대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 동출조우와의 간격은 어느정도로 하세요?

이연연상 IP : c696acf51af8cbc 날짜 : 2009-06-03 23:10 조회 : 2579 본문+댓글추천 : 0

조행기를 보면 동출하신분들 자리선정이...

보통 상류 한분.중류 한분.건너편 또한분.. 이런식으로 떨어져서 앉으시던데요

전 보통 친구와 둘이 낚시가는데 저수지 도착해서..

저기 됐나? 오케이!! 둘이 합의본 자리로 가서 딱 붙어 앉습니다

건너편에서 보면 20대 펴논것처럼 보일정도로요 아마 30미터 이상 떨어진적이 없는거같네요;;

여러 월님들은 동출시 자리를 어떻게 앉으세요? 이렇게 붙어앉으면 조과에 어떤 영향을 끼칠까요?

그리고 이놈이 날 버리고 유명인이 하는 조우회에 가입해서 신바람났습니다

저는 혼자 무서버 낚수도 못가는데ㅡㅜ

바람난 마누라대신 저 좀 거둬주실 분 계시면 감사하겠습니다ㅎㅎ ^&^
추천 0

1등! 파수꾼 09-06-03 23:30 IP : 6fbdf729860cd79
와 일등 이다,

조우와 함께 동출 하시여 대편성시 옆 조우와 찌가 서로 겹치는 경우만 피하시면

서로에게 피해를 주지 안고 즐낚은 하실수 있을것 같습니다.

거리는 15m~20m 정도가 적덩할것 같습니다.

조과에는 별 차이가 없다고 샤료됨(정숙은 기본 특히 진동은 무조건 않됨)
추천 1

2등! 고마해™ 09-06-03 23:32 IP : 5dd4f992a07d3b0
저는 그렇게 개의치 않습니다.

함께 밤을 지새울 조우(가족, 선배, 동료, 형, 동생, 친구...)가 있다는 것만으로 좋습니다.

조과는 조과일 뿐이니까요!! 저는 혼자 밤을 지새우는 경우가 많아서 함께하는 것만으로 행복합니다.

이제는 그것마저도 못하고 있으니 답답합니다. 늘 안출하시어 좋은 일만 가득하시기를 기원 드립니다.
추천 1

3등! 기맥힌찌올림 09-06-04 00:03 IP : ff7883e25cdbeec
"정숙은 기본 특히 진동은 무조건 않됨"

낚시인즉 붕어를 낚으면 좋은게 낚시입니다...즐기는 자체도 좋기는 하지만여~~~

그러므로 낚시에 열중하고 싶으시다면 윗글에 내용을 생각하시면 조금은 도움이 되실듷 한데여~~~

아무래도 가까운것보다는 조금은 거리가(최소 20M정도 이상)있어야 낚시도 할수있고 조우와의 정을 쌓고 즐기는 일은

잠깐씩 만나서 야식이던 술한잔 하시면서 즐기시는 것도 현명하시리라 생각됩니다...
추천 1

김과장 09-06-04 00:05 IP : 8fbdc1f9635d682
무신날 마이 보니까,

밤낚시가서는 고마 마이 떨어집니다.

근데, 요즘 마이 무서버요..
추천 1

마르샤™ 09-06-04 01:59 IP : 7556d1f944701b0
초저녁에 아들녀석과 심심해서 근처에 있는

저수지에 가보았답니다

일행이 30여미터 떨어져서 낚시하시는데

늦게 도착한 타행분이 가운데로 삐집고 들어와서는

열대를 쫘아악~~피는데 매너가 너무없더군요

발앞에 있는 풀을 앞받침대로 강하게 후려치지를 않는가

지렁이 끼우고 물에다가 손넣고 후적후적하지를 않는가

누군가와 통화를 하는데 아주큰소리로 여기 분위기도 좋고 어쩌고 저쩌고,....

