대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 아버지와 밤낚시 진검 승부...결과는...저의패...

너구 IP : 678de5e9eb5bcc8 날짜 : 2009-05-21 22:25 조회 : 2776 본문+댓글추천 : 0

얼마전에 아버지랑 같이 밤낚시를 같이 출조하엿습니다...
아버지랑같이 낚시를 가면 갈때 올때 제가 운전을 항상 해왓습니다...
가끔식 아버지가 할때도잇지만...물론 아들이니깐 당연히 아버지를 위해서 제가 해야돼지만...
가끔식 철수하고올때는 정말 힘들더라구요 몸이 피곤해서 ㅋㅋㅋ
그래서 얼마전에 낚시갈때...재미겸...승부욕도잇고해서...아버지와 밤낚시 내기를햇습니다...
내기조건이 머엿냐면...낚시대 개수는상관없이 누가 더 많이 잡고(대신 잔챙이는 제외)
누가 더 씨알좋고 이걸로 일단 내기 타이틀을 걸엇구요...내기에서 졋는 사람이 집에갈때
차운전...하고...낚시대 하나 선물 하기 엿습니다...ㅎㅎㅎ 처음내기인만큼 지고싶지않앗습니다 +_+
일단못은 청도권에 아버지가 자주가는 계곡형 저수지엿고 포인트는 아버지나 저나 꽤뚫고잇는곳이엇습니다
오후4시에 도착해서 아침8시까지햇습니다...
일단 아버지는 하류쪽에수심이 얕은곳에 앉으셧고 저는 상류쪽에 앉앗습니다...
하류는 잔챙이가 많이 들썩이지만...대신...어떤게 올라올지 모르는 미궁의 포인트엿고 ㅎㅎㅎ
제가앉은 상류는 잔챙이는 별로 들썩이지않지만...조과면에서나 씨알면에서나 굉장히 무난한 포인트엿습니다
저는 총6대를 피고 아버지는 2대만 폇습니다...
솔직히 제가 4대나 더 많이 폇는데...설마 지겟어...라고 머리로 생각을 하고
저희아버지는 낚시대도 옛날꺼고...저희아버지는 없자도 없이 그냥 낚시하십니다...약간 쭈그려앉으셔서 해요;;;
얼마전에 낚시의자선물해드린다고 햇는데도 극구 거부하시더라구요;;;
낚시대가 옛날꺼라서...미터급잉어나 붕어 큰게 걸리면...쉽사리 부러질수도잇는 낚시대?ㅋㅋㅋ
그만큼 옛날꺼고 저는최신사양이엇죠 ㅎㅎㅎ
그리고 저는 외바늘 채비고 저희아버지는 대물낚시만 하시는게 아니고 마릿수 낚시도 하시고
떡밥 낚시도 하시고 대물낚시도 하시고 멀티낚시를 하셔서 쌍바늘 채비입니다
못은 약간의 맹탕지역이엇고...유일하게 저희아버지가 태어나셔서 처음으로 4짜를 잡은 못이기도햇습니다...
그리고 아버지는 쌍바늘채비를 고집하시더라구요 밤낚시 하실껀데 외바늘로 바꾸시는게 안낮겟냐고
말씀드렷는데도 불구하고 쌍바늘은 수초지역에서나...안쓰는채비고 그외에는 쌍바늘 써도된다고
잔소리하시더라구요;;;ㅎㅎ 저는 당연히 저의 승리로 아침을 맞을꺼라고생각햇습니다
아버지가 평소에도 고기를 잘잡으시지만 갈때마다 무조건 잡아오시는것도 아니고 그날따라
또 2대만 딱 피시더라구요 1대는 바닦낚시 1대는 반중층(?)낚시...
그리고 오후5시부터 경기는 시작...아침8시에 경기 종료...
저는 그날 전 총 붕어3마리 잉어1마리를 잡앗는데요 붕어는 2마리는 9치 1마리는 8치 잉어는 40조금넘는것
이렇게 잡앗습니다...밤낚시할때 아버지가앉은자리랑 제자리랑 거리가 꽤잇기때문에
왠만큼 큰고기 안잡으면 소리도 잘안들릴정도의 거리엿습니다
아침7시40분 제가 이겻다는 부푼맘을 앉고서...아버지 자리로 가서
아버지~좀 잡으셧어요?라고 하니...아버지 왈:살림망 한번 들여다보거라~
살림망을 들어올라니깐...헉...젠장...
살림망안에는...붕어 월척2마리...9치정도되보이는 붕어 4마리...잉어 90cm정도 ...
이렇게 살림망에 들어잇더군요...
저살림망이 정말 큰살림망이라서...왼만하면 잘 안꺼내시는데...잉어때문에...
꺼내셧다고 하시더라구요...
보는순간 저의 패배를 짐작햇죠...ㅠㅠ
초저녁...새벽...중간중간에 물소리가 퍼득 퍼득 낫지만 아버지가 잡아올리는거라고는 예상 못햇습니다...
왜냐면 아침에 아버지 자리로갓을때는...낚시대 1대 접으시고
딱 1대로만 하고 계시더라구요
바닥낚시는 도통 입질이 없고...반중층에 입질이 자주 들어오길래
바닥은 접고 반중층으로 승부봣다고 하시더라구요...
하 얼마나 허무한지...
그날 결국 집에갈때 제가 운전을하엿고...
그다음날 아버지한테 꽤 값이(?)나가는 낚시대 하나 선물 해드렷습니다...
되게 좋아하시더라구요...ㅎㅎㅎ
저도 머 기분은 좋앗지만 아버지의 기분 좋아하시는모습을 보고 ㅎㅎㅎ
하지만...허무햇습니다 이렇게 질수가잇는가...
그리고 저는 궁금한게 밤낚시할때 즉 대물낚시할때 외바늘이 더 유리하지않나요?쌍바늘보단?
저는 저렇게 알고잇는데...어쨋건 ㅎㅎㅎ 앞으로도 종종 낚시내기할꺼같습니다...
아버지가...가끔식 부자간의 정도 쌓는겸 재미로 내기 한번씩 하자고 하시더라구요 ㅎㅎ
PS:붕어는 모두 방생하엿구요 잉어는 꼬아먹을려고 집에 갓고왓답니다...ㅎㅎㅎ
90cm잉어 잡으실때는 물에 빠지실뻔햇다고 하시더라구요 ㅎㅎㅎ
추천 0

