대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 낚시줄 급질문입니다 ^^

재몽이 IP : d9d7342cda59e33 날짜 : 2009-05-06 21:34 조회 : 2325 본문+댓글추천 : 0

올해 구입한 **싸이트 대물원줄 5호 수초나 기타 장애물에 걸려 순간 잡아당겨 버리면 줄이 30cm나 길어져요
인장력이라는게 있어 그렇다하지만 월님들이 쓰는 줄도 이런가요
제가 줄을 30cm정도 짧게매서 사용하는데 어느날 앞치기를 할려는데 느낌이 이상해 원줄을 보는순간 뒷마게 부분까지 길어져있더군요 25000원주고 6개나 구입했는데 순간 욕나오네요
이상하다 싶어 나무에 투척 몇대를 그렇게 해보았지만 목줄이터지면서 (목줄은 모노 2.5~4호까지실험해봣습니다 줄은 꼭 그만큼정도 길이만큼 늘어나는데 낚시줄에대한 지식은없어서요 쉽게얘기해 좋은건지 나쁜건지 답변과함게 낚시줄좀 추천해ㅡ주세요
추천 0

1등! 붕잡 09-05-06 21:40 IP : 1e98cd1f8d9640f
혹시 사*팔 줄인가요????
아~저도 가끔씩 낚시줄이 왜이렇게 길어졌지 하는 생각을 한번씩할때가 있습니다,.,,
재몽이님 다른분들 많이쓰시는 그랜드맥스쓰세요~
아마 인증된 줄이라 라인에 대해서 불평이 없으신것 같습니다~
추천 0

2등! 꾼의집념 09-05-06 21:41 IP : 5b12249adb5be7e
카본사는 늘어나지 않는다고 알고 있는데요. 모노 필라멘트사를 쓰신게 아닌지.

그리고 고무줄도 아니고 1,2센치도 아니고 10센치 이상 늘어난다는게 경험해보지 않아서 이해가 안가네요

저는 모노5호줄 1년이상 사용해도(출조가 자주는 아니지만) 늘어나는 현상을 느끼지 못합니다.(후지사 3000원 짜리)
추천 0

3등! 잠못자는악동 09-05-06 21:49 IP : 82bad5651b3851b
무더운 날씨도 아닌데 줄길이가 늘어나면....
더운날씨라도 줄길이가 많이 늘어나는 줄은 사용하시기 어렵습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

히마라야시다 09-05-06 21:52 IP : 1ed426d37f3cbfa
30센티.....고무줄을 구입하셧나봅니다.

황당한데요...그만큼이나 늘어나다니요.
추천 0

재몽이 09-05-06 21:55 IP : d9d7342cda59e33
붕잡님 사**은 아니네요 꾼의 집념 님말씀처럼 카본줄이 고무줄도아니고..
그런데 늘어났습니다 ㅋㅋㅋ 저또한 어느정도는 하지만 이런 경험은 처음이기에 ....
추천 0

장박꾼 09-05-06 22:27 IP : 17463a86b6b758d
카본5호줄이 30센티나 늘어난다...도저히 이해가 되질 않네요..
추천 0

센돌이 09-05-06 22:28 IP : c5dc2a462df4bfd
카본줄은 늘어나지 않고요...

모노줄이라도 그 정도로 늘어난다면 품질에 이상이.....

찜찜해 하시다 대물 걸고 후회하지 마시고 줄교체 하심이 정신건강에 이로울 것 같습니다....
추천 0

카이옌 09-05-06 22:31 IP : b3cf940b11cb00a
최고급에 속하는 그랜드맥스FX 5호 줄도 장애물에 걸려서 심하게 당기다 보면 어느 정도 늘어납니다.

아무리 그래도 30센티나 늘어나는 줄은 좀 황당하네요.

정말 고무줄도 아니고...ㅎㅎㅎ

개봉하지 않은 줄들은 반품하시고 인지도 있는 줄로 구매 하심이 좋을 거 같네요.
추천 0

좋와낚시 09-05-07 15:54 IP : 9539061e88fa8fe
줄이 30...이상하네요.
아마 모노인것 같네요.
저도 내림할때 원줄이 20cm이상 줄어들곤 햇지요.
추천 0

물트림 09-05-07 23:54 IP : 83097dec168f8f6
우짜지요...늘어나서...^^
추천 0

완존재밌어 09-05-08 16:52 IP : 94798feaf6b7a97
아무리 인장강도가 있다해도 30센티나 늘어난다는건 뭔가 좀 거시기하네요~
추천 0

아마추어조사 09-05-08 21:37 IP : c8871c2df1e9e9c
대물카는 카본낚시줄 쪼매 늘어 나데요 그래서 난도 딴걸로 바깟심다..
줄값 23.000원이랑 찌스토퍼랑...아까비
퇴근하고 25대 채비바꾸느라 5일 걸릿심다ㅋㅋ
추천 0

chlthdgml 09-05-11 19:38 IP : 46e2fceaff9ac32
품질에 문제가 있다고 봐야죠
추천 0

재몽이 09-05-12 20:29 IP : ea10a733c1b2b27
판매자분과 이렇다 저렇다 통화후 별다른 말이없네요
그쪽 회원분들도 다쓰신다는데.... 낚시줄이 늘어나도 좋다고들생각하시고 쓰는건지 .......
추천 0