 하나가 새우라고 볼수 있습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 3

어린대물꾼 09-03-30 08:56 IP : 5d43c5b1a66b145
제가 올해 딱 11번 출조 했습니다.
새우...물론 꽝입니다...
조금 이른감은 있는것 같네요...
하지만 작년 12월에도 새우로 입질 받았습니다.
추천 0

저수지풍경 09-03-30 09:19 IP : ca95e8d7199b304
지난주 안계 송곡지에서 3월 정출을 치뤘습니다.

최상류 새물유입구에 앉았는데........ 붕어 씨알이 잘아서 그렇지 50 겨우넘는 낮은 수심에서도....

새우와 참붕어 너무 잘 받아 먹더군요. 낮엔 참붕어.... 초저녁과 새벽엔 새우....

기대했던 밤엔..... 오히려 말뚝이라 뚱~했지만.... ^^;
추천 0

빼빼로 09-03-30 09:55 IP : 6c468efee2419b3
안녕하세요 채바바님~~~

새우낚시에 최대에 적은 수온이라고 항상 생각하고있습니다...

따스해서 수온이 올라간 상태였는데... 요 몇일 초겨울 같은 추운날씨로 바뀌면서 수온이 급속도로 떨어지고 물속 생태계에

혼란으로 전체적으로 입질이 뚝 끊어지는 현상으로 봐야겠습니다.

요번주에는 날씨가 풀리고 수온이 올라갈 것으로 봅니다...

수온이 떨어지면 새우는 연안으로 먹이 활동을 많이 하질않지요.

새우 체집망을 평소보다 수심이 깊은쪽으로 투척해 보십시요..

채바바님에게 대구리에 행운을 ~~~
추천 3

대물명가 09-03-30 09:56 IP : 869a84006de069b
따뜻해지는 지금같은기온엔 새우에 대물붕어 가능합니다..
허나 채집은 아직 이른감이 있더군요..
낚시점에서 조금이라도 구입해 현장에 도착하면 채집망을 던져봅니다..
그때그때 들어오는 미끼와 구입해간 새우를 병행사용합니다..
추천 0

즐낚이 09-03-30 10:26 IP : 12c21f3e18ca034
2009 시즌

11전
11패....입니다....

새우......반드시 입질 할껍니다,,,,
오늘 또 들이댑니다,,,,,쩝~
추천 2

들국화한송이 09-03-30 12:06 IP : 2a09f73b2449445
토욜 계곡지에서 장어낚시 했는데 새우채집망에 새우가 딸랑 세마리만 들어온걸로 보아

좀 이른감이 있는것같어요. 계곡지라서 그런지몰라도...
추천 0

나랑놀자 09-03-30 12:49 IP : eee419d5c57042b
현장채집은 잘안되더라도 새우빨은 먹혀요
낚시점에서 구입하시고 새우로 들이되세요
꼭 워리하실 겁니다
추천 0

잠깐바리 09-03-30 14:00 IP : 1f93c7c4e51ed49
올해들어 4주연속 꽝이지만..
그래도 2주전엔 참붕어,지롱이, 옥수수는 꼼짝을 않았지만..
새우에 그래도 7치급 한수했습니다.
물속환경(수온 및 산란)이 문제지..미끼는 아닌것 같습니다.

꾸준히 들이대시길~~
추천 0

무적팀 09-03-30 14:45 IP : 4e3260c87f57eba
28일토오일 밤낚시에 새우미끼 32cm 한수했습니다
새우 낚시됩니다
추천 0

j붕어짱민물짱™ 09-03-30 20:09 IP : 5109dd1fdb5ed0c
제가 다니는 대부분은 지롱이와 새우에
입질이 많더군요..
저는 새우만 사용합니다...
왠만해선 지렁이 안쓰고 새우로만하죠...
올해 월 상면 했습니다...
추천 0

doksa 09-03-30 20:18 IP : 2c5e861ebc2beb7
충북 원남지 글루텐 낚시...도
3연속 꽈앙~~~~~~

아~~~하던게 편해요^^*
저도 새우낚시만 주로 하거든요..

이번시즌은 첫빠다를 35 이상으로 시작하려고
대물터에 드리대다가..
벌써 지쳐갑니다...ㅋ ㅋ ㅋ

그냥 새우로 쭈~~~욱 미세요..

