대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 얼마나 걸어 갑니까?

참말초짜 IP : 8538e55def23743 날짜 : 2009-04-15 17:56 조회 : 3392 본문+댓글추천 : 0

고수님들도 많이 걷나요?
대물 낚시를 하기 위해
도보로 가야 한다면 어느 정도 걸어서
자리 잡는지 ?
가볼만한곳이 잇는디 너무 많이 걸어 가는것 같아서
300미터 정도 ~~
추천 0

1등! 월척돌이 09-04-15 18:04 IP : dbcfada3e56c52a
아직까지는 많이 걸어가도 꽝을 면하기 어렵다는 생각에

차(정차포함)에서 20m이네에 자리잡습니다

꽝치고 아침에 두세번 왕복하면 철수 하는데

정말 비참하더라고요

앞으로는 어떻게 해야 할지.....
추천 0

2등! 배불뚝이 09-04-15 18:06 IP : bdd0043fd71866c
많은 대물짐과 오두막까지 옮기려면 장난이 아니지요..
몇번은 거리측정이 불가 할 정도의 거리까지 가 본적이 있습니다.

결과가 중요한데 항상 같더라구요.
그래서 요즘은 차 세우고 재일 가까운곳에 대 넙니다..

아직까지 욕심은 남아 있어서 보트까지 준비하고는 있는데
아직 한번도 띄워 보질 못했습니다.

보트낚시를 위한 보트가 아니고 포인트 이동을 위한 보트인데
올해 가기전에 부지런 한번 떨어봐야겟습니다..
추천 0

3등! 북감자 09-04-15 18:07 IP : 3f2884ece4e24a3
ㅎㅎ 예전에는 300m는 바로 코 앞이였지요
좋은 포인트라면 거리에 관계없이 갑니다
오래전 약 30년쯤 전에는 쩐이 없는 관계로 버스나 기차에서 내려 엄청 걸었지요
제일 많이 걸어본 기억은 광주역에서 비둘기호를 타고 다시역에서 내려 석관정까지 걸어가기를 거의 매주 약 3개월정도 걸어다녔지요 거리는 약 4Km 지금 생각하면 미쳤지요
가끔 형편이 좋아지면 왕복택시를 이용했었지요(요금 3,000)
이상 광시절때 이야깁니다
추천 0

부들나라 09-04-15 18:07 IP : 8b23cdf6784b0b9
저도 차주차하고 10-2미터 이내에서 기냥 자리잡고 합니다 ^^
추천 0

잠깐바리 09-04-15 18:08 IP : 1f93c7c4e51ed49
산으로 30분 정도 걸어간 적 있습니다.

보통성인이 평지에서 1시간에 4키로를 걷는다니까..

산길로 치면 1~2키로정도??

3번 왕복하고 팔다리 저려서...

고기는 4짜까지 나왔지만..2년이 지나도록 다시는 안가고 있습니다..ㅋㅋ~
추천 0

붕붕사 09-04-15 18:08 IP : 8f2040d4043a42f
300미터는 기본 그정도 걸어서 붕어만 만날수 있다면 .............
추천 0

북감자 09-04-15 18:18 IP : 3f2884ece4e24a3
그래도 옛날이 그립습니다
요즘 월척 구경하기 너무 어렵습니다
예전엔 찌도 물벅은 수수깡찌 맨매듭해서도 잘 나오고 모나미 싸인펜으로 만든찌에도 잘나오고 보리든 뭐든 미끼만 들어가면 그냥 나왔습니다
걸다 지치면 마을에 들어가 작두 샘물 한모금 얻어마시고 운 좋으면 막걸리 한잔도 곁드리고, 더 운이 좋으면 달구지 얻어타고 기차역이나 버스정류소까지 엉덩이 부딪치면서 오는 기쁨 혹 아십니까?
이런 경우도 있었습니다
담양 남면 외서에서 막차 놓쳐 산을 하나 넘어 화순 남면으로 나와 버스 탄적도 있습니다
이정도면 과히 미쳤지 않나 생각하지요
추천 2

일체유심조 09-04-15 18:25 IP : af7f37de1a96d4e
딱 10년전 이야기입니다.
제가 고등학생일때입니다..

