대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 대물이 숨어있는곳은.?

붕찾아 IP : 79bce2873d4871d 날짜 : 2009-06-02 21:26 조회 : 3747 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요? 요즘은 시기적으로 어디를가더라도 배수가이루어지고있어서

낚시하기가 여간어렵지가않네요.

시간이지나고 배수가멈추고 저수지.수로에물이차오를때를기다리면서 궁금한점이있어 이렇게글올립니다.

다름이아니라 물가에도착하면 모두들 포인트물색을하는데

마약에한저수지에: 예를들어서 갈대가있고 부들이있고 땟장이있고 말풀이있고 수몰나무있고 일반수초가있다면은

어느포인트에 대물이있을확률이높을까요?

우리 월님이라면은 어느곳에 찌를세우시렵니까?

조언부탁드리면서 498하시길바랍니다.

고맙습니다...
추천 0

1등! 무늬만프로 09-06-02 21:46 IP : 89304f5b066696d
지금시기라면 배수기라 수심깊은곳에 짱박혀 있겠죠..

여름엔 갈대 부들 수몰나무 주위에 맴돌거고요..

늦가을 겨울 초봄엔 땟짱 같은곳에 맴돌겠죠..

그리고 일반적으로 물색이 안좋타던가 할땐 수초있는곳을 택하죠

난 이케생각하고 낚시 하는데요...더 깊이있는 답은 패스 함다..
추천 0

2등! 誠敬信 09-06-02 21:52 IP : df784de3bb63bcd
갈대 부들 땟장 말풀 수몰나무 일반수초

완벽한 조건을 두루 갖춘 저수지네요^^*

이런곳이 있다면 맹탕에 던져도 한번 입질은 받을수 있겠습니다

계절에 따라 달라져야 한다고 생각 합니다

지금같은 시기라면 전 갈대나 부들을 택하겠습니다
추천 0

3등! 경산희나리 09-06-02 22:17 IP : 25b661fdf566584
개인적으로 중상류권을 좋아합니다.

중상류권 갈대나 부들 앞...말풀이 좀 있고 수몰나무가 있다면

수몰나무 주변과 갈대나 부들 앞쪽으로 말풀사이에 넣고 싶습니다..

근데..

부럽습니다 ㅎㅎ 그런데 알고 계시니..ㅠ
추천 0

이파리 09-06-02 22:22 IP : 27ff9c1591240e6
붕어가 되어 생각하면 답이 나올듯 합니다. ㅋㅋ
추천 0

쿠마 09-06-02 22:30 IP : f99e8fb32eb37c5
제가제일선호하는 부들에한표던집니다
안출하시고 건강하십시요
추천 2

환경지킴이악동 09-06-02 22:44 IP : 74a3b026ed951a7
제가 올해 덩치급은 몽땅 다 들어냈습니다

왠만한 곳에서는 덩어리 상면가능할 겁니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

가짜꾼 09-06-02 23:14 IP : 9ff3e8945472943
저는 수심 깊은 곳으로 한표 합니다. 보통 배수기 때는 계속 해서 수위가 줄어 들어서 갈대 부들 정수수초 쪽은 수심이 낮아서
배수가 조금만 진행 되어도 바닥을 보입니다. 그리고 갈대 부들은 대물 낚시의 주요 포인트 입니다. 그러면 물론 붕어의 습성상 압에 먹을 것이 있으면 일단 흡입을 한다고 알고 있습니다. 경상도 지역에서는 들어뽕 낚시가 늦겨울이나 초봄에 많이 합니다.
수온이 많이 떨어져 있는 시기라 붕어들의 회유가 적다고 보고 붕어를 찾아 다니면서 붕어가 숨어 있거나 서서히 회유하는 붕어들의 잡기위해 붕어 바로 앞에다가 먹이를 던져주고 조금 기다려보다가 입질이 없으면 다른 포인트 다른 포인트 이동 하면서 하는 낚시입니다. 이처럼 붕어는 아무리 수온이 떨어져도 바로 앞에 먹이가 있으면 흡입을 하는 걸로 알고 있습니다. 수초 지대는 일반적으로 많이 대물 낚시꾼이 즐겨 찾는 포인트 이므로 붕어들의 입질이 어느정도는 있어야 한다고 봅니다.
저의 개인적인 생각입니다

모든 분들 안출 하시고 낚시터 쓰레기 줄이게 적극 동참 합니다. 최소한 자기가 가지고 간 쓰레기만이라도 회수 부탁드립니다.

