대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 소류지 낚시 질문

잎새 IP : 7ead7f148d371e2 날짜 : 2009-05-31 22:33 조회 : 2625 본문+댓글추천 : 0

계곡형 소류지이고 상류에는 수초가 없고 수심 3M정도 급심 형태이며 저수지 폭은 15~20M정도입니다.
제방 우측 무넘이 쪽은 수심이 2~3M정동이고 수초가 조금 있습니다. 그리고 제방 우측은 맹탕인데 여기도 수심이 1~3M(다른데보다 약간 경사가 완만) 나옵니다. 제방쪽 폭은 약 80M정도이고 상류쪽폭은 15~20M 정도 저수지 면적은 약 2000평 정도 됩니다.
제방쪽은 넓지만 중하류부터는 급격하게 좁아지면서 길죽한 형태의 저수지입니다. 저수지 전체가 금심지역입니다

이런경우 상류쪽이 좋을까요? 제방 무넘이 혹은 제방 우측이 좋을까요?
조사님 의견 부탁드립니다.
추천 0

1등! 경산희나리 09-05-31 22:35 IP : 25b661fdf566584
[그리고 제방 우측은 맹탕인데 여기도 수심이 1~3M(다른데보다 약간 경사가 완만) 나옵니다.]

여기입니다.
추천 0

2등! 가을애 09-06-01 02:48 IP : cabfe719bc61083
(다른데보다 약간 경사가 완만)

여기입니다.
추천 0

3등! 환경지킴이악동 09-06-01 08:08 IP : e95c02a49316b9a
저수지 형태는 제가 어제 낚시한 곳과 거의 비슷합니다
단지 규모면에서는 차이가 나네요
물방개의 파상공세에 ....

아루래도 완경사지역을 선택하거나
아니면 상류쪽이나 무너미쪽에서 갓낚시를 시도 하겠습니다

이쁘고 깨끗하고 아담한 곳 같습니다
깨끗하게 보존하십시요

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

개똥참외氏 09-06-01 09:11 IP : 3e2a018ae0fce04
시기에 따라 다르겠지만 물속을 들어가보질 않은이상

꼬옥 완경사쪽을 찾을 필요는 없습니다 2000평 정도의 아담한 소류지라면

수초가 있는 쪽을 공략하시는것도 괜찮을꺼 같네요

*:*안출하세요*:*
추천 0

괜찮은꾼 09-06-01 09:12 IP : ebc0690944a1676
경사 완만..
이곳 이니다..
추천 0

잎새 09-06-01 14:48 IP : ba5ec4c126e2c1e
저도 그렇게 생각하고 제방 우측(무너미 반대편) 경가가 완만한 곳에서 밤새 구구리 입질만 받았습니다.
그것도 3~5CM되는 아주 작은 놈들이....

제방 무너미 쪽에서는 다른 조사님이 8시 부터 낚시하다 입질이 없어서 1시경 철수 하더라구요.
지금 생각하니 상류쪽이 괜찮았던것 같기두하고..
하여간 입질을 못 받으니까 포인트가 잘못됬나 라는 생각이 나내요. ㅋㅋㅋ

월님들 고견 감사합니다.
추천 0

금단현상 09-06-01 17:52 IP : 8fb078b09868ade
계곡형저수지는 통상 아마도 지금쯤 산란기가 아닌가 합니다
특히 수심이 그정도이면 전 무조건 상류로 갑니다
특성상 자리가 별라 나오질 않을듯 하지만 회유성 어종은 특히 계곡형 저수지는 붕어들이 집단으로 이동을 많이 하므로 그 날을 잘 받아야 대박을 맞지 않을까합니다
그래서 계곡지는 통상 꽝아니면 대박이라고들 합더군요
일단은 보리를 뿌려 놓으시고 일주일정도 지난 시간에 낚시를 하시면 대박이 날듯합니다
제방보담 좁아지는 상류에서도 조금은 곶부리자리가 있을듯합니다
그곳에 특히나 새물 유입구가 있으면 무조건이라고 생각합니다
일반소류지보담 계곡지는 정말 어려운 낚시이니 담에 출조를 하실때는 피아노줄 소리를 들었으면 합니다~~~ㅋㅋ
추천 0

shimanoman 09-06-02 11:50 IP : b081cfa3d1608d9
너무 작은 소류지라.. 비츄~~ ^^;;
추천 0