대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 대물용 미끼 꿈틀이에대해 아시나요??

짱이야 IP : 55d4385ca158d0d 날짜 : 2009-05-28 15:59 조회 : 6041 본문+댓글추천 : 0

전에 소류지출조시에..

한조사님이 꿈틀이라는 젤리형 과자를 쓰는것을 보았읍니다..

혹시 월척 조사님들중 꿈틀이젤리에 대해서 아시분이 계시면 댓글 부탁들입니다..

올한해 좋은놈과 상면 하시길 바라고 재미삼아 올린글이니 이해해주시고

오늘하루 입가에 미소를 머금고 보내시길 바랍니다..꾸뻑~~!! 짱!!
추천 0

1등! 낚시는과학이다 09-05-28 16:06 IP : 56326e545a9bfae
캬캬캬

이제 별거 다 쓰시네요

꿈틀이라면 지롱이모양으로 된 슈퍼에서 파는 애들 먹는 젤리인데^^

혹시 그때 꿈틀이로 조과가 좋았었나봐요^^
추천 0

2등! 피싱데이 09-05-28 16:11 IP : 55d4385ca158d0d
ㅋㅋㅋ, 맞아요,,,, 문방구에서 선풍적으로 인기메뉴~~~

붕어는 원레 잡식성이라 운직이는것 공격두하구 웬만한 풀씨두 다먹구
하긴하는데...
헐~~~

울집어항에서 4짜들이 커피나땅콩먹느것두 보앗구요.... 30분기다렸는데 나오지안더라구요.
올챙이는물론 개구리두 먹던데요...

ㅎㅎ

꿈틀이라??? 허기야~~ 먹을것 같기두 합니다...
추천 0

3등! 히마라야시다 09-05-28 16:18 IP : cebd28711effce7
맛있죠..ㅎㅎ 그걸 미끼로 사용하시다니....대단한 분이시군요.

먹을까요?.........

과연 월님들중에 꿈틀이로 재미본 분이 계실려나요...ㅎㅎ

뎃글을 기대해봅니다^^
추천 0

찌맘대로 09-05-28 16:27 IP : b6cf6e66696e03c
삼년전에 경산 자라지에서 젤리를 적당한 크기로 잘라서 지도 먹고 나도 먹을려고 했는데 입질이 없더라구요.

최근에는 건포도를 낚시 바늘로 구멍을 여러군데 찔러서 즙액이 잘 나오게 해서 달고 투척했는데 그날도

역시 붕어는 안먹고 저만 먹다가 왔습니다.

옥수수도 전에는 붕어랑 같이 농갈라 먹었는데 유전자 변형 옥수수가 아닐까 신경쓰여서 요즘은 붕어만 줍니다.

비록 한번 밖에 안해봤지만 입질받기 어려울거라고 생각됩니다.
추천 0

붕어나라헛돈 09-05-28 16:42 IP : 8b23cdf6784b0b9
저도 결과과 기대됩니다 ^^
추천 0

달랑두개 09-05-28 17:02 IP : c9e80bb3fde71f0
염경환씨가 장 난 삼 아 꿈 틀 이 를 루 어 낚 시 한 것 은 봐 는 데.....
추천 0

천둥조사 09-05-28 17:03 IP : fbf4e30daf9dd1a
진짜 궁금하네요 ㅎㅎ 진짜로 꿈틀이를 붕어가 먹을런지 ㅋㅋㅋ

먹는다면 한번써볼만은 하겠네요..냄새좋지 맛있지 ㅎㅎㅎ
추천 0

하늘나는붕어 09-05-28 17:18 IP : 76ab49a99d4cd44
궁금하네요~
애들꺼 다뺏어서 넣어볼까요 ㅎㅎ
추천 0

♡미끼머쓰꼬♡ 09-05-28 17:21 IP : d9281323e5cef4b
나도 예전에 생각한적이 있었어요....ㅋㅋ...
이번기회에 써보게요..ㅋㅋ
추천 0

소쩍새우는밤 09-05-28 17:26 IP : 3961771f7f424ff
꿈틀이, 논고디(우렁이)....
말고도 미끼 다양하게 있는데 낚시터에서 입질은 없고 이런 저런 생각으로
호기심에서 장난삼아 별것다 끼워보고 한마리 했다면 미끼가 되는거지요.
헛챔질이나 먼산보다 입질 놓칠때...
붕어가 먹어서 몸에 좋은 새우 ,메주콩,옥수수,지렁이....이런 것만 사용합시다.
추천 0

대어천하 09-05-28 17:29 IP : 199676bae2ac061
꿈틀이 맛있는데요 ㅋㅋ
세콤달콤 한것도 있을껀데요 ㅋ
추천 1

막무가네 09-05-28 17:47 IP : c64adec64cb1c70
제가 삼겹살로 미끼를 해서 준척급을 낚은적은 있지만,,,
헐 꿈틀이라 ...
오늘 야간 짬낚시때 한번 시도해 볼까요..ㅎㅎ
추천 0

환경지킴이악동 09-05-28 17:50 IP : e95c02a49316b9a
미끼로 사용할려고 구입해 가면
아마
입이 참지 못하고....
추천 0

ㅇrㅋrㅅiㅇr 09-05-28 19:00 IP : e197954f4c4729f
저도 궁금해 지네요

과연 붕어들이 먹어줄런지....
추천 0

붕어와춤을 09-05-28 20:00 IP : 364e0ce8f7d4cb3
올해는 고추와마늘을 물려볼까 생각중입니다 ㅎㅎ
추천 0

바케스에한가득 09-05-28 20:16 IP : 025f5ece8a115f6
꿈틀이...제 친구중에 루어질 하는녀석있는데...
꿈틀이로 베스는 잡아올리더라고요 ㅡ.ㅡ
붕어는 아마 드시질않겠지요?^^
추천 0

풍운명 09-05-28 20:29 IP : 5e08f81d5d92920
꿈틀이는 잘모르긴 해도 제입에 먼저 갈것같구요...

