대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 무너미에서 이상한현상이 생겼습니다.

lcg2890 IP : 0af08fb76b8e3d9 날짜 : 2009-05-20 20:21 조회 : 3780 본문+댓글추천 : 0

얼마전에 비오는 토요일 밤낚시에 .계곡형 저수지에서 상류에앉아 붕어 입질은

없고 가물치 2수와 갈겨니와 피리 몆마리 그후로 아침을 맞이하는도중에
무너미 쪽에서 무언가 팔닥팔닥 거리는걸 목격하여 가보니
네치 다섯치 정도되는붕어들이 무지맗이 무너미 밖으로나와 팔닥거리는
거였습니다. 어찌 이런현상이 이런경우는 처음이라............
추천 0

1등! 김과장 09-05-20 20:48 IP : 8fbdc1f9635d682
아침운동 나온 붕애들이

가물치파의 기습공격에 놀라서

앞뒤 분간못하고 날은것 같은데요

정확한 원인은 고수님께 패스합니다
추천 1

2등! 환경지킴이악동 09-05-20 21:02 IP : 36a0c1595e6930b
김과장님 정답입니다...
큰물고기에 놀라서 물밖으로....
추천 1

3등! 히마라야시다 09-05-20 21:20 IP : 31606d1179d4a5c
다른이유가 없을듯하네요.

가물치파가 제대로 접수한듯합니다^^
추천 1

매복한땅콩34 09-05-20 21:47 IP : c9df640d041c5a9
수달에 한표 ㅎㅎ
추천 0

뚱뛰이 09-05-20 22:25 IP : bf510def5483292
혹시 그넘들이 가물치를 잡아먹느라???

마무튼 가물치와 관련있음이 확실해 보이는군요
추천 0

송골매1 09-05-20 23:46 IP : b3b7fb5bff06b67
수달도 용의선상에....^^
추천 0

너죽고나4짜 09-05-21 18:19 IP : 77b967c8234ade6
범인은 누규???ㅋㅋ
추천 0

김부장님 09-05-21 19:35 IP : 4e47654a1963645
먹이사슬 입니다 무서우면 도망 ~~ ㅎ
추천 0

바람과별 09-05-21 20:55 IP : f5ed87390fa2823
애들 놀라키는 넘들 모조리 숙청을!!
추천 0

서방 09-05-21 21:30 IP : 781aa8df8fe8368
지진났다는 날 아닌가유??
추천 0

말랑떡밥 09-05-21 21:53 IP : e899bf88dceb97b
제가 알기론 최근에 경산쪽 골못에 갔는데 비슷한 현상이 비오는 밤에 있었습니다.

물고기가 튀어올라 밖으로 나오진 않았지만 아침에보니 가물치가 노란 알을 지킬려구 오는 물고기를 쫒아내고 있었슴다

아마? 가물치에 놀란 고기가 그렜지 않았나?

생각됩니다...
추천 0

lcg2890 09-05-22 10:01 IP : 3add76b46264570
지진일어난날 맞습니다. 저는 혹시라도 큰괴물이 있는가 하고 그래서.......
추천 0

바구 09-05-22 20:31 IP : 54bec2c9bcd1bc1
계곡지 산란하는곳도 있던데요 산란하는 장면같습니다. 며칠전 저와 동료들은 중상류 말풀수초 주변에서 낚시를 했는데 산란하는 붕애들이 많지 않았는데 이른 아침에 무넘이 주변 및 석축주변에 수초도 없는데서 3치급 수많은 붕어들이 산란하는걸 목격했습니다. 산란할때보면 물반 고기반 처럼 보이죠 ㅎㅎ 참고로 그저수지에는 가물치 및 외래어종은 없습니다.
추천 0

홀리피셔맨™ 09-05-22 23:08 IP : 50a17fdd1ba9d35
제가 예전에 저수지 무너미쪽에앉아서
그냥 멍때리고있었습니다...
담배한대 물고 밑을보니 송사리인지 붕어치어인지..때가 있더군요
이쪽저쪽 왔다갔다하다가 일순간 무너미 콘크리트 위로 확하고 점프해서 올라오길래 깜짝 놀랬습니다..
동물적으로 내려가 주워담을려고 하다가 너무작고 내가 지금 뭐하는건가 생각도 들고해서 풀꺽어서 살살 물로 쓸고있는데
바로 코앞에 베스큰놈이 있길래 돌좀 주고왔습니다..
원인은 천적
추천 0