대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥수수 미끼에 대하여......

오대양 IP : 11360e74539e508 날짜 : 2009-05-19 13:08 조회 : 3063 본문+댓글추천 : 0

옥수수 미끼에 대한 궁금한 점이있어 선배님들의 고견을 청합니다.

지난번 출조에서 대물채비로 6대를편성 바늘은 감성돔 4호에 미끼는

옥수수를 사용해서 좋은 찌올림 세번 있었습니다.

경험 부족인지 두번은 그만 헛챔질이되고 세번째 8치급 1수 했습니다.

궁금한점은 옥수수 미끼의 챔질 타이밍과 계절적으로 어느 시기에

주로 사용해야 효과를 보는지요........

행복한 낚시 하세요~~~~~~~~~
추천 0

1등! ♡미끼머쓰꼬♡ 09-05-19 14:45 IP : d9281323e5cef4b
계절적으로는 3월부터 11월까지 쭈욱 사용되구요^^......
후킹이 안되는것은 경험부족이 아니라.......늘 그런일이 있습니다^^..
저는 5호바늘 쓰는데.....역시 님처럼 후킹 안될데 많습니다.....
옥수수를 끼우는 양을 약간 변형 시켜보세요....3알은 2알로 ......씨알좋은 옥수수는 1알로~~!!...
후킹이 좀더 쉬워질겁니다^^ ...
4짜하세요^^
추천 2

2등! 하야 09-05-19 15:07 IP : c576dc905d1f1a5
옥수수미끼는 수온이 내려가거나 동절기에는 붕어의
위장이 좋치않아 다소 딱딱한 먹이감은 잘섭치하지 않는
경향이 있습니다.그리고 헛챔질이 많으면 한템포 늦추어서
챔질을 해보시는 것이 어떠한지요,그리고 옥수수미끼운용시
바늘끝이 노출되도록하여 낚시를 해보세요,,
즐낚하시길,,,,,,,
추천 1

3등! 마르샤™ 09-05-19 15:30 IP : 1615e2b22d7039d
옥수수는 늦었구나 할정도로 천천히 챔질을 하여보십시요

전 이렇게 하는데 실패율이 매우희박핟라구요.
추천 1

김부장님 09-05-19 15:55 IP : 4e47654a1963645
옥수수는 대물미끼중 최고입니다 요즘시기에 전 요즘 거짐 옥수수만 사용 합니다 붕어도 많이 봅니다 옥수수로 ~
추천 0

대갈빡 09-05-19 16:29 IP : 7d665c445c1e7bf
저는 only 옥수꾸 입니다....ㅎㅎㅎ
추천 0

유향 09-05-19 16:53 IP : cf280dd271d9822
옥수수미끼를 사용할시는 최대한 늦게 챔질을 하시는것이 유리합니다

늦어도 걱정없습니다
일명 자동빵 되는 빈도수를 보니 옥수수가 새우나 참붕어 등 기타미끼에 비해서 월등하더군요
추천 1

느루 09-05-19 17:31 IP : fdc870e41cad0b8
지역에 따라 편차는 있겠지만 제가 가는 곳은 이 시기에 옥수수... 잔챙이부터
시작해서 가히 폭발적인 입질을 보여주던데요...^^;;
팔아파서 식겁했습니다 ㅜ.ㅜ
윗분들 말씀처럼 상황에 따라 최대한 늦추어 챔질해 보심이...
추천 0

작은나무 09-05-19 17:49 IP : b985feadbb306cb
늦은 챔질이 답이지요..
개인적으로 옥수수를 즐겨사용하지는 않지만,
식물성미끼는 찍몸통이 다 보일때 까지 기다리는 것이....
추천 0

폭기조 09-05-19 18:18 IP : 40d577e3dc63986
좋은정보 감사합니다

한템포 늦게 챔질~~~
추천 0

황금물고기 09-05-20 11:23 IP : de1c8701e717979
여기서 또 하나 배우고 갑니다.
개인적으론 그렇게 헛챔질까지는 안 나오던데
내가 너무 늦게 챔질하나! ㅎㅎ
추천 0

저녁노을1 09-05-20 19:29 IP : c14a1490dccdb12
좋은 정보 감사합니다. 현장에서 실습해 보겠습니다.
추천 0

뚱뛰이 09-05-20 22:44 IP : bf510def5483292
맞습니다... 백번들어도 ... 실습이없으면 내것이 안되죠!!

입질 아까워 마시고 여러방식으로 챔질해보세요

사실 약간 늦게라는게 애매한 말이거든요... 사람마다 성격차이가 있는지라...

꼭 터득하셔서 즐거운낚시 하시길..
추천 1

샘이깊은물 09-05-21 02:59 IP : 3ef65c778414a6b
저는 찌가 고속으로 쑥 올라올 때도 있었고, 쑤~우~우~욱 올라올 때도 있었는데
빠른 올림에는 끝까지 기다리지 말고 좀 빨리 챔질하고
느리게 올라올 때는 최대한 기다렸다 챔질합니다.
옥수수는 싱싱한 것 말고 개봉후 3~4일 묵혀 1~2알 씁니다.
곰팡이 피기 전 캔 국물이 조금 걸쭉해 질때가 입질이 제일 좋더군요.
추천 0

수초킬러 09-05-24 12:58 IP : b84cbd687f8e71c
캔옥수수 굵은거로 1~2알만 꿰서 사용해보세요
추천 0