대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 월척 ;; 연속 47회 꽝 조사가 되어보셨습니까..?

초심맨 IP : 54496086d7f410e 날짜 : 2009-04-14 20:28 조회 : 2527 본문+댓글추천 : 0

월척 ;; 연속 47회 꽝 조사가 되어보셨습니까..?

안녕하세요...

왕초보 낚시인이라서 맨날 꽝이네요..ㅡ.ㅡ
(작년에 이어서 올해 13회 꽝으로 가고있습니다..^^)

대기록을 완성 하는 그날까지..(100회를 넘어서진 않겠죠..? ㅋㅋㅋ)

쓰레기는 한봉지 차에 싣고 돌아가세요...
논두렁이에 받침대. 의자 놓는다고 너무 회손하지 마세요..
베스 루어꾼 싫어 하지만..루어꾼은 안온듯 왔다 가는듯 합니다..^^

캐미만 보면 포근한 마음으로 잠드는 왕초보 낚시인..꾸벅

ㅡ.ㅡ

==============================

월척님들 기록 갱신 하신분은 최대 얼마나...꽝..하셨는지요..ㅡ.ㅡ..??

=================================

먼 훗날에 낚시꾼이 아닌......낚시인으로 불려지기를 바라며~~~~
추천 0

1등! 쿠마 09-04-14 20:36 IP : 22ef064db191df8
초심맨님 100회출조하실때까지 님의건승을기원합니다 닉네임처럼 언제나초심잃지마시고 워리상면하는그날까지 건강하시고 언제나 안출하십시요 저도2년동안 꽝꽝꽝 조사타이틀 가지고있었습니다
추천 0

2등! 마르샤™ 09-04-14 20:37 IP : 213d14ed46c3574
님의 열정에 박수를 보냅니다

다음번 출조에는 꼭 대물과 상면하시길 기원합니다

힘내시고 아자자..화이팅하세요..^&^

저는 올해 4호 월척했읍니다..ㅎㅎ
추천 0

3등! 빼빼로 09-04-14 20:54 IP : 6c468efee2419b3
초심맨님 여유를 가지 시지요.?

47회 꽝조사 훌륭합니다...100회이상 2~3년 꽝맨 월척 에서도 내가 아는분들 많이 있습니다..

걱정하지 마십시요...아쟈~아쟈~~화이팅입니다....
추천 1

잠못자는악동 09-04-14 21:24 IP : e8c8ad92be79977
미꼬님과 어느분이 꽝 탈출 먼저하시는지
내기 한번 하시죠
내기 제목은 낚시가방 들어주기로....

1년에 월척 1수 이상 하시는 분 의외로 많지 않습니다
얼마 안 있으면 대물 상면 하실겁니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

센돌이 09-04-14 21:30 IP : c5dc2a462df4bfd
진정한 낚시인이 되시길 기원합니다.

월척은 어복 및 타이밍이 관건인 것 같습니다.

같은 저수지라도 월척은 나오는 타이밍에만 나옵니다.

월하시고 싶으시면 주변에서 월 잘하시는 분과 동반 출조 해 보십시요.

월 잡는 이유 알게 되실 겁니다.

참고로 꽝은 전염성도 강합니다. ㅎㅎ

498하실 때까지 화이팅 입니다 ^^
추천 1

자건 09-04-14 21:40 IP : 52a3eaa7b8b1baa
월척은 나올 만한 물에서 나옵니다 저도 작년에 50여회 꽝치고 중간에 턱걸이 한수 했어요

그런데 올해 사람 손이 별로 타지 않은 곳으로 장박 가서 월척 10수 했습니다 사람 욕심은

끝이 없어 꽝만 면하자는게 33센치 이상 않나오니 그게 또 아쉽더군요 아무튼 언젠가 대박

한 번 치셔야 슬럼프를 벋어납니다 대박 하세요
추천 0

잠깐바리 09-04-14 22:19 IP : f16b78cef0dc568
꽝에 대한 기준이 어케되시나요??

월척을 못잡으면 꽝인가요..저는 즐낙만 해도 좋던데..ㅋㅋ~

암튼 2년동안 워리구경 못하다가. 올해는 7번출조에 워리 상면했심더...휴우~
추천 0

미끼머쓰꼬 09-04-14 22:28 IP : a1255f544f3e789
아 느낌이 온다...올해 4짜가....~~!!잡힐것 같은~~~!!2월말부터 지금까지..올꽝일세~~~~
추천 0

이파리 09-04-14 22:32 IP : 928c43afb08e221
나두 25회나 꽈 ~~~앙
추천 0

너죽고나4짜 09-04-14 22:43 IP : 77b967c8234ade6
죽어도 떡밥 안한다는 신념하에....^^

꽝조사 등극에 오르고 있는.....ㅋㅋ

새벽녘 잠자는 캐미를 건딜고 간....

