대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] [콩콩콩]좋은콩..나쁜콩..이상한콩..

경산희나리 IP : 8a20d8bcd55260b 날짜 : 2009-06-09 11:00 조회 : 4197 본문+댓글추천 : 0

출조다녀와서 질문드립니다.

출조한 저수지에 납자루와 가물치가 있어서 미끼를 전부 콩으로 사용했습니다.

항상 제 가방에 있는 콩은..

1. 방부제 넣지 않고 낚시점에서 한약재 넣고 삶아 냉동한 신선한 콩.
2. 미*내 에서 나온 방부제 첨가된 대물콩.
3. 그냥 삶아서 상온에 보관한지 1달넘어..콩이 삭을대로 삭아 물에 넣으면 간장이 나올것 같은 콩.

3가지를 끼웠는데..제 생각으로는..

3번 이상한 콩이 냄새도 퀴리퀴리한것이 몰랑몰랑해서 반응이 좋을줄 알았는데
1번 콩에 대를 차고 가는 큰 입질을 받더군요..잔입질도 1번콩에 더 자주 받았습니다.
2번 콩은..그다지 별로 더군요..

붕어도 신선한 콩을 알아보는지요..?
옥수수는 일부러 삭히거나 몰랑몰랑한것이 효과가 나은데..

궁금해서 질문드립니다.
추천 0

1등! 물트림 09-06-09 11:11 IP : 73284876d16775e
빙고...!!

좋은 경험 하셨네요..

1번... 한약넣은 무방부제 양심표 콩...

배고플때...상하지만 않으면 막 퍼먹어도 되는... 양심콩...

저도 그게 제일 좋은 콩이라고 알고 있읍니다.

대구 에 딱 한군데...양심대물콩 팝니다.

한약 넣어서 몸에 좋아요..ㅎㅎㅎ

붕어가 알아주더군요,.ㅋㅋ

진짭니다.
추천 1

2등! 大物名家 09-06-09 11:13 IP : 98067ef141076f4
음..
저역시 콩은 다같은줄알았는데..
붕어도 신선한것을 좋아하는군요..집에서 직접삶아 그늘에 건조시켜 가지고 다녀야겠습니다..
추천 1

3등! lsk7900 09-06-09 12:07 IP : e10a9b369f14659
1번콩 파는곳은 모르고..

2번콩 사서...

3번콩 되도록 (1주일정도) 차 트렁크에 넣고 다나죠...

근데 제 경험으론 상관없이 입질 오던데요
추천 1

일체유심조 09-06-09 12:57 IP : 7d54a80e4dc0b89
안녕하세요.
경산의 일체유심조입니다.

콩은 직접 먹어보시면 알수있습니다.

웬만한 콩은 다먹어보았는데...
입에서 씹어보면 딱 느낌이 옵니다.

콩입질 좋아해서 콩먹는것도 좋아합니다.
단,미리내는 변비에 최고입니다.
추천 1

경산희나리 09-06-09 13:22 IP : 8a20d8bcd55260b
유심조선배님...방부제든 콩은 부디 조심하십시오..^^;;
추천 0

일체유심조 09-06-09 13:24 IP : 7d54a80e4dc0b89
경산희나리 선배님..
시험끝나면 제 혀로 느낀 콩과 한약 콩하고 한판 붙읍시다.ㅋㅋㅋ

저는 미끼식객입니다.ㅋㅋㅋ
추천 1

경산희나리 09-06-09 13:30 IP : 8a20d8bcd55260b
아..유심조선배님..

미끼가 문제가 아니라 실력에서 너무 큰 차이를 보입니다

브라질축구대표와 골키퍼 퇴장당한 싱가폴 축구대표의 차이라 할까요

꼬리내립니다..깨갱..!!
추천 0

붕붕사 09-06-09 13:50 IP : d180bc55fd736f4
콩 삶아놨읍니다
멸치국물에 푹담가서 1되삶고
또한가지는 설탕물에 푹삶고
요걸들고 요번주에 나갑니다.......4짜잡으로..
추천 1

붕잡 09-06-09 13:50 IP : 6c1682666a9963c
저는 자신있습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ
바톤터치할까요??ㅎ
어제 그 무명 둠벙은 아쉬웠습니다..."그둠벙에 고기 많다"라는 어르신 말씀에 혹~해서 "말 뚝..."5시에 철수.,ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 1

