대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 대물낚시와 모기와의 전쟁....

키노시티 IP : 60e68b6612a711c 날짜 : 2009-05-27 08:22 조회 : 7230 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.

많이 후덥지근하네요.

이제 앞으로 밤새울 수많은 날을 대비하여 모기와의 전쟁을 어떻게 준비하고 계시는지 궁금하여 문의 드립니다.
기온이 올라갈수록 모기가 득세하여 괴로울때가 많이 있을것으로 예상됩니다.

저같은 경우는 지금까지 모기향(일반) 2개 정도 피워 놓고 전투를 했습니다.
모기에게 크게 시달리지는 않았습니다만, 담배 냄새와 모기향 냄새 때문에 아침에 철수할때 머리가 띵 할 정도로 힘들더군요.

검색을 해보면 많은 민간 요법들이 나옵니다만...(가그린 혼합 등등) 그 부작용도 가끔 있는거 같습니다.

선배 조사님들은 09년 모기와의 전쟁을 어떻게 준비하고 계시며, 현명한 방법은 어떤것들이 있는지 고견 부탁드립니다. 그리고 추천 제품이 있으시면 추천해주시면 큰 도움 되겠습니다.

즐거운 하루 되십시요.
추천 0

1등! 환경지킴이악동 09-05-27 08:34 IP : e95c02a49316b9a
모자는 망사스타킹보다 비싼 망사모자로 준비하시고
바르는 모기약 보다는 에프킬라고 주위에 쏴악 뿌려주시면
더 큰 효과가 있을 겁니다

쓰레기수거 많이 많이 해 주세요

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 1

2등! 대왕오징어 09-05-27 09:11 IP : c630270afb5ec59
모기향 이 그래도 최곱니다

여름엔 거의 파라솔 텐트 안치니 연기가 흘러 가게되니 머리 띵! 한것은 괜찮던데

많을땐 5개 까지 도 피웟더랫습니다 이때 띵 은 햇지만 모기에 안전하더라구요
추천 1

3등! 大物名家 09-05-27 09:19 IP : 98067ef141076f4
저역시 모기향 좌,우 1개씩.. 에프킬러 2-3시간에 한번씩 바닥에 뿌려줍니다..
가끔은 몸에도 뿌려놓기도 하죠^^
추천 1

참기름떡밥 09-05-27 09:42 IP : 1d1748004a3f2a4
저도 여름철 밤낚시에 모기향 3개 정도를 주위에

피워 놓고 하는데 문제는 옷에 냄새가 베이고 머리가 띵 하다는 것입니다.

올해엔 이동식 무선 선풍기를 어떻게 만들어 볼까 궁리 중입니다.

아무래도 선풍기의 바람이 더위를 해결해 주고

모기 극성 해결에 가장 좋지 않나 생각 되는군요...
추천 1

天천룡龍 09-05-27 09:45 IP : 6ad8e6e2499c708
며칠전 tv인가에서 본것 같은데,,모기향이 농약 성분이 엄청많다고 하더라구요.,,그래서 뭘 써야할지? 참 고민됩니다...
추천 1

망태기™ 09-05-27 10:52 IP : 02c0596997cec38
통계피나무가 효과가 잇다고 해서 올여름엔 계피나무를 준비할까 합니다.
추천 1

초짜에요 09-05-27 12:26 IP : 194ae12db395737
나만의 낚시장비에 가보면 돌사랑 님께서
사용중인 선풍기 멋져보이더군요
저도 올해엔 선풍기 한번 만들어볼려고 하고있습니다...
모기향.... 머리가 너무아파요...
추천 1

2박3일 09-05-27 12:41 IP : 84a34d60e83f5ca
ㅎㅎ 저는 모기땜씨 낚시복입고 선풍기틀고 원맨쇼를합니다 *^^*
추천 1

부천붕애 09-05-27 12:54 IP : 4f08210141217e0
보건소에서 박스로 하나가득 뺏어왔는데요 뿌리는건데 모기 절대얼씬안하더라고요 크기는 카페인트통 만하고요
굉장히좋습니다 단점은 향이 너무쌔네요 몸에다 잘못뿌리면 눈물엄청납니다
추천 1

잠깐바리 09-05-27 13:06 IP : 1f93c7c4e51ed49
3-LAYER 낚시복이 의외로 밤낚시에 땀차지 않고,, 참을만합니다..