감생이에 미쳐 있을때(바다장비)
칠포 용한 신항만에서 창포사거리까지 걸어서 온적있습니다.
해질녁에 걸어서 바닷가 샛길로 오니 대략 자정즈음인걸로 기억합니다.

배가 너무 고파 버스값 탈탈 털어
오뎅세개 딱 먹고 국물 두국자 먹고 걸었습니다.
자존심에 차 얻어타지 않코 눈물 콧물 다 흘리며 걸었습니다.
그때 생각에 300M 감사하게 올라다닙니다.

자전거 타고는 수없이 갔습니다.
최고 멀리간거는 창포동에서 영덕 창포방파제까지 걸었던적입니다.

그때 생각하고 미지의 못만 있다면 어금니 꽉 깨물고 올라갑니다.
추천 0

마르샤™ 09-04-15 18:43 IP : 213d14ed46c3574
제가 자주가는 계곡지가 있었는데 쓰레기때문에 동네에서 쇠사슬을 걸어놨더군요

차로가면 금새가겠지만 걸어서가면 약2키로정도를 도보를 해야합니다

그래도 그곳이 좋으니 어떡하겠읍니까

걸어서라도 가야지요

그렇게 몇달을 다니고있으니 동네 이장님이 불쌍해 보였던지

한번은 저에게와서 낚시오면 전화해 내가 문 열어줄테니 하고 말씀하시더군요

그래서 지금은 친하게 지내며 낚시하러가면 그냥가기뭐해서 막걸리한잔씩 대접하곤하지요..
추천 1

roket8284 09-04-15 18:45 IP : 3961771f7f424ff
주차장소에서 먼곳은(300m이상) 무거운짐 곤란하죠.
저는 큰가방 안쓰고 4단가방 사용하며 용량 부족분은 낚시대만 넣을수 잇는 간편2단가방 겸해서 사용합니다.
대부분 처녀 출조지가 아닌 이상 필요한 대의선정은 결정되므로

1. 사용할 장비의130%(12여대) 정도만 수납해 가져가고,
나머지 장비는(40여대 보유중 30여대)차에 둡니다.
2. 요즘은 시장 보러갈 때 사용하는 손수래(바구니떼고)트렁크에 항상 준비되어
산길.논밭둑이 아닌 곳은 실고 운반합니다.
농로도 요즘은 잘되어 있고 왠만한 산길도 갈 수 있습니다
추천 0

이세형2 09-04-15 18:55 IP : f83afe7d0311ad8
1 . 2백미터 더이상은 가본적이 었습니다 .이사하는 일이 쉬운 일이가요 취미도 좋치만 중노동까진 할 필요없잖나요 .
추천 0

대어천하 09-04-15 19:01 IP : 199676bae2ac061
혼자출조한다면 일단 내가 가야할곳이라면 멀어도 기여이 들어갑니다.

하지만 친구랑간다면 멀리못갑니다.

친구놈이 힘들다고 안갈려고해요..

저야 촌놈이라 아무때나 비집고 댕기지만 친구는 힘들어해서요

그래서 친구랑 같이가면 친구 가자는데로 따라갑니다..
추천 2

바람막이 09-04-15 19:18 IP : 70d769f51c4ca83
같이 갈 동행만 있다면 600에서 800미터는
두서너번 왔다 갔다합니다.
조과없이 철수할때 다음번에는 안하겠다고
하면서도 또 하게되니 병인지도 모르겠습니다.
추천 1

잠못자는악동 09-04-15 19:58 IP : e8c8ad92be79977
왠만하면 차에서 가까운 곳에 자리합니다

최고로 많이 가면 100미터 정도는 가지만
그이상은 아무리 좋은 포인트라도 참습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 2

빼빼로 09-04-15 19:58 IP : 6c468efee2419b3
안녕하세요...

한창때 소류지 찾아 삼만리 할때는 차가 올라가는 길이 없는곳...

무더운 여름날에도 장비 올려메고 오르막길 1KM는 기본입니다.

저수지에 도착과 동시에 낚시대 펴기전에 KO 패하는 일이 종종 있었지요.