헤롱 09-06-09 15:04 IP : 58e891c9ff283a0
헛 붕붕사님~~ 저도 우째 조금 얻을수 있을까요? ㅎㅎ
좋은 정보 얻고 갑니다~
희나리님~ 보고 싶어요 ㅋㅋㅋ
추천 1

어린대물꾼 09-06-09 15:13 IP : 5d43c5b1a66b145
붕어가 콩도 먹나요...???
추천 1

김부장님 09-06-09 15:18 IP : a686a25f81841d6
네 붕어가 콩 무지 좋아 합니다 어린대물꾼님 ...
추천 1

채바바 09-06-09 17:47 IP : 59d5fc9e21394b4
토종 노랑콩 (메주콩) 한되쯤사서 (채바반 농시짓습니다) 큰것만 고르면 발 대두입니다
나머진 밥에넣먹거나 달달볶아 간식하고 ..
푹 삶아쓰면 젤입니다
삶아냉동시켯다쓰기도 하지만 현장삶음이 젤이죠

콩삶아 붕어와 나눠먹는 재미가 쏠쏠하답니다
함해보셔요^^
추천 1

제비천하 09-06-09 17:58 IP : f342d1559155aa6
나눠먹기 부럽습니다
추천 1

환경지킴이악동 09-06-09 17:59 IP : e95c02a49316b9a
유심조님 혹시 살아있는 지렁이도...

이것 저것 안 따지고 눈에 보이는것 사용하고 있습니다
(그래서 맨날 꽝인가 봅니다)

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 1

일체유심조 09-06-09 18:19 IP : 82f39c8cbba884a
제가 먹어본것은...

메주콩,새우,저수지 물,청지렁이 요렇게 입니다.
아!!겉보리가 빠졌네요..ㅋㅋ

붕어의 마음을 알려고 하는게 좀처럼 안됩니다.

메주콩 구수한 콩맛에 달작지근한 맛...
새우 약간 비린새우향에 껍질 터지는 재미..
못물 흙맛
청지렁이 육즙과 흙 동시에 씹히며 질김..
겉보리 까끌까끌 보리맛...

이정도 입니다.
다음번에는 수초에 도전할까 합니다.
부들 연 생식 준비중입니다.ㅋㅋ
추천 1

경산희나리 09-06-09 19:05 IP : 6bed0bd24dd9a51
유심조선배님..으으으윽!@##&$@#%*@#....

지렁이...ㅠㅠ

저희 이모님이 토룡탕 드시는거 이후로 지렁이 드시는 분을 보게되는군요..

두손, 두발 다 들었습니다

킹..왕...짱...!!!!
추천 0

경산희나리 09-06-09 19:06 IP : 6bed0bd24dd9a51
아..참고로...참붕어는 디스토마 있으니 날로 드시진 마십시오^^;;
추천 0

추천메니아 09-06-09 20:05 IP : 25cd18b5119690e
저위에 붕어가 콩도먹나요?? 하고 질문하신분....ㅋㅋㅋ
저두 궁금합니다... 붕어가 콩도 먹는지~~~^^?
오늘 엄청꼬이는 하루였는데....
위에분들 댓글읽다가 입꼬리가 올라갔네요
추천 2

bobo12 09-06-09 21:12 IP : 697af5fdcbbe2dc
장에 가서 메주콩 한되만 사서
집에서 삶아서 1회 쓸만큼의 양만큼씩 적당히 비닐 봉지에 담아서 냉동실에 넣어
두고 갈때 마다 1봉지씩 가져 가세요..
입질 옵니다..다른 첨가제 전혀 안넣고 순수 자기 손으로 정성을 다해 이번에는
꼭 하며 삶아보세요...
밤새 한번은 입질 옵니다.저의 경험상 .....
추천 1

잠깐바리 09-06-09 22:11 IP : eaedbae7dbf2cb3
저는 연밭이외에는 콩을 즐겨 사용하지 않기땜시..

콩을 미워합니다..ㅋㅋ~
추천 1

김과장 09-06-10 08:06 IP : 8fbdc1f9635d682
질문에 답은 못 드리고

댓글에 달려있는 맛있는 콩 ,

염치없지만 쪼매만 가져갑니다.

희나리님 , 쌩유...
추천 1

물트림 09-06-10 09:15 IP : e3d4dae9ad5e3ed
어린대물꾼님 히트입니다.