누구냐~! 넌...~!!
추천 0

어둠속의자객 09-04-14 23:41 IP : 3cbf19d7fbfcc33
초심맨님 47회 대단 하십니다..

제가 뒤에서 실실 따라 갑니다... 언제 꽝을 면할지 당췌 감이 안와요..
추천 0

소물꾼 09-04-15 00:27 IP : e421a3fdf771d88
월척낚시~30센치도꽝이고 30.2센치도꽝이고 30.3센치부터 인정해주나요?
그렇다면 저도 조만간에 그 기록을 넘겨볼게요~ㅡㅜ 흑흑
추천 0

초심맨 09-04-15 00:36 IP : 54496086d7f410e
아...감사합니다....꾸벅...

제가 워리 못했다는건 아닌데...전달이..ㅡ.ㅡ

작년 초에 워리 하고 그이후에 꽝이였다는건데요...

출조회수가 많다보니깐요...

아..97년 합천 어느 저수지 낮낚시에서 (그땐 짝밥낚시만 할때임) 41 붕어 올렸는데...

대물낚시로 작년에 전향해서는 딸랑 작년 초봄에 워리 턱걸이 한수네요...ㅠㅠ

대물낚시가면..잠자는 시간이 전체 70% 라서....(캐미보면 잠이 자동으로..ㅡ.ㅡ)

워리 잡는 기술보다는 즐거움...

감사합니다..꾸벅
추천 0

하이블루 09-04-15 08:36 IP : 2428a32bf64d8d6
전 이제 20회정도 되는거 같은데 요즘같아서는 대를 분질러버리고 싶습니다.....
월척은 고사하고 붕애도 한마리 못하는 ....ㅜ,.ㅡ

좀 지치는거 같습니다..........중층하다 딱한번 찌오름 보고 모든걸 집어던지고 생미끼로 전환했는데.......우울합니다....
추천 0

배불뚝이 09-04-15 08:52 IP : bdd0043fd71866c
전 대물낚시 시작하고 61회째 출조하여
35.4한마리 하였습니다.

61회란 출조가 짬낚시가 아닌 정식으로
완전히 밤을 지새우는 정석의 낚시를 구사했구요...

월척을 하면 눈물이 날것 같았는데 오히려 허탈하더라구요..

어차피 기다림의 미학입니다.
언젠가는 나에게도 그님이 오겠지 하는 믿을을 가지고
꾸준히 도전한다면 반드시 꿈은 이루어 집니다... 화이팅!!
추천 0

붕붕사 09-04-15 10:14 IP : 8f2040d4043a42f
잡은들 어떠하리 못잡은 들 어떠하리오
마음을 비웠읍니다............
때가되면 오겠지요.............
추천 0

이백을꿈꾸며 09-04-15 11:42 IP : 0d0e4a165180ffe
전 2000년 이후 지난주에 턱걸이 2수 했어요
참 허무하네요
그런데 다른분이 43.5를 잡았는데 그걸보니 제건 6~7치급으로 보이더라구여
참 ~ 허무하죠잉~
추천 0

조포 09-04-15 12:33 IP : 1d5d768c3200f12
저는 2000년 들어서부터 안셉니다...^^

도대체 몇번을 다녀왔는지...

아마도 빼빼로님이 언급한 님들중에 분명 제 이름이 들어가 있을거 같은데요...ㅎㅎㅎ
추천 0

물트림 09-04-15 12:48 IP : e3d4dae9ad5e3ed
올해 4짜후반 도전의 해로... ^^

눈전히 혼자만의 착각입니다.

저는 올해...붕어를 많이 잡는것보단 한\마리 낚시로 갈려구합니다.

그런데 마음비우니까.. 벌서 월리를 14수째입니다.

월이 필요 없는데...아흑 덩어리를 넘어선 덩거리를 잡고 싶다고요..!!

ㅎㅎㅎ
추천 0

서산붕어 09-04-15 12:53 IP : d3989093469ae25
100회 채우셔서 깰수 없는 기록을 남기세요 ㅎㅎ 져는 6번까지 꽝은 쳐봤습니다 ㅎ
추천 0

꽝조사요 09-04-15 13:59 IP : 2475190e7071fb3
올해 시작해서 1박 2일 18회출조 하지만 아직도 꽝입니다

현제 진행 중인데 언제쯤 면할지 이제는 기대가 됩니다~~
추천 0

추적 09-04-15 16:49 IP : 752f6eb1977f50c
47회 연속꽝이면 그래도 많은 꽝을 하신거 같습니다.

저도 꼭 만 2년동안 짬출, 번출, 올밤출 47회가 훨씬 넘지 싶습니다.

아마도 100여번의 출조는 되지 않아도 6~70회는 되지 싶습니다.

