대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 거머리.......

쏘가리9703 IP : 994a7b8ded7fc4a 날짜 : 2009-05-21 21:10 조회 : 3289 본문+댓글추천 : 0

붕어미끼로 거머리를 사용하여 대물낚시를 한다고하는데
서울에서 거머리를 구입할수있는곳이 있는지 알려주십시요.
연락처 017-205-9703
추천 0

1등! 마르샤™ 09-05-21 22:16 IP : 1615e2b22d7039d
아마도 거머리를 파는곳은 없지않나싶네요

요즘 친환경농법이라고해서 논에보면 상당히 많더군요

광주권이면 제가 구해드릴텐데요....
추천 0

2등! 江湖煙波 09-05-21 22:48 IP : 40d577e3dc63986
거머리 파는곳은 없는거 같네요

거머리 잡으려면 거머리가있는 저수지에 장화신고 들어가 발목까지 담그고

천천이 물결이 일게 찰랑 찰랑하게 계속 움직이면 반경 1m내의 거머리는

장화에 붙읍니다 그때 잡아 보관통에 잡아두셔서 사용하세요

이상 경험담입니다
추천 0

3등! ♡미끼머쓰꼬♡ 09-05-22 08:39 IP : d9281323e5cef4b
안동에서는 팔던데.....예전에 요즘은 도통 안가니..................거머리로 대물하세요^^...
추천 0

타아쟌 09-05-22 19:30 IP : aeb64951676e71c
아하~
이런 미끼도 되는구나
추천 0