1등! 쿠마 09-05-21 22:30 IP : d9cd6bb9ce0a820
너구님 안녕하십니까? 드디어 아버님과의 승부
역시나 저도 약간예상은했습니다만 너구님의패배
일부러져주신느낌은안보입니다 역시 아버님은 초 고수이십니다
너구님 아버님과의동출 부럽습니다 추천한방드리면서 아버님 너구님 안출하시고 즐낚하십시요
추천 1

2등! 뚱뛰이 09-05-21 22:33 IP : fd308b80c1656ef
아버지와 함께하는 낚시라!!!

정말 행복한 낚시를 하고 오셨군요

부러울 뿐입니다..

그 즐거움과 약속을 항상 잊지 마시길...
추천 0

3등! 너구 09-05-21 22:33 IP : 678de5e9eb5bcc8
네 쿠마님 안녕하세요?^^
일부러 져주다니요...ㅎㅎㅎ 절대 그런일없습니다...
이꽉깨물고 집중력 최고조로 올려서햇거든요...
초고수라...ㅎㅎㅎ 아버지가 그냥 어복이 많으신거같아요 ㅠ
이제 자주 동출 갈려구요 ㅎㅎㅎ 재밋더라구요 ㅎㅎㅎ 감사하구요 쿠마님도 날씨가 쌀쌀한데
출조하실때 안출하시구요 감기 조시하세요^^
추천 0

마르샤™ 09-05-21 22:36 IP : 1615e2b22d7039d
아버님께서 손맛을 톡톡히 보셨네요

그리고 저도 90짜리잉어걸어봐서 아는데 잡는것 쉽지않읍니다

아버님께서 혼자꺼내셨다니 대단하십니다...