그리고 좌,우로 모기향 피우시고..

손에는 부채를 들고..졸음도 깨우고, 더위도 식히고, 모기도 쫒고..ㅋ~
추천 1

카리스마SB 09-05-27 13:09 IP : baf5e5a37155310
디따리 굵은 모기향 한개 피워놓으니 모기 끝이던데요..
가끔 눈 속을 파고드는 연기땜시 눈물은 나지만..............
감사합니다.
추천 1

김부장님 09-05-27 15:09 IP : a36abeba401cf20
생각만해도 징그렇습니다 모기와의 전쟁은 여름이면 누구나 해야 된다는 것 바르는것 이 있습니다 약국에 잘 듣는 편
입니다 대물 하십시요
추천 1

소쩍새우는밤 09-05-27 16:17 IP : 2c1b57e867b7841
저는 망사 달린 모자쓰고 얼굴 보호하고 좌 우 뒤 3면에 뒷꽂이에 모기향 피워 걸면 왠만해서는 괞찮습니다.
많이 몰리면 가끔씩 스프레이 쫙~쫙~
바르는 모기약, 초음파퇴치기, 스프레이.............중에 모기향이 최곱니다

그리고 잠시 쉴때는 파라솔 모기장이 호텔입니다.
낮에7-8시간 자는것 보다 밤낚시 도중에 1-2시간취침이 더 약발이지요.
추천 1

붕어와춤을 09-05-27 16:50 IP : 00cd752be57846f
모기향 피우고 뿌리는 기피제 뿌리고 다시 스프레이 물파스 다시 뿌리고

주위에 에프킬러 까지~~~~~~~~~~~

저처럼 하면 대기오염 시키는 것이죠 ㅎㅎ
추천 1

조은친구 09-05-27 18:23 IP : dc547c6bbc2cd19
확실한 방법이 있긴한데
물건구하기가 쉽질안아서
군 에서 메복시쓰는 모기약인데 손등 얼굴노출된부위에 발라보니 효과 110% 였습니다.
혹 주변에 군에근무하시는분이나 형,동생,아들,딸 군대보내신분 계시면 하나정도 부탁해보세요
소량으로 발라도 효과좋습니다. 즐건출조되세요
추천 1

39,5 09-05-27 20:10 IP : 07fe943313c4499
저는 그냥...모스x토 라는 제품 몇번 쓱쓱~바르고...

모기 심한곳엔 피x닉이란 땅에 꽂는 모기향 2개정도 박아 두면 꼼짝 마라던데유...^^

스프레인 가급적 않씁니다...머리도 아프고 효과도 금새...ㅠㅠ 궁합이 않맞나 봐유...
추천 1

천향 09-05-27 20:54 IP : bf7036daf8c721d
계피우려낸 물이 효과가 좋다고들 합니다.
올해는 저도 사용해 볼려고 합니다. 모기향이나 스프레이는 모기에게도 안좋겠지만
사람한테도 안좋을것 같다는 생각이 듭니다. 그러면서 하루에 모기향 6개 이상 피웁니다 ㅜ.ㅜ
추천 1

제비천하 09-05-27 21:28 IP : a38242848285d93
저도 계피를 사용해볼까 생각중입니다
추천 1

건곤일척 09-05-27 23:17 IP : 1fd58cd0e2243c6
저는 그냥 모기향 피워놓고 모스키토 밀x 라는것을 바르는데요..

