대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 블루길 치어 미끼??

권형 IP : 9e2129b9a80991a 날짜 : 2009-06-06 08:39 조회 : 4285 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까^^
좋은 아침입니다...

점심때쯤 출조준비로 채비 점검중 문득 떠 오르는 궁금증 하나...
대물낚시 미끼도 다양하죠.
다들 아시다시피 참붕어. 새우.메주콩 . 기타 등등...

어디선가 바람결에 들은듯한데 확신이 없어 엿줍니다.
혹 불루길 치어로 미끼 써 보신분 경험담 부탁드립니다...

출조 하시는 모든분 안전출조 하십시요^_________^*
추천 0

1등! 폭기조 09-06-06 09:46 IP : eb08d99804dbd93
저도 몇칠전 낚시에서 채집망 담궈보니

다른것은 없고 블루길 치어가 3마리

있었는데 미끼로 쓸려니 체고가(빵) 높은거같아

사용하지 않았네요

써보신분들꼐 패스~~~

즐낚 하세요
추천 0

2등! 마르샤™ 09-06-06 18:01 IP : 309503865d2a5c1
써보진 않았지만 아마도 힘들것같은데요

등쪽이랑 가시가 있어서 아마도 힘들듯 보입니다.
추천 0

3등! 부라보콘 09-06-06 20:57 IP : 6b89728ae7a8633
아주 작은건 납자루만한거 같은데 써도 될거 같아요
.
놔두고 더 크면 붕어치어들 잡아먹을테니
.
작을때 붕어가 잡아먹을겁니다
.
후손을 위해서 ...
추천 1

물결1 09-06-06 21:47 IP : 231b27332d18a43
붕어는 분명 잡식성임이 분명합니다.~~!

번데기로도 월척붕어를 만날수 있고.. 가을메뚜기로도 붕어상면 할수도.. 은행알로도 낚을수는 있습니다.

그렇지만 대물낚시는 ... 꾼과 대물과의 확률싸움이라고 도 말 합니다.

그래서 그 확률을 좀더 높이고져 골수꾼들은 여러방면으로 많은 노력합니다...

대물을 만날확률이 적은 미끼에도 붕어를 혹..? 만날수 있지만 .... 그래서 잘먹지 않는 미끼에 대개는 잘 사용하지 않는것입니다.
추천 2

미륵촌놈 09-06-06 23:17 IP : 57bc1d45ea70933
얼마전 낚수채널어서 보트낚시하시는분
블루길 치에 미끼로사용하는 모습 있어는되요
입질은 할지몰르겠네요
추천 0

환경지킴이악동 09-06-07 05:28 IP : 9ca4559f3237e8c
잡식성 붕어으 특성으로 보아
충분히 가능하리라 봅니다

납자루로 대물상면한 기억이 있습니다
불루길 치어 또한 대물붕어를 유혹하기에 충분하리라 봅니다

붕어치어가 불루길 한테 많이 당하고 있기 때문에
붕어 또한 그냥 있지는 않을 겁니다
설사 입질을 없다 해도
우리어종을 보호할수 있는 한 방법입니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 2

안개속구름 09-06-07 15:34 IP : 007d154e8737245
블루길 치어 메기나 동자개한테는 잘 통하더군요.

붕어는 잡지 못햇지만 육식성 어종한테는 ...
추천 0

붕어와춤을 09-06-07 17:20 IP : 0e2e0158d241555
반가버요 권형님!

오늘 낚시 못가셨죠 ㅎㅎ 금단 현상이네요

블루길 치어 끼워두면 붕어가 재수없어 카면서 돌아서지 싶네요.

아님 성질나서 아작아작 씹어 뱉을것 같습니다
추천 2

도훈짱 09-06-07 22:37 IP : 55ea47905d60c0b
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

붕춤님 댓글에 웃다가 배꼽 떨어졌어요..

내 배꼽 찾아 주세요.

벌써 한시간째 찾고 있는데 어딧는지...ㅠㅠ
추천 1

제비천하 09-06-08 11:35 IP : 982d8e8606ad4ae
침은 안뱉고 가는지 / 아 퉤 재수없어
추천 0

가짜꾼 09-06-08 12:24 IP : ccd6ab9196386fc
붕어 사랑 하는 마음은 전부 같은거 같네요

미끼로 쓰던 안쓰던 전부 채집망에 들어온 블루길 치어는 전부 햇빛에 말려서 멸치로 만든후에 다시 물에 넣어 두어야 합니다.

옛날 죄인들 참수후에 저작거리에 걸어 두듯이 블루길들 전부 한테 경고 해야 합니다.

머리가 없는 것들이라서 통할찌 모르겠지만요 하여튼 블루길 베스 정말 싫어요

요즘은 베스 좋아 하는 분들도 있던데요 베스 있는 저수지는 잔챙이 입질 없다고 좋아 하드라고요

그런분들 보면 앞으로 10년 후면 붕어 얼굴도 못본다는 것은 모르나봐요

나중에 민물대 전부 불태우고 루어 하루 다녀야 할껀데 체력이 될려나 몰겠어요 나이드신분들 이던데요

안출하시고요 저수지 쓰레기 줄이기에 동참 합시다 ^^
추천 1

어쩌다세치 09-06-08 18:57 IP : 53e4c63c0758a2f
빠가사리,메기 등이 먹습니다. 대낚에 치어급 블루길 걸리면 몇번 해본적 있는데 됩니다.
추천 0

선생붕어 09-06-08 19:05 IP : 90707ef521d83e7
출조전 미리 새우와 참붕어 잡으려고 채집망을 넣었는데 새우하고 블루길 치어가 들어 있어서 다 즉결처분하고 작은놈 서너마리 담아서 죽으면 미끼로 한번 써야지하고 가지고 낚시터로 출발. 저수지에 도착해보니 블루길 죽어서 흐믈흐믈 하더군요. 이정도면 되겠다 싶어서 두대에 새우만한 블루길치어 가위로 옆, 등지느러미 잘라내고 사용했는데 밤새 입질 없더군요. ㅎ ㅎㅎ

아침에 발옆에 떨어진 연두색 자벌래 바늘에 끼워 던져놓으니 잔챙이 붕어들 환장하고 달려들더군요.
한번쯤 써보심이...
추천 1

無意客 09-06-08 23:26 IP : 5cb48de66c84ab8
가물치미끼로 최고입니다 . 큰놈달면 큰가물치 작은놈달면 작은가물치.
직접 목격했읍니다.
추천 1

김부장님 09-06-09 09:19 IP : 4e47654a1963645
좋은생각 입니다 블루길 땜시 붕어 치어가 불쌍 합니다 어찌하오리
추천 0

채바바 09-06-10 07:15 IP : 8704210ab6e7fe7
권형님 늦게월척지 돌아다니며 구경합니다^^
블루길치어 붕어 잘먹습니다 써보세여 ㅋㅋ
추천 0