입질 없으면 수염 자르고..
그래도 없으면 촉(?) 자르고..
그래도 없으면 껍질 벗기고..
그래도 없으면 머리 꾹 누르고..
그래도 없으면 물 퍼야지요^^

찌만 보지 마시고 여유를 가지고 별도 보고..
바람소리..물소리..새소리..즐기세요..

전 찌만 노려보다가 지금도 눈이 빨간색입니다..ㅋ ㅋ
추천 1

돌사랑 09-03-30 20:56 IP : aadf6e4f7088161
새우낚시 사시사철가능합니다.조금의 테크닉만구사하신다면..머리벗겨서 사용.아님완전새우껍질을벗겨사용하거나,아님살짝놀러서 사용하거나..
추천 0

미끼머쓰꼬 09-03-30 21:00 IP : 19f81ce10039766
5주연속 꽝입니다..저도~~~~잔챙이는 꽝으로 치기에....ㅋㅋ...
저의 꽝기준은 월척을 잡으면 꽝이 아니기에...ㅎㅎ...저수지선정이 무엇보다도 중요합니다...그리고 날씨~~!!!
추천 2

공병붕어 09-03-30 23:23 IP : fd9d5217214dd80
몇일전 새우가 없어서 지렁이랑 옥수수로 했는데
낚시가 재미없더군요.
저는 새우는 꼭 있어야 합니다.
저수지에 배스가 있더라도 새우낚시를 합니다.
언제 저랑 새우를 끼워서 하룻밤을.....
추천 0

허우대 09-03-31 20:00 IP : 5ec54256391291b
옥수수와새우을 같이 6대4로 사용하며,저번주
밤낚시을 했는데, 새벽5시쯤새우에 6치 붕어가
올라오던데요
그것으로 더이상 입질은없고,그래도 새우로 붕어 구경은
한샘이죠
추천 0

루로우니 09-03-31 21:27 IP : 13f6a6df07c1406
올해 출조 3번입니다 ㅠㅠ
전 짝밥 쓰는데 결과는... 꽝~ ㅠㅠ;;
붕순아 언제 만나줄꺼야~ -0-;;
추천 0

별빛붕어 09-04-01 15:36 IP : d120f854af9e327
항상새우는필수로 그다음은 옥수수.지렁이
새우로 낚시하는걸좋아해서요 ㅎㅎ
추천 0

낚시대펴면서한마 09-04-03 05:08 IP : 5a185f18041ca33
3월 정출에 작년에 갔던 의성권으로 갔읍니다 저수지 전체가 마름으로 덮여 상류에 앉아 밤새한숨 안자고 23센티 겨우 한마리 잡았는데 웬걸 둑빵에 자리잡고 하던 회원들 추운날씨에 차에 들어가 몇시간 자고 나오니 낚싯대 전부 차고 들어 가다니 ㅠㅠ
전부 23이상 으로 = =;; 못꺼낸것도 부지기수

그래서 이번 3월 3째주 토요일 정출엔 뽑기를 잘해 둑방에 앉어리라 다행히 자리정하기 뽑기를잘해 갈대가 제일무성한곳에 갈대전부 작업하구 앉았더니 허거덩 저녁먹구나니 정말로 전국에 비온다더니 비가 아침 까지 좍 좍~~~~ 나름 아직 추운날씨에 수심깊은것이 유리하지않을까하며
작년에 저절로 차고 나가는 자동입걸림을 기대하구 11대나 깔았더니 갑자기 내림 비에 오름 수위가 생겨 작년에 내가 앉은 자리에
저수지 고기전부 몰려서 산란을 ㅠㅠㅠ 아이고 생각 미쓰 ㅠㅠㅠㅠ
역시 대물낚시는 하던데로해야지 그리고 자동일걸림은 생각말자 지송합니다 잠시 자동의 유혹에 = =;; 뒷빵 30만원 유혹에 ㅋㅋ
추천 0

짤붕어 09-04-07 17:35 IP : ec13c788184dbce
F-TV에서 본 내용인데요..

봄에는 월동을 마친 붕어 소화력이 약해서 새우같이 딱딱한 것 보다는 연한 지렁이를 더 선호 한데요.
추천 0