그런대로 할만합니다.

그 외에는 모기장 옷을 입으면 좋다고 하는데....아직까지 입어보지 않아서요^^
추천 1

j붕어짱민물짱™ 09-05-27 23:36 IP : 2012e533db100a6
좋은 정보 감사드리며...

저 역시도 피우는 모기향 3-4 정도 땅에 꽂아 씁니다...

없는것 보단 훨 좋습니다....
추천 1

짜장오짜 09-05-28 00:12 IP : 2591b50c2696d67
저는 모기가 엄청타는 체질입니다
남들은 모기가 잇냐고 물어 보는곳에서 전 항상 물림니다
물린자국을 보여주면 그때들 밋곤합니다
전 해지기전에 꼭 샤워를 합니다 텐트치고요
그나마 자리가 맛당치안으면 물수건으로 닥고 몸에 뿌리는 약 뿌림니다
예전에는 이만원이 넘엇는데 요즘은 만팔천원 정도 합니다
삼박사일이면 이거한통 다슴니다
뿌리는거나 바르는크림이나 땀나면 모기가 덤빔니다
그래서전 차랑용 선풍기 밧대리 항상 가지고 다니는데
선풍기 만한개 업읍니다 두개 틀고 나면 거이 안물림니다
추천 1

저격수 09-05-28 10:22 IP : c1663246a837d59
해충구제복(양봉하시는 분들도 쓰는 것-네이버에 모기장옷이라고 치면 검색됨)이 제일 좋습니다.
그전에는 가격이 좀 비쌌는데 요즘은 2만원까지 내렸네요

다만 해충방제복도 피부와 직접 닿는 곳이 있어 그런 부위는 물릴 수 있습니다.
저는 해충방제복을 입기 전에 레이드(바퀴벌레 약)를 머리부분을 제외한 부위에 골고루 분무한 다음
속에 통퐁이 잘되는 시원한 옷을 한벌 입고 낚시합니다.

속에 옷을 입는 이유는 레이드 성분이 피부에 직접 닿지 않도록 하기 위한 것이고요,
머리부위에는 레이드를 뿌리지 않는 것은 냄새가 좀 나기 때문이죠.
그리고 노지에서 해가 떨어지고 나면 얇은 옷 한벌정도 입는 것이 오히려 좋습니다.

레이드는 휘발성이 강한 일반 에어졸 모기약과는 달리 지속성이 있어 한번 뿌리면 하루밤 정도는 끄떡 없고요,
낚시자리 주위에 땅에 빙 둘러 뿌려놓으면 들쥐, 해충, 뱀 등의 접근이 거의 없습니다.

그리고 가장 취약한 발목 보로를 위해서
좀 덥더라도 밤에는 뱀조심을 겸해서 장화 신으시면
모기에 가장 취약한 발목 안전 확실합니다.

블가피하게 모기장 옷과 피부가 직접 닿는 곳에는 부분적으로 바르는 모기약을 바르는 것도 좋습니다.

위와 같은 방법으로 모기 많기로 유명한 진도 보전지에서 밤새 1-2방 정도 물리고 여름을 밤을 지냈습니다.
참고로 간촉호인 보전지는 한번 숨을 쉬면 모기가 2-3마리 코로 들어올 정도로 모기 많은 곳입니다.
허술하게 준비하고 밤낚시 하던 동료가 하루에 100방도 더 물려서
제가 방제복 선물하고 레이도 비법 전수했습니다. ㅋㅋㅋ
추천 1

바람난지렁이 09-05-28 13:51 IP : 22a01dea4396488
의외로 모스키토 밀* 제품 사용하시는 분이 많으시네요...
저도 사용중입니다. 식물성분(모기퇴치하는 식물 성분)인 것으로 알고있구요.
저희 애들 기어다닐때부터 사용했습니다.
효과 좋더군요.
추천 1

전천후매니아 09-05-28 15:11 IP : 26e3683cb821d55
저도 열이많아서인지 남들보다 더 모기한테 시달리는편입니다..