요즘 들어 조우회에서 청고 하고 정리 하는 모습 보면 정말 보기 좋습니다.

그런 조후에 있으면 저도 꼭 들어가고 싶고요

아직은 어린 나이에 조후에 들어가기도 좀 그렇고 언제 낚시터 청소 한다고 하면 적극으로 동참 할 계획입니다.
추천 0

♡미끼머쓰꼬♡ 09-06-02 23:37 IP : c3550e9906fe9e5
이번주 금요일...대물 잡으러 갑니다/........붕순이 한테 물어보니..대빵이 수심 1미터 50권.....수몰나무 밑에 있다더군요...기다리라 내가 간다~~!!!!!!!
추천 0

가짜꾼 09-06-02 23:43 IP : 9ff3e8945472943
미끼머쓰고님 꼭 498하세요 그리고 그 저수지 저한테 쪽지 한통 보내 주는 센스 ^^
추천 0

김부장님 09-06-03 07:53 IP : 4e47654a1963645
수심이 깊은곳 배수기에 딱 입니다 .....................
추천 0

붕어나라헛돈 09-06-03 08:31 IP : 8b23cdf6784b0b9
저도 수심이 깊은 부들이나 갈대등 정수수초에 한표던집니다 ^^
추천 0

너죽고나4짜 09-06-03 09:37 IP : 77b967c8234ade6
붕찾사님 안녕하세요~^^

조력이 짧아 도움될만한 말씀을 못드리겠으나...

전 개인적으로 주로 수초(기타 갈대등)와 수초를 잊는 길목을 상당히 좋아합니다...^^

음...

저라면 갈대군에 편성하겠습니다...^^ㅋ

그리고 독립수초군이 하나 보이면, 장대로 2대는 던져보겠습니다~~^^

안출하셔요~
추천 0

땡끄 09-06-03 11:03 IP : 0fd5f4d7f2e17f2
부들과 갈대에 한표던집니다..
부들과 땟장이 있다면 경계가 좋을듯 싶고요..
전 개인적으로 부들을 선호 합니다..

안출하세요..
추천 0

권형 09-06-03 14:34 IP : 9e2129b9a80991a
붕어 입장에서 생각해 보시고요...
"붕어는 수초에서 나서 수초에서 죽습니다"
추천 0

산삼먹은 붕어 09-06-03 14:39 IP : 45b17997228d4bd
바닥이 깨끗한 곳에 세웁니다.
추천 0

제비천하 09-06-03 16:57 IP : e0c41052448a5c6
차량에서 가장 가까운곳은 제자리입니당
추천 0

용태공 09-06-03 19:58 IP : 3824bcab795c974
그럼 그옆자리는 제자리입니다.

수고하세요.
추천 0

물결1 09-06-03 21:20 IP : 231b27332d18a43
아마도 낚시대가 닿기 힘든 수중 장애물속 위치의 자리이거나..

여러가지 소음과 .. 연안은 뜨거운 수온때문에 .깊은 수심층에서 회유하지 않을까 합니다..

월척급 이상의 붕어들은 한곳에 같이 운집하지 않고 각자 독립적인 회유를 합니다.

그러나...잔챙이급으로 갈수록 본능적으로 육식어종의 공격에서 살아남을 확률을 높이기 위해 떼를지어 활동 합니다.
추천 1

히마라야시다 09-06-04 12:12 IP : 2f6f1c3bc4184c4
부들고 뗏장이 아무래도 대물이 은신해있기에 좋은 은폐물이 아닌가 싶습니다.

물론 대물꾼이 좋아하는 포인트가 그러하고요..ㅎㅎ
추천 0

뽀대나는붕어 09-06-08 03:27 IP : 17730e4e31f987c
수심 깊숙한곳에 한표...
추천 0

redfox11 09-06-08 14:30 IP : 54554895839a130
헐~~
이렇게 공개하면 어떻게요
어제 내 마누라도 생포되어는데...
우리 남은 식구
이제 숨을 곳이 없네요 ㅠㅠ
불상한 붕어들 살려주세요^^
맹탕으로 도망가야지 ㅋㅋ
추천 0

하하붕 09-06-08 21:06 IP : dc3e7b4962e888b
물이 줄어드는 저수지...왜저는 새물이 나오는 곳이 땡길까요??^^;
추천 0

채바바 09-06-12 11:30 IP : 8704210ab6e7fe7
말풀 수몰나무 수심깊은곳이 본부이고
계절에 따라 부들 갈대에 짱박혀 있을수도 있답니다

낙시가 아니 경로로 확인 된 사실입니다
추천 0