대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 채비에 기름냄새가 나면 붕어가 싫어하나요??

열대야 IP : e429ff6d2c1c68c 날짜 : 2009-05-27 13:10 조회 : 3443 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요~

지난주 톨날(5/23) 대물낚시 일박~이일을 했는데요 입질이 완전 말뚝이었습니다.

미끼는 옥수수, 지렁이, 참붕어, 새우 번갈아 가면서 사용했구요

오름수위라 하루밤사이에 10cm이상 수위가 올라갔어요

그믐이라 달빛도 없었고 바람도 없었고 진짜 낚시하기 좋았어요

당연히 붕어가 많이 서식하는 소류지였구요~낮에 중층 낚싯꾼이 많이 잡았구요~

헉 ~~ 근데 밤새도록 입질한번 없었어요~

평소와 다른점은 지지난주 (5/16) 청도에서 낚시하고 나서 WD로 닦는와중에

채비에 WD가 묻었거든요~아무리 생각해도 이거 하나빼고는 거의 완벽했는데...,

고수님들의 조언을 듣고싶습니다.
추천 0

1등! 마르샤™ 09-05-27 13:17 IP : bda2b61331d7d34
낮낚시에 중층으로 낚시를 했다면

아마도 고기가 떠올랐을 가능성이 커보입니다
추천 0

2등! 달려처루 09-05-27 14:23 IP : 1b2e5663fc6e0a5
위에분말씀에 찬성합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

고기가 중층에 떠있는듯싶습니다~~
추천 0

3등! 김부장님 09-05-27 15:02 IP : a36abeba401cf20
중충낚시 꾼 님들이 고기를 모두 중충에 뜨워놓구 가셨나 봅니다 ㅋ ~
추천 0

소쩍새우는밤 09-05-27 15:55 IP : 2c1b57e867b7841
미끼에 기름을 발라서 던져 넣지 않는 이상, 낚시대 닦는중에 WD가 채비에 분사되었다고
밤샘낚시에 영향이 있었다고는 생각되지 않습니다.

그리고 낮에 중층했다고 소류지의 모든 붕어가 밤새도록 떠 있다.........

중층했더라도 한정된 장소에 일부의 붕어가 낚시하는 동안 밑밥에 의해 뜰 수는 있지만
밤새 소류지 붕어 전체가 오래도록 뜬 상태가 지속된다면 중층낚시에 집어하기 쉽겠지요
윗분들의 의견에는 동감하지 않고요.

열대야님 께서 그토록 정성을(인위적인) 다 했는데도 완전 말뚝인 것은
비 예보가 있는 전날의 저기압 상태이거나, 기타 (자연 환경적인) 요인이 있지 않았을까 생각됩니다.

열대야님! 힘내세요 홧팅!!!!!
추천 1

빼빼로 09-05-27 16:34 IP : 40dc6ac394cccdf
안녕하십니까 열대야님...

지금 큰실수를 하고계십니다.^^*

WD 로 낚시대를 닦으신 다구요.?? WD로 "절대로"낚시대 닦으시면 안됩니다.

WD는 방청유 입니다... 쇠에 부식 방지용과 쇠에 녹이슨 곳에 침투하는 아주독한 방청유 입니다.

낚시대에 도장이나 카본에는 치명적인 결함을 가져옵니다.

지금 낚시대를 전부 끄집어 내어서요...퐁퐁으로 빨리 씻어 내시고 햇볕에 깨끗이 말려서 낚시대 전용 코팅제나 연마제가

들어있지 않은 자동차용 코팅제를 도포하십시요...

WD40 지금 사용용도를 한번읽어 보십시요...낚시대 도장이 다 일어날수 있습니다 빨리 조치를 하십시요...

그리고 WD 도포로 입질이 없었는가에는 별로 영향이 없다고 생각합니다.

행운을 기원합니다.
추천 2

붕어와춤을 09-05-27 16:37 IP : 00cd752be57846f
오늘의 꽝!

