대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 100평둠벙에서의 대물?

꼭자바보자 IP : 15858f35fde79e0 날짜 : 2009-06-16 14:12 조회 : 2758 본문+댓글추천 : 0

일요일 처가근처(경북 안동)의 야산에 낚시흔적이라곤 찾아볼수없더군요.
지렁이통 쓰레기도없고 그냥 농사흔적정도의 소류지..
차가 올라갈수있으나 폭이좁아 큰차는 어렵고요.
오토바이를 타고 올라가서 지렁이 한마리정도 끼워서 투척햇더니 바로물고올라오더라고요.
찌가 입수하고 10초안에 무조건 올리든 물고들어가든 입질이 들어옵니다.
하도 작은둠벙수준이다보니 어딜던져도 마찬가지고요.
나중엔 팔이아프더군요. 받침대없이 그냥 36대를 들고했더니요.
그래서 한시간 반정도만에 한 50수가량 하고왔는데 9~22정도의 씨알이더군요(대부분 12~15)
여기서 궁금한점이생겼습니다.
대물이있을거라는 생각은 드는데 너무 작으니 잔챙이들이 극성을 부릴거같고 포인트라고 하기에도 36대를 던지면 둠벙중앙에 떨어