대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 블루길 성화가 심한곳 미끼 대처방법? 경험이 많은 선배님들에게 배웁니다...

미남붕어 IP : 53ed7348b154b1f 날짜 : 2009-05-20 14:33 조회 : 4369 본문+댓글추천 : 0

제가 가고싶은 저수지에..물반 블루길반입니다..머 블루길 크기가..보통월척급에서..4짜급 까지 생포 됩니다..
일단 시기적으로 초봄이나 늦가을로 가고 싶지만...지금 가고 싶으나..미끼 대책이 없습니다.
일단 옥수수.10초안에 블루길이 올라옵니다 ㅋㅋ 메주콩 1분안에 미끼가 없어 져버립니다..쪼아 먹어서 ;;
감자 삶은거 역시 헛수고입니다...그리고..번데기 역시나 헛수고..겉보리 여러알 꿰기 역시나 헛수고입니다...
극성이 장난 아닙니다...그래서 그 저수지 버리고싶지만..옛추억과...대물들의 만남을 위해..한번 도전해보고 싶습니다 ㅋㅋ 일단 밑밥으로 블루길 극성 퇴치 방법은 알지만....완두콩쓰고 싶지만..역시 힘들꺼 같습니다..
아참 그리고 떡밥? 역시 블루길 올라옵니다 ㅡ.ㅡ;;; 답이 나올까요?''; 안가면 된다 이답 말고..미끼의 답이 필요합니다...
추천 0

1등! 쿠마 09-05-20 14:39 IP : e8814e7a29bd66d
미남붕어님 안녕하십니까? 지금사용하시는미끼로
야간낚시는 어떠실련지요 해가지면 블루길이넘들성화 멈추지않을까합니다만
한두마리도 아니고 제생각에는 그냥받아들이시고 밤낚시에 승부를보시기바랍니다
언제나 안출하시고 즐낚하십시요
추천 1

2등! 미남붕어 09-05-20 14:45 IP : 53ed7348b154b1f
아;; 쿠마님 답변 감사합니다.^^ 하지만 밤낚시도 마찬가지입니다..대책이 없습니다^^;;
추천 0

3등! 프른집 09-05-20 14:57 IP : a3aaee421f2cb56
블루길은 밤 낮을 가리지안습니다.

퇴치방법은 없습니다. 제경우에는 블루길이 엄청많은곳에서

낚시를 해봤는데 역시나 덩어리들이 많이나오더군요.

신장에 곰표만 섞어서 돌덩어리처럼 딱딱하게 써보십시요.

웬만한 돌덩어리는 안됩니다.아주 차돌멩이처럼 단단하게 쓰시면

효과100%입니다.계속 손으로 주물럭주물럭 하시면됩니다.
추천 0

생선장수 09-05-20 15:06 IP : dc4d33e6418fec8
신장떡밥과 함께 아주고운 황토 가루를 3/1정도 섞어서 사용해보세요 그럼 블루길성화가 잠잠해 집니다. 왜냐하면 황토가루 성분이 물색깔을 부옅게 하기때문에 붕어는 집어효과로 집어가되지만 다른 잡어들은 못붙습니다. 건탄식으로 또한가지는 시중에 판매되는 쑥떡밥을 써보세요 ..... 그럼 대물하시길.... ^^
추천 0

골든이글 09-05-20 15:46 IP : 54877f2b3a4346e
블루길이 월척에서 4자 급이면 손맛 죽여주겠네요..
저같음 일단 블루길 손맛 보시고, 뭐 집에 들고와서 찜도해드시고...
약간의 살림에 도움이 되다보면 언젠가는 줄어들지 않을까요....ㅎㅎ

저도 블루길 많은 곳에서 낚시 방법 없을까..?
항상 궁굼했는데...
전 포기하고 다른곳으로 낚수 다니고 있습니다.

저도 한수 배워야 겠네요.
고수님들 획기전인 방법 전수 해주세요.
추천 0

조선붕어 09-05-20 15:49 IP : 0baa6dc0d373b1d
예전에 TV보니 블루킬 심한곳에 삶은 완두콩 미끼로 대형급

붕어를 낚는것을 보았습니다 ..

아직 사용해보진 않았습니다만 ..^^
추천 0

몸매만육짜붕어 09-05-20 23:05 IP : 579049a60ae99b4
프른집 말씀 처럼 고탄을 사용해보세요
의외로 효과가 있구요
낚시하기 하루나 이틀전에 황토를 많이 뿌려두는 방법도 의외로 상당한 효과를 봅니다
추천 0

송골매1 09-05-21 00:03 IP : b3b7fb5bff06b67
블루길 천지라면 분명 대물급들이 남아 있다고 봅니다
당연 떡밥이나 강냉이에 효과가 있으리라 봅니다...ㅕㅑ
추천 0

소물꾼 09-05-21 00:15 IP : e421a3fdf771d88
어분과 새우가루 업소용옥수수를 배합해서 자기 1미터앞에 투척하셔서 블루길을 집어시키세요

다만 물골자리나 수심이급격한자리등등 포인트에따라 상황이달라질수있음니다
추천 0

산삼먹은 붕어 09-05-21 11:09 IP : 45b17997228d4bd
불루길 잡는대로 칼로 반으로 잘라서 블루길 먹이로 줍니다.....
추천 0

울트라시스 09-05-21 19:04 IP : fd7b57ee2e6f90c
소물꾼님 말씀대로 잡지에서 본 기억이 나는데 새우채집망에 어분을 잔뜩 넣고 낚시하는 자리 1미터 앞에다 몇개 던져서 그쪽으로 불루길을 집어해놓고 낚시를 하는 기법을 보았습니다.^^
추천 0