양쪽에 있던 일행분들이 나중에는 어..아저씨 좀 조용히 낚시하시면 안됩니까.... 하시더군요

이런걸 볼때 옆에 앉아서 낚시하는건 좋은데

정숙만 해준다면 그리 나쁘지는 않다고봅니다.
추천 2

환경지킴이악동 09-06-04 07:55 IP : e95c02a49316b9a
조그마한 옹달못을 전세 낼 경우는
각자 원하는 자리에 듬성듬성 포진하고

님들이 많이 오시는 자리에서도 같은 방법이지만
빈틈을 주지 말아야지요

쓰레기수거 아무리 강조해도 지나치지 않습니다
본인이 만든것과 주위에 흩어져 있는 쓰레기 꼭 수거해 주세요

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 2

풍운아 09-06-04 09:14 IP : 8602ec2c09a6b0b
낚시를 하는 목적에 따라 다르지 않을까요?
조우에도 여러 부류가 있잖아요
초보에게 낚시를 가르치기 위해 출조를 한 것이라면 옆에 붙어서 서로
대화도 나누며 이런 저런 얘기를 한다고 한들 어떻겠습니까?

아님 서로가 한마리 큰놈을 위해 동출을 한것이라면 최소한 2-30미터정도는
유지해야 겠고요

정기출조 월례회등에서 좁은 저수지에서 많은 인원이 참석한다면
바로 옆에 붙어서 한들 어떻겠습니까?

중요한건 서로 모르는 사람끼리 한 저수지에서 낚시대를 드리운다면
최소한 한 포인트 정도는 건너 뛰어서 앉는 센스가 필요하겠죠
또 조그마한 저수지에 적정 인원이 있는데 사이에 삐집고 들어가는
일은 있어서는 안되겠죠 부득이한 사정이 있다면 양해 정도는 구하고...
추천 1

히마라야시다 09-06-04 12:09 IP : 2f6f1c3bc4184c4
저도 옆자리 붙어서하던지 뚝 떨어져서 하던지 개의치않습니다.

하지만 먼저 오신분이 자리펴시면 저는 멀리 뚝 떨어져서 대폅니다..ㅎㅎ

최소 15미터는 되어야겠죠..ㅎㅎ
추천 2

제비천하 09-06-04 14:28 IP : 05817bdba3d26b9
전 그냥 대충 이정도면 피해안주겟지 그냥 앉고요 누가 대좀펴도 돼나요 하면 무조건 네 어서오세요
추천 1

물트림 09-06-04 15:08 IP : e3d4dae9ad5e3ed
친할수록 멀리 멀리...

사람 많이 오는 곳이면 같이 앉아서 누가 사이에 못 끼이도록...
추천 3

폭기조 09-06-04 16:28 IP : 40d577e3dc63986
같은 일행끼리는 포인트 여건에 따라

옆에 앉기도 하지만

다른 조사님 계시면 15미터 이상 떨어져 앉습니다

즐낚 하세요
추천 1

땡끄 09-06-04 16:40 IP : 0fd5f4d7f2e17f2
다른 낚시하시는 분들에게 폐만되지 않는다면 붙어앉아 하시는 것도 괜찮고..

떨어져서 하다 이슬이 생각나면 만나서 조용히 먹구..그럼되죠...

나도 낚시하러 왔고 다른사람도 낚시하러 왔으니...그사람도 즐기고 나도 즐기고..

단지 서로에게 폐만 끼치지 않도록 하시면 되죠..폐끼칠거 같으면 낚시 접고 가게에가서 먹든가..그쵸>>>

자연을 사랑하고 타인을 사랑하는 마음만 있으면 됩니다..쓰레기 수거는 필수...
추천 1

이연연상 09-06-04 20:50 IP : c696acf51af8cbc
댓글주신분들 감사합니다

주구장창 꽝만 치다보니 혹여 제가 생각못한 부분이 있나 질문드려봤습니다^^

차 한대로 움직이다보니 자연스레 근거리에 자리하게되네요

낚시에 방해되는 일은 서로 자제하다보니 단점보다는 좋은점이 참 많은거같습니다

이번주말 보름인데 다들 좋은데 찾으셔서 멋진넘 만나시기 바랍니다^^
추천 0

무늬만프로 09-06-04 21:13 IP : 00d7487fef47b05
일행과 떨어져 앉을경우 좌우로 경계대 펴세요 ㅋㅋㅋ5칸대 갓낚시로요
추천 1

j붕어짱민물짱™ 09-06-04 21:34 IP : cc2b4aa10b67ecb
물트림 말씀에 한표던집니다...