ㅎㅎㅎ

능구랭이 답글 ^^

콩도 먹나요?

글씨유 나도 몰라욧!!
추천 1

산삼먹은 붕어 09-06-10 10:04 IP : 45b17997228d4bd
콩은 말풀이 전역을 덮은 곳, 연밭에서 잘 먹힙니다.
새우는 부들 갈대가 잘 발달한 곳
참붕어는 계곡지, 맹탕지에서 더 잘 먹힌다고 생각하고 있습니다.

참고로) 대물꾼들에게 추천하는 미끼하나...........
땅콩(껍질 안 깐것)을 푹 삶아서 미끼로 쓰시면 껍질채 보관이 되므로 아주 유용하고 입질도 메주콩 정도로 받을 수 있습니다.
꿸 때는 껍질을 벗기고 땅콩 반쪽만 바늘에 꿰면 후킹이 아주 잘되고 자동빵도 잘되니 잠 많으신 분들은 권해드립니다.
단점은 좀 비싸다는 거지만 보관문제 등을 감안하면 메주콩보다는 싸게 먹힙니다.
추천 1

붕어와춤을 09-06-10 10:25 IP : 00cd752be57846f
일체유심조님!

상비약 확실히 챙겨서 낚시가세요.

붕어가 먹는건 다 먹어야 직성이 풀린다. 붕어인간 일체유심조!

동출 하자 카지 마이소.
추천 1

물트림 09-06-10 14:38 IP : e3d4dae9ad5e3ed
ㅍㅎㅎㅎ

유심조님..그 명성은 익히 들어 소문 다 났읍니다...

혹 가다 거머리도 미끼로 쓰는데...

그건 절대 먹어 보지 마세요..

큰일 납니다.

거머리 뱃속에서 새끼 까면... 캑... 피똥 삽니더...
추천 1

달려처루 09-06-10 21:43 IP : 5b742b57cc8ad3f
아무거다 다 잘먹지않나요?????/

붕어 미끼에 한약을 쓰신다면.......

붕어 밥줄 금액이 더클것같애요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

저는 좋은거먹고 ....

붕어는 그냥 저렴한거 주고 ;;;;;;ㅋㅋ

전 그렇게해도 입질 잘오던데......ㅡㅡ;
추천 1

천발 09-06-11 00:00 IP : a2d33f3471952ab
콩에 대한 믿음이 없어서 인지 콩에 손이 잘 안가더라구요. 삶아서 제대로 한번 담궈 봐야겠습니다.

오늘 하나 배우고 갑니다. ^____________________________________________^

안출하세요~ ㅎ
추천 1

가짜꾼 09-06-11 10:28 IP : ccd6ab9196386fc
1번콩 파는곳좀 알려주세요 요즘 대구에 삶아서 파는 콩은 없더라고요 전부 미XX만 팔던데요

콩의 찌올림 보고 나면 콩밖에 못하는데 요즘 믿음이 가는 콩이 없어요 ㅠㅠ

안출하시고요 저수지 쓰레기 줄이기에 적극 동참 합시다 ^^
추천 1

바람난지렁이 09-06-11 11:08 IP : 22a01dea4396488
왜 부산근처는 콩이 안통하죠????
추천 1

미남붕어 09-06-11 13:22 IP : 53ed7348b154b1f
험 ;; 지렁이는 보약인데 --ㅋ 저도 어릴때 지렁이 삶아서 다린물 많이 마셨어요ㅠㅠ 하두 허약해서 ㅋㅋㅋ
집에서 출조전 아침에 밥할때 마누라 몰래 콩 20알만 넣으세여 ㅋㅋ 그럼 그날 쓰셔도 좋습니다 ㅋ
1번콩도 좋죠 형수님 손길에 ㅋㅋㅋ 얼마나 열심히 하시는데 ㅋ
그리고 ;; 이참 유심조님 이왕 드셔본김에....바늘도 한번 드셔보셔요 ㅠㅠ
입걸림이 어떻게 되나 자세히 보게요 ㅋㅋ 넝담입니다 ㅋ
추천 1

white7241 09-06-14 17:41 IP : 720e1b7b33c41dc
콩 삶아놨읍니다
멸치국물에 푹담가서 1되삶고
또한가지는 설탕물에 푹삶고
요걸들고 요번주에 나갑니다.......4짜잡으로..
추천 0