일전에 떡밥콩알 하다가 잔챙이가 너무 붙길래

슈퍼에서 와사비가루 사다가 다른거 첨부안하고 와사비로만 말랑말랑하게 개어서 던졌더랬습니다.

희한하게 그 많던 입질이 뚝~! 끈기더군요(저는 와사비 광입니다만...)

그뒤로 와사비는 대물미끼라고 굳게 믿고 있습니다.

제 옆 조우들을 미치ㄴ짓하지 말라하는데... 자기들까지 입질없다고...

전 믿습니다... 붕어는 잡식입니다...

너무 오래 꽝만 쳤습니다. ㅡ,.ㅡ;;
추천 0

추천메니아 09-05-28 20:39 IP : 25cd18b5119690e
슈퍼에 파는 앙팡치즈 돌돌말아서 달아놨다가...

턱걸이 땡긴적은 있습니다...

조우회 정출이였는데 제가 일뜽 했어요~~~ ㅋㅋㅋ

꿈틀이 미끼는 "듣보낚"입니다..
추천 0

제비천하 09-05-28 21:32 IP : a38242848285d93
어여들 댕겨오세요 기대하고 기다립니당
추천 0

폭기조 09-05-28 23:59 IP : 40d577e3dc63986
쓰보시고 후기 한번 올려주세요
추천 0

2쁜붕어 09-05-29 00:50 IP : 0b9e068b56dac8d
사용후기 기다려 집니다.
추천 0

꿈꾸며 09-05-29 12:49 IP : ad5aaed76fe9109
아~~저 옥수수 사면 그날쓸것 나무 것가락으로 크고 싱싱한? 넘 몇십개 골라내고

제가 다 먹고 오는데...ㅠㅠ

꿈틀이쓰면 제 입으로 다 들어갈거 같습니다...

아들이 먹던거 자주 빼앗아? 먹는데 새콤 달콤한것이 맛있던데요...

이러다 붕어밥주고 오는 낚시가 아닌 군것질만 하다오는 낚시가 되어버리겠어요...ㅎㅎ
추천 0

잉어군 09-05-29 16:29 IP : 231b27332d18a43
ㅎㅎㅎ ~~~ 과연 대물미끼의 확률높은 정답과. 그 진실의 끝이 궁금해집니다..~~

사용후기 꼭 올려 주세염..^^
추천 0

상천붕어 09-05-30 22:14 IP : 9ce1ffb4d2b8379
궁금하네요, 어찌 되었는지요...
추천 0

플라시보 09-05-31 00:05 IP : 28fe22fc14b1c50
꿈틀이 쓰면 배쓰가 물지 않을싸요? ㅎㅎ
추천 0

초심맨 09-05-31 14:37 IP : 884ab6332c732a7
꿈틀이 미끼 제가 사용해 봤습니다...^^

대물미끼는 제 개인적인 생각은 잔챙이 설치지 않으면 아침까지..가야되고요..

잔챙이 쪼금 설쳐도...3시간 이상 가야된다고 보네요..

꿈틀이는 잔챙이 안설쳐도...물속에서 그냥 녹아버립니다..
(잔챙이 약간 있는데서 1시간후에 당겨보면 빈바늘만....)

물속에 넣고 실험 해봤는데요...그냥 녹는다고 해야할까요...흐물어진다고 해야할까요..ㅡ.ㅡ

저도 그라고 보니...미끼 테스트 많이 했나봐요...ㅎㅎㅎ

498하세요..^^
추천 0

장피디 09-05-31 20:08 IP : 1348a0b6df98882
꿈틀이 ㅋㅋㅋ
루어할때 쓰면 좋을듯 하던데 ㅋㅋㅋ
추천 0

짱이야 09-06-03 19:13 IP : 7853b3b810448f6
여러 회원님들에 답글 감사히 받아드리고 이번에 출조시에 제가 꼭 써볼까합니다..

꿈틀이 구입도했고욤 ^^ 제가 혹시나 좋은조과를 올리게된다면 바로 후기글 오리도록 하겠읍니다..

그럼 월님들 즐거움이 가득하시고 행복한 나날들되소서^^ 꾸벅~~!! 짱!!
추천 0

잉어군 09-06-28 03:06 IP : 231b27332d18a43
사용은 해보지 않았습니다..만.

물속에 오랬동안 있게 된다면... 많이 퉁퉁. 불어 있을것 같습니다.

우리 아들네미 가 좋아하는것인데..^^

입질빈도가 .. 아니면.. 사용해보신 결과가 많이 궁금합니다.
추천 0