출조전 꼭샤워도 하고 바르는모기약도 몇개 물파스는 필수....

계피가 효과가잇다길래 찻주전자로 좀 진하게 우려 식힌다음 찌꺼기 안들어가게 분무기에 담아 출조시 주변과

가방 몸 여기저기 뿌립니다 향기도 좋구 그래서인지 모기도 훨 덜물리는것 같습니다...

뿌릴땐 시원하구 생각보다 끈적이지도 않습니다...자주뿌려주는게 좋을듯합니다..
추천 1

물그리움 09-05-28 16:49 IP : c9de46826f31f52
토마토즙이 모기가 싫어한다 카긴 카든데,,,
날도덥고 하니 선풍기제일데 뭘로돌리노,,,고민중임돠~ ㅎ
에효~낚수는 해야긋꼬,,,모기는물지 참 큰일입니다.
추천 1

호머심슨 09-05-28 19:09 IP : 69aaf6800c76b2a
군용(전예비군 2년차입니다)바르는모기약 효과좋습니다^^

주변지인분들께 부탁드릴분있으시면 강추입니다~
추천 1

미학 09-05-28 19:10 IP : abd2c0b2b813b79
저도 땀이 많은 체질이라 그런지, 모기가 많이 달려 듭니다.
재작년부터 친구가 권해준 통계피를 잘게 조각내어 끓는 물에
우려낸 물을 천냥마트에서 산 스프레이통에 담아 몸에다
두세시간정도에 한번씩 몸에다가 뿌려주니 확실히 효과가
있더군요. 모기 많이타는 주위분들에게 많이 알려 주었지요.
월척회원님들도 한번 사용해 보세요. 효과 있습니다.
추천 1

루바 09-05-28 19:10 IP : 938f4f17475c748
모기옷 샀습니다.
비싸긴 하지만 요세도 효과 보네요
시마노 JA-001D 라는 모델입니다.
괜찮습니다.
추천 1

불타는감자 09-05-29 00:16 IP : 8a966a3873beb8d
2006년도에 스펀지에서 소개된 방법입니다.

맥주, 가그린, 소금 을 20:4:1 비율로 혼합합니다.

맥주와 가그린을 섞고 소금을 넣으면 화학작용이 일어나는듯한 거품이 일게 되나 정상입니다.

이 혼합물을 분무기에 담고 낚시현장에서 옷이나 피부가 드러나는곳에 뿌려두시면 효과가 있습니다

냄새가 크게 안좋다거나 끈적이거나 하는것이 없어 거부감이 없다고 나오더군요 시간이 지나면 약효가 떨어지니 다시

뿌려두시면 됩니다.

저도 아직 해보지 않았지만 올해는 만들어 사용해 볼려구요 ㅎㅎ

아~참~ 맥주는 김빠진걸루 해도 되니 먹다 남은거 모아서 하심이...
추천 1

장백파 09-05-29 14:01 IP : 6201558facc0b7f
모기를 무지 많이 타는 체질인데 뭐니 뭐니 해도 군용 바르는 모기약이 최고입니다.
얼굴, 귀, 목, 팔뚝 전체 바르고 나면 모기 절대 안 덤빕니다.
그런데 얼굴에 바르고 나면 처음에는 좀 따가운 느낌이 들지만 조금 지나면 괜찮아 집니다.
추천 1

룸펜 09-05-29 14:46 IP : 31c302aa06963db
구하시기가 어렵긴한데..퍼머트린(?)이라는 약품이 있습니다.....방충효과는 예로부터 검증되어 있구요,, 시중에 방충 텐트는 전부 이약품을 사용한 것입니다..자연 취출물이므로 인체에는 문제가 없구요.....
추천 1