지금와서 생각 해보면 아름다운 추억 입니다...
추천 2

지훈아빠 09-04-15 20:35 IP : b1a0e7c9624fd73
100에서 300미터정돈 갈수있읍니다 그이상은 ~~
추천 0

소물꾼 09-04-15 20:52 IP : e421a3fdf771d88
흐흐...경산시 용성면에 위치한 산꼭대기 계곡지에 답사간적이있었습니다..
진짜 어지간히 낚시에 미쳐버리지않고는 절대갈수없을정도지요
저는 가본적이있습니다 거리는얼마인지모르나 아마 월척분들중에서는 아시는분들이 있으리라봅니다 ㅋㅋ
아마 마을입구에 주차하고 빈손으로 30분이상을 걸어가야할거같습니다
추천 0

참말초짜 09-04-15 21:11 IP : 8538e55def23743
잼나는 애기 들이 많이 있네요
저는 중년에 제자 녀석에게 낚수를 배웠죠~~
한 3년 됐나
사람들 말이 성격상 대물 낚시는 못할것이라고
그런데 월 한마리 낚지도 못햇는데
잔챙이가 올려 주는 찌불이라도 볼려구
여기 저기 들쑤시고 다닙니다..
얼마전에 차에서 내려서 300미터 산행을 하니까
아담한 소류지가 하나 있었어 질문 한거에요
괘기가 있을지 없을지는 모르겠구요
오래 전에 낚수 한 자리는 있지만 그후론 아무도 찾지 않은것 같아서
저수지에 물이 넘 많이 말라서 그 옛날에 누군가가 낚수 하지 말라고 쳐놓은
삭아 내린 철조망이 있구 ~~
완전할 계곡지 인데 언제쯤 대를 담궈 보면
알수 잇을까요?
에구 또다른 질문이 돼 버렸네요~~
밤낮으로 기온 차가 심함니다
건상 조심 하기고 진한 손맛 보시길 ~~
추천 0

붕어와춤을 09-04-17 00:45 IP : e58e9c0012828a8
전 무조건 차에서 제일 가까운곳이 포인터입니다.

멀리가도 꽝 가까워도 꽝!

꽝의 즐거움~~~~~~~~~~~자동빵~~ 붕어와 춤을 입니다.
추천 1

안프로 09-04-17 10:33 IP : 26ad78873a18134
운동두대구 좋지요 멀..ㅋㅋ

그리운 봉순이 보기위해선 그정도 운동은

하셔야죠..ㅋ
추천 0

닥터송 09-04-17 11:28 IP : 5441cf41424cd04
예산에 계곡지가 있는데 마을분들이 제방밑쪽에 차량통행을 못하게 시건장치를 했습죠... 상류쪽이 분위기가 좋아서 그쪽에서

가끔낚시를 했는데... 상류까지 가려면 2Km를 걸어가야 했죠.
추천 0

너죽고나4짜 09-04-17 12:54 IP : 593f96c15b90e0d
요즘 새로 뚫어논 보물터가...

차량에서 걸어가니 제방까지 700m가 나오더군요...^^ㅋ

두번 왕복하고 월요일부터 어깨가 뻐근했지만...^^

이번주도 출발합니다...
추천 0

물트림 09-04-17 12:58 IP : e3d4dae9ad5e3ed
멀리 안걸어갑니다.

대형지는 보트를 타고 건너가는게 오히려 편합니다.

농민들에겐 피해도 없고...
추천 0

백상어1 09-04-17 13:23 IP : 4b8f6d2a297c38c
사람손이 안타고, 자원이 있다면 1시간 정도 걸어감은 감수할수있습니다.
추천 0

박과장 09-04-17 15:04 IP : 679520c7e78e265
참 많이 걸었읍니다

영천댐 물빠지면 산을 넘어서 반대편 새로운자리를 찿아서

갈때는 꿈에 부풀어 있어 힘드는줄 모르지만

날이밝아 아침 철수길은 장난이 아니었지요

아마도 2키로는 충분히 되지않았나싶네요
추천 0

수천사 09-04-17 15:18 IP : 8e9ea27b4f898fb
300m 정도는 갑니다..
더이상은 힘들어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자리만 나오면 어떻게 하든 걸어 갔는데...
요즘은 차에서 가까운곳으로 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

헤♡오름 09-04-17 15:30 IP : f7acf4dc8da9a06
혼자가면 가장 가깝고 멋진 포인트를 잡지만

일행과 같이 출조하면 나이가 젤 어리다보니

젤 먼곳에 가야되는 이 서러움 ... 눈물을 머금고 두세번 엉금엉금 ~ 땀 삐질 ~ ㅜㅜ
추천 0

물그리움 09-04-17 18:37 IP : c9de46826f31f52
좋은곳두고 멀어서 못간다면 동네주변 유료터에서 떡밥비비는것이 더편하고 나을듯합니다.
한 두대만 펴서 고생도않하고 찌맛보는것도 괜찬고,,,

제가볼때 자리가 그저그런곳 이라면야 멀리가겠습니까

괜찬은 곳있다는 소문이 늘문제죠,,ㅎ

좋은 소류지있음 저같은경우 거리상관없이 무족건 콜입니다.