만 2년동안 맨날 9치였는데

몇칠전 2년만의 첫수를 4짜로 잡았습니다.

47회 꽝 거까이꺼 아무것도 아닙니다.

4짜 잡고나면 힘이 납니다.

힘내십시요.... 곧 그님이 오실것입니다.
추천 0

월하대부 09-04-15 18:16 IP : 63825df7c46db32
꽝이별겁니까?
캐미가 월척인것을---^^
캐미만보면 정말 뿌듯합니다
건강하시고 498하세요
추천 0

만촌동안테나 09-04-15 21:46 IP : 3fa8f3e1c6ac589
2007년 2월초 31cm 턱걸이 한수하고 여지껏 꽝입니다

아무래도 장가갔다고 붕순이들이 안놀아 주는것 같아요

ㅡ,.ㅜ
추천 0

윙크 09-04-15 22:00 IP : ad7237a03b10c50
ㅎㅎ 져역시 작년 100여회 꽝으로 마무리했고... 제가아시는 염모시기분과 어모시기 기타등등 다들 100여회이상 작년에 나란히 꽝치셨습니다 ^^ 작년엔 4일연짝 낚시해도 꽝.. 마지막 4일째 들어오신 형님들중 한분은 월척 ;;
매주 금 토 한달에 8회이상 올~~꽝이었습니다..
조금더 기다리시면 언젠가 여보야 하고 이쁜그녀가 품에안길날이있겠죠 ^^
추천 0

파도처럼산다 09-04-15 22:28 IP : a731f4d417f5c0a
아 힘내자 아직 저는 47회 정도는 아니니까...휴

초심님의 열정에 박수를 보냅니다

반드시 소원성취? 좋은 대물 상면 하겠지요 ^^*

비비디 바비디~~부
추천 0

저수지걸었네 09-04-16 01:32 IP : 72073e5cbeb4618
저는 18년째 무월입니다.
월척 잡으려고 대물낚시 전향했다가 찌만들기만 늘었습니다.
엄청난 불어복입니다. 자챙이 어복은 많습니다. 꽝은 없네요 ㅋㅋㅋ

님은 월도 사짜도 해보셨으니 저보다 훌륭하십니다.^^
추천 0

빈맘 09-04-16 08:29 IP : 102cf398fe553a8
일단 초심맨님의 낚시에 대한 열정에 박수를 보내드리고 싶습니다.
저는 낚시를 늦게배워 낚시입문한지 십여년밖에 안된 서울촌놈입니다.
동호회나 조우들이 대단한 내공의 음기조사라고 놀릴만큼 무월꽝조사였지요.
낚시입문 만10년만에 무월꽝조사라는 불명예를 털어내기는 했습니다만
따라붙는 꽝조사라는 이름에는 그에 걸맞는 이유가 있었다고 생각이 들더군요.
자칭 타칭 풍꽝조사로 맑고 깨끗하고 풍경이 수려한 심심산천 계곡지를 좋아했던것이 제일큰 첫번째 이유가 될것이고
두번째로는 잠자리(?) 편하고 드나들기 편한 명당(?)자리만 고수하는데에 그 이유가 있었다고 저 스스로 판단하고 있습니다.
우스개 농담으로 듣던 무월꽝조사란 별명이 어느날인가부터는 거부감이 들기시작하더니
왜 옛말에도 이런말 있잖습니까 똑같은 칭찬도 자꾸 계속해서 들으면 욕으로 들린다는...
그뒤로는 낚시터 선정에 조금 수고를 더해주고
낚시자리(포인트)도 내입장이 아닌 붕어입장에서 바라보게되고
밤도 꼬박 지새워가며 밝아오는 햇살에 꽝일지언정 뿌듯한 만족감도 느끼게되고
그러다보니 어쩌다 덩어리도 한수씩 하게 되더군요.
올해는 조급하게 1월말부터 물낚시를 시작해서 그야말로 꼼지락거리는 입질한번 못보고 말뚝 그대로인채
연속8회를 꽝쳤었습니다. 동료나 조우들이 덩어리 걸어내고 잔챙이 입질이라도 보는동안에 말이죠...
드뎌 지난주에 꽝은 면했습니다.늦은새벽 묵직한 새우입질에 덩어리 끌어내다 털리긴했지만
저의 꽝기준 7치이하는 간신히 면할수 있었네요.
초심맨께서도 혹시나 연속 47회 꽝기록을 즐기시는게 아니라면
낚시방법이나 채비나 포인트선정 등등 다른분들의 낚시방법과 비교해서 초심맨님의 낚시방법을 재검점 해보신다면
100회 연속의 대기록을 세우실 일은 없을것 같습니다.
안출,즐낚하시고 뜨거운 열정 변함없으시길^^
추천 0