원인을 규명할수 있으신분 나오세요~~~~~~~~~~~~~~~~~

아마 정답 없습니다. 그저 추측만 할 뿐입니다.

붕어맘 읽으려고 노력 중입니다만 못 읽겠습니다.

복잡하게 원인이 얽혔겠지요.
추천 1

느루 09-05-27 16:57 IP : fdc870e41cad0b8
붕춤님 말씀에 동감하구요~^^*

붕어의 맘은 알다가도 모르겠습니다~

그 묘미 때문에 님을 찾아 오늘도 낚수대 드리우고 있습니다~ㅎ

모든 상황이 호조건이라 생각하고 님이 오시려나~
~
애타게 기다려도 그 님은 오시질 않네요..ㅎ
추천 0

ㅣ낚시부장관ㅣ 09-05-27 17:15 IP : 4ebb8756947dc73
WD 절대 사용 금지^^

예전에 막쓰는 받침대에 뿌려서 청소했다가 얼마후에 도장 다 일어났어요!

지금은 자동차용 물왁스로 싹싹 닦아줍니다. 아주 좋아요.

밤에도 고기가 뜰 수 있지 않은가요? 물속 상황에 따라서 낮이건 밤이건 뜰 수 있다고 생각합니다.
추천 0

♡미끼머쓰꼬♡ 09-05-27 19:34 IP : d9281323e5cef4b
받침틀만~~~wd하세요^^
추천 0

터프맨 09-05-27 22:20 IP : af6a78fcb8ef0ac
아마자연적인 요소가 잊지않아나봅니다
추천 0

채바바 09-05-28 05:02 IP : 8704210ab6e7fe7
넘 어렵게 생각마셔용^^ 낚시는 편하고 쉽게쉽게 ..

글야스트레스안받죠^^
추천 0

채바바 09-05-28 05:03 IP : 8704210ab6e7fe7
넘 어렵게 생각마셔용^^ 낚시는 편하고 쉽게쉽게 ..

그러셔야 스트레스안받죠^^
추천 0

유피 09-05-28 08:32 IP : ab93fec74c0332b
wd ㅡ0ㅡ;;
절대 안되요^^
추천 0

제비천하 09-05-28 10:40 IP : a38242848285d93
틀에도 사용하면 수질오염이 될거같은데요

사용하시고 마른수건으로 마무리 잘하세여
추천 0

꿈별 09-05-28 11:12 IP : a74f213aa5068a0
wd 영향은 아닌것 같습니다
추천 0

히마라야시다 09-05-28 15:38 IP : cebd28711effce7
대물낚시에 붕어구경이 쉽나요...ㅎㅎ

WD영향은 아닌거 같네요. 윗분들 말씀대로 편안하게 즐기세요^^
추천 0

만냥이 09-05-28 16:28 IP : 2049377b4322d61
제가 붕어 입장에서 잠시 생각해
봤는데요...
저라면 따른거 먹겄습니다...
추천 0

붕어나라헛돈 09-05-28 16:46 IP : 8b23cdf6784b0b9
아마도 자연적인 현상이지 싶으네여
그리고 그곳 소류지의 알수없는 조건으로 인하여
모든 붕어들이 입을 닫앗을 경우가 거의 100%인듯 ^^
제가 그곳소류지 붕어들한테 물어보고 답해드릴께요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

공간사랑™ 09-05-28 17:35 IP : a23e4570baf9f9f
wd 영향입니다.....

남들이 no할때 yes 하는 센스 ...^^
추천 0

초보낚시광1 09-05-28 17:54 IP : af27738f1da48a0
중층낚시를 배워야하나...?

바닦낚시는.....이래서 힘들다?

ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

디따리 09-05-28 22:31 IP : 73df501062fd9b5
낚시도구에는 어떠한 유류제 사용을 금합니다

바로 물가에서 사용 하는도구라서 곧바로 환경 오염에 해당 됩니다

받침틀에도 절대 윤활제 사용 하지 않습니다

틀 사용시 주의 사항에도 있는 문구입니다

어떠한 유류도 절대 안됩니다
추천 0