대물꾼이 쓸만한 붕어있다면야,, 어딘들못갑니까

겐적인 생각입니다만 대물낚시 엄청 무식한 낚시죠
장비며 등등,,,생각하면 못할짓입니다요

제 주변에도 떡밥하다가 어설푼 대물꾼 몇명있는데..생미끼에 입질없음 결국 떡밥비벼넣고 합니다

이런 친구덜은 멀리걷는것 대부분실하더군요

사실낚시회 같은곳은 경륜오래된 분도있고 대어낚시초심자도있고,,,

해서 정출지는 그리 멀지않고 차대기좋고 사람많이 앉을수있는 자리을 선정합니다만

떡밥은몰라도 대물,대어낚시 분위기는좀,,,

골수 대물꾼들은 맘맞는사람 한 두명씩 조용한산속 소류지에서 꽝 치고오면서
또 다음을 기약하고,,그러게 세월낚습니다.

***그건그러고,,, 어야 든동 지 쓰레기 지가 가저 옵시다

산속에소류지 쓰레기 누보고 칫라카는건지 당췌 알수가 없다카이,,,
엊덜때는 동내주민들보기 민망합니다요
올해갔던 저수지 내년에도 또 갈낀데 쪽팔리가 몽가게심니더,,
낚시안갈수도 엄꼬 갈때마다 버려진 지룡이통,병,캔 후~
나만잘하면될줄알는데 ,,,,,에~효 답답~합니다.
추천 1

mcahns 09-04-17 23:49 IP : 5933ecf04bd2ddc
맘에드는 자리의 문제이지요

300m 정도는 갑니다..
먼저 장소확인, 필요한 낚시대 선정하고 차에와서 필요없는장비 트렁크 보관하고 나머지만 최대한 경량으로 챙겨가지고 이동합니다. 그래도 오두막과 기타 식수등 살림살이 이동, 저녁에 입을 옷등을 위하여 등산대신 낚시터에서 운동을 겸한다고 생각하고 가능한 즐거운 마음으로 몇번이동할 수밖에는 없는 것 같습니다만 ... 담날 철수시 10m앞 집앞주차장에서 집안으로 장비이동하는 것이 더욱 힘들게 느껴지는 것 같네요... ㅎㅎ
추천 0

소인배 09-04-19 00:20 IP : 6535137b190ab5b
가는건 가는건데요....오기가...
요고 큰놈 몇마리 건지기라도하는 날에는 거의 듁음입니다.
쿨러에 물은 채웠지요. 기포기 밧데리에 괴기무게에...
반도 못와 괴기 방생합니다. 몸보신할려다 명단축 되는것 같아서요..
지금은 바로 방생입니다. 안출하세요...
추천 0

어당팔이 09-04-22 10:28 IP : ae3927a9afc17ee
전 걸어서 10분이하로 갈수 있는곳만 갑니다.ㅠㅠ

점점 짐이 많아져서..한번에 옮기기가 힘들거든요..

그러고 꽝치고 나서..아침이 오면...슬슬 대걷기가 귀찮아지고..언제 차까지 들고가나 하는 압박때문에.ㅠㅠ

많이 걸어서 가는 포인트는 자제 합니다.ㅎ
추천 0

Will 09-04-22 18:49 IP : 2abc1acd587ad99
저는 가다가 가다가 길못찾아서 포기하고 아는곳으로 이동한적 있습니다 ㅎㅎㅎ
아는곳이 가기싶고 길찾기도 싶죠 ㅎㅎ 넘 산속??으로 가면 모르는 길은 최악..ㅠㅠ
아는길이 최고이니 가는곳으로 가시길 추천드려요 ㅎ
추천 0