저같으면 누굴불러도 불럿을겁니다

추억의 조행기로 이동될것 같은데요

부자지간의 낚시여행 오랫토록 즐기십시요.
추천 0

환경지킴이악동 09-05-21 22:52 IP : 36a0c1595e6930b
아버님과 함께 할수 있는 시간
행복한 시간입니다
많이 아끼고 효도하십시요

멎진 모습입니다
추천드릴 방법이 없네요

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

꼬마강태공 09-05-21 23:19 IP : 159acbf2c204e1e
정말 소중한시간을 보내신듯하네요

항상 안출하세요
추천 0

황금붕어7 09-05-21 23:19 IP : 789d88327f1931c
부럽습니다~~~
저희 아버님도 오늘 경산을로 낚시를 오셨는데
제가 일이 있었어 가보지를 못했습니다~~~
글을 읽어보고 아버님께 미안한 마음이 듬니다`~^^*
추천 0

2박3일 09-05-21 23:58 IP : 88be53b16855997
부러울 따름입니다 *^^*
추천 0

칼잡이 09-05-22 01:16 IP : a04cd2a9fe4ced9
정말 부럽네요..... 저희 아버지께서는 맨날 미*놈이라고 합니다. 같이 한번 가지고 꼬셔도 안 넘어 오시더라구요^^ 참고로 제주에서는 민물낚시 한다면 이상한 눈으로 봅니다^^
추천 0

♡미끼머쓰꼬♡ 09-05-22 08:38 IP : d9281323e5cef4b
정말 보기 좋은 모습입니다....너구님이 일부러 월척 3수 하셨는데.......방생한거아닌가요...ㅋㅋㅋ...
아버님 같은분이 숨은 고수 이십니다^^..행복한 하루 멋지게 보내셨네요^^
추천 0

히마라야시다 09-05-22 09:38 IP : 31606d1179d4a5c
아버님과 소중한 그리고 아름다운 추억 계속 만들어 가시길....ㅎㅎ

아버님이 고수맞습니다^^
추천 0

새벽여명 09-05-22 09:49 IP : b5ac9319769344a
부자간 낚시라...너무 부럽습니다. 아버지를 일찍 여읜 저로서는...

그리고 님은 효자이신것 같습니다.

아버님께서 건강하시길 바라고, 흐뭇한 부자관계......주~~욱 이어지시길...

그리고 10번 8번은 아드님이 내기에서 지시길 은근히 기대합니다. ^^
추천 0

명당 09-05-22 12:05 IP : 0537707bdfeb2ee
부자간에 낚시를 참 부럽습니다
울큰놈은 이제 초등 4학년인디 엔제쯤 ....
추천 0

물트림 09-05-22 12:48 IP : e3d4dae9ad5e3ed
저의 당신은 낚시같이 가자고 하면...

그물은 쳐도 낙시는 체질이 아니라면서...ㅎㅎ

나중에 딸래미 낚시 가르쳐야 겟읍니다.
추천 0

포르테 09-05-22 14:20 IP : 355d5d323273116
아!...아버지... 그립습니다 당신이..
추천 0

바케스에한가득 09-05-22 16:18 IP : 025f5ece8a115f6
아...정말부럽습니다...저희 아버진 죽어라 바다낚시만 다니시니;;;너구님 덕분에 좋은'필' 받고갑니다^^
추천 0

제비천하 09-05-22 16:48 IP : 6b34deba1f3c8fd
너구님 아버님과 낚시도다니시고 거기다 한판승부까지 너무도 부럽습니다

항상건강하시고 즐거운 날들만 돼세요

승부는 계속돼어야한다 ^^

기대합니다 홧~~~~~팅
추천 0

소요 09-05-22 18:40 IP : 927e18908198761
아버님의 연륜아니겠습니까..

기분좋은 승부...부럽습니다 안출하십시요
추천 0

진도붕어빵 09-05-24 17:32 IP : 034bfca80ea263b
부러울뿐입니다

아버님 건강하세요.........

아 하늘에계신 아버님이 보고싶네요...

;;
추천 0

날까치 09-05-27 12:47 IP : 1e2f7ead4b90849
정말 부럽고 ... 아버님과 낚시하는 모습이 정말 보기좋네요
저두 얼릉 우리 둘아들키워서 데려가야 하는데..
이제 걸음마 하고 있으니 앞으로 10년은 기다려야 되겠네요
몸건강하시고 행복하세요
추천 0