대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 바늘쉽게빼는방법?

불끄는소방붕어 IP : 953054fddfd043e 날짜 : 2009-05-20 18:17 조회 : 5743 본문+댓글추천 : 0

제가 자주 찾는 조용한소류지들이 네곳이있는데요
공기좋구 분위기좋고 붕어들 예쁘고..하지만 구구리땜에 밤새 피곤한낚시를합니다.
구구리와신경전벌이더라도 붕어가 워낙 체구가크고 황금색이라 이곳들을 떠날수가없네요..
존경하는 월척님들 .. 구구리가 삼킨 바늘 쉽게빼는 노하우들있으세요?
있으시면 알려주세요..(밤새바늘빼느라 손가락이 아파요)
건강하세요..
추천 0

1등! 소쩍새우는밤 09-05-20 18:37 IP : 3961771f7f424ff
붕어는 목걸림(옥내림경우)에 바늘빼기 도구로 쉽게 빠지지만
구구리는 깊이 삼키면 속가죽이 질겨서 잘안빠지는데, 굳이 살릴 필요가 없는 경우는
나무젖가락을 깊이 넣고 목줄과(느슨하면안됨) 나무젖가락을 한손에 잡아서 들고 돌려버리면
바늘이 나무젖가락에 감겨서 쉽게 빠집니다
추천 1

2등! 승훈아빠 09-05-20 18:48 IP : 255f16e454e88f2
소쩍새님 방법 원츄합니다. 생각보다 쉽게 빠집니다.
추천 0

3등! 불끄는소방붕어 09-05-20 19:57 IP : 953054fddfd043e
감사합니다..
근데 나무젓가락을 갈라진쪽으로 넣어요? 아님 붙어있는쪽으로..
예전엔 봉돌잡구 확 잡아땡겼거든요.. 쫌 불쌍한생각이들어서 살리는쪽으로 알고싶어서요..ㅋ
추천 0

소쩍새우는밤 09-05-20 20:04 IP : 3961771f7f424ff
붙은 쌍을 갈라서 한쪽이면 되고 앞쪽을 입속으로 넣어서 합니다.
추천 0

불끄는소방붕어 09-05-20 20:12 IP : 953054fddfd043e
네...감사합니다..
행복하세요..
추천 0

김태공이요 09-05-20 23:45 IP : 14d309c884efeb0
밤엔 무미늘 바늘을 쓰시는게 낮을 않을까요? ㅋㅋ 갠적인 생각입니다.
추천 0

송골매1 09-05-21 00:00 IP : b3b7fb5bff06b67
나무젖가락 돌려빼기나, 바늘빼기가 시중에 나와 있긴하지만
자연보호 차원에서 무미늘 바늘이 최고 일듯합니다^^
추천 0

라이트닝 09-05-21 00:19 IP : f7bfca597774c39
가늘고 긴 롱로즈를 준비 하시면 쉽게 빼실 수 있고요.
조금 깊이 삼켰을 경우 낚시 줄을 조금 당기시면~
특별한 경우를 제외하곤 롱로즈로 바늘 귀를 잡을 수 있습니다.
손으로 빼긴 힘들어도.
일단 롱로즈로 집기만 하면 아주~ 쉽게 빠집니다.
저 같은 경우 낚시용 롱로즈 <----- 헤드 부분이 약간 휘어 있음. <br/>를 항상 가지고 다닙니다.
메기, 구구리, 가물이, 빠가 등을 빼는 데~
아주 좋습니다.
추천 0

불끄는소방붕어 09-05-21 12:58 IP : 9bf315cd9e500f9
선배님들 감사합니다.....
추천 0

4짜만 09-05-21 20:55 IP : 6e34a34e84b70c5
무미늘이 좋죠... 하지만, 구구리는 육식어종 이자너요...바늘을 무미늘로 할순 업자나요? 지렁이등 생미끼를 끼워야 하기땜에...
가는 롱로즈 같은 공구를 사용 하심이 상처도 덜 줄거라 생각 됩니다...^^
대상어종이 아니면 살려 보냅시다..ㅎㅎ 물론, 외래어종 말구요!!
추천 0

서태안 09-05-21 22:56 IP : 0b467cb720b877e
큰바늘 큰새우를 사용하시면 거의 목구멍깊이는 삼키지 못한는것 같습니다..
대부분 입안쪽에 걸리던데..
지렁이 미끼는 거의 뱃속까지...
빠가.구구리는 큰바늘 큰미끼가 .....
제 경험입니다...
추천 0

수호초 09-05-22 17:02 IP : 85b5e15ca990c46
그늠습성이 꿀꺽입니다 .
무식한놈 나무젖가락에 한포합니다 .ㅎㅎㅎ
추천 0