둘만에 본부석은 동행자리 제자리는 조용히...ㅎㅎㅎ

웬만해선 마주볼 정도로 떨어집니다...
추천 1

초짜에요 09-06-05 13:59 IP : 194ae12db395737
ㅋㅋㅋ 누가 못끼도록...
그런대도 중간에 끼는분 계시던데요...
사이에 약 2M간격이 있는데 그사이로 던지더군요
ㅋ 나이가 있으신분이라 말도못하고 기냥 했습니다
세명다 꽝....
사람이 별로 없으면 뚝 떨어져서 합니다.. 많이 떨어질수록 좋더군요
하지만 누군가가 들어올것같으면 15M정도 떨어집니다..
사이에 들어오면 할수없죠...
추천 1

뚱뛰이 09-06-05 19:33 IP : 5484625cd51d6ee
저수지 도착하기 전까지는 이런저런 얘기들도 마니 하지만..

도착후에는 완전 남남입니다..포인트 잡느라.. 장비 까느라...

가급적 멀찍이 떨어지구요...

서로 입질올까 찌만보다가 자정에 라면도 서로 끓이기를 바라다가 결국은 그냥 굶습니다

결국 아침철수할때 얼굴한번 봅니다.

돌아오는 차안에서는 서로 지난밤의 무용담을 장황하게 늘어놓죠!

그래도 밉지않고 다음에 또같이 가고 싶은...

서로의 낚시를 이해해주는 좋은 친구.. 동출!!
추천 1

이연연상 09-06-05 20:31 IP : c696acf51af8cbc
붕어짱민물짱님ㅎㅎ 자세히 읽어보니 웃기네요

본부석은 동행자리..제자리는 조용히 ㅋㅋ

물트림님 말씀은 소음때문에 그러시는거 같은데... 밥먹을때도 각자 자리에서 소리없이 김밥먹을때도 있으니

소음이나 진동땜에 조과에 영향을 끼칠거같진 않습니다.

그나저나 물트림님 함 찾아뵙고 낚시도 좀 배워야되는데 이노무 게으름땜시 ㅎㅎ

제가 게으름이 하늘을 찌르는지라 ㅋㅋ

뚱뛰이님 좋은친구 두셨네요. 자리선정만 저희와 다르고 나머진 비슷하네요^^

이넘이 요즘 조우회활동한다고 저하고의 동출이 조금씩 줄어드네요.. ㅡ,.ㅡ

내일 어디로 갈까 고민중입니다.. 다들 안출하시고 큰넘 잡으세요^^
추천 1

물트림 09-06-08 12:41 IP : e3d4dae9ad5e3ed
아유~~!!

저한테 배울껀... 잠자는것 밖엔...ㅎㅎ

잠자는 타이밍도 ...따로 있다는 ^^
추천 1

그뭄밤케미빛 09-06-09 00:25 IP : 54959a193f9b171
동출하는 이유가 심심하지 않으려고...그리고 무서울까 봐 때문인데 펼칠 대 고려해서 대만 펴칠 수 있는 한 가급적 바짝 앉죠.
추천 1

수엽 09-06-09 00:56 IP : 788a6aa8ec98c8a
나란히 앉아서
두 사람의 찌 간격을 15 -30 센티 정도로
가깝게 하여 낚시해 보십시요.

향어나 잉어 낚시로는 쥑이는 최상의 포진입니다.

붕어낚시로도 좋습니다.
특히 월척 모으는데 제격입니다.

나란히 앉아서 고기 모아가며....
이런 저런 얘기 나누면... 조우란 이런 것이다란 정답을 얻는 것 같습니다.
추천 1

김부장님 09-06-09 09:25 IP : 4e47654a1963645
포인트 여건에따라 바로 옆에도 안고 아님 아님 반대쪽에도 포인트 여건을 맣이 따져 안습니다 ...
추천 1

채바바 09-06-10 08:32 IP : 8704210ab6e7fe7
자리만 있다면 최대한 벌어집니다
가까워서 좋을거 하나없습니다
정내는거 잠시 접어두고요 ^^
추천 1