푸드본 09-05-30 16:08 IP : df29cfb48816a04
의외로 모기를 유난이 많이 무는사람이있읍니다,,
제가그런경우인데 모기햫을 양가로 6개나피우는데 ㅎㅎ
눈이매워서 장난이 아이더라구여 ㅎㅎ
추천 1

폭기조 09-05-30 16:58 IP : 40d577e3dc63986
그렇다고 모기향 너무 과하게

피우지는 마세요(2개정도면 무난하지 않을가요)

모기에게도 가끔은 베푸세요 ㅎㅎ

언제나 즐낚하세요
추천 1

붕어사냥쟁이 09-05-30 17:16 IP : bc646270be47284
불타는 감자님에게 한포 드립니다^^*ㅋㅋ
추천 1

해맑은붕어 09-05-30 21:37 IP : 99b28df426604a5
한포? ㅎㅎㅎㅎ^^

선풍기 틀고요.. (충전용 배터리) 애프킬러 주위에 뿌리고 향 두개 피고 합니다 ^^
추천 1

마르샤™ 09-05-30 23:05 IP : bc5a60c963e0508
그냥 물리면서 쫒으면서 낚시합니다.
추천 1

다크 09-05-31 00:06 IP : 8e8f4ad727a561f
약국 가시면 볼로된 바르는 모기약 있습니다 수입 제품이라고 하는데 이놈 효과 좋습니다 바르면 수시간은 모기 걱정 없더군요 바르고 주위에 모기향 2개만 피우면 밤 낚시 모기 걱정없이 편하게 하실수 있을겁니다 제품이 만원대? 인걸로 알고 있습니다 조만간에 다시 구입하려구요 안출하세요~!
추천 1

영일만 09-05-31 21:13 IP : 3f3c3d5cbf96c3d
저는 파라솔 모기장을 친니다 어짜피 세우미끼에는 밤새 입질 몇번으로 만족해야하구요
또 빠른 챔질은 않되니까요
더울때는 펜티만 어떨때는 빨가 벗을때도 있구요 누구 눈치볼 필여도 없구요
어신이 오면 모기장 살짝열구 챔질준비
다시모기장 들어가서는 모기약 함 뿌려주면 만사 OK
추천 1

인디스 09-06-01 14:19 IP : 4642ebc6176e569
계피가루를 알코올(약국구입 소독용)에 넣고 흔들어 우려낸 다음

분무기로 뿌리세요....

제가 가끔 바다루어 다니는데 바닷모기조차도 달려 들지 않습니다..
추천 1

흑단 09-06-02 10:52 IP : d908418f0ed9582
세상에서 모기를 끔찍이도 싫어합니다. 모기없는 세상에서 살고 싶은게 제 꿈입니다.

그만큼 모기도 잘 탈뿐더러 한번 물리고 나면 피부가 벌에쏘인것처럼 반응합니다. 밤낚시 할땐 어떻게 해도 모기 한두방은 쏘이게 되더군요..

예방책은 윗회원님들이 말씀해주셨으니 전 물리고 나서 그나마 괜찬은 약 소개할까 합니다. ( 꼭 약장사 같습니다. ^^)

물파스, 벌레물림 각종연고류들, 괜찮다는 약 다 발라보았지만, 크게 진정효과를 못봤습니다. 시간이 지나면 꼭 낳는것처럼 ....

그러다가 약국에 "계안" 이녀석 알고난 뒤 매니아가 됬습니다. 물론 사람마다 체질이 조금씩 달라 효과가 다를수도 있지만, 평생 발라본 모기약중엔 최고인것 같습니다.
추천 0

jpro 09-06-07 13:00 IP : 8e1ce10d2d53064
개미 몇 마리를 잡아서.. 안 되었지만.. 죽입니다...
그리고 개미 뒷부분 볼록한부분을 손바닥으로 비비면.. 이상 야릇한 냄새 납니다..
그거 바르면 모기 안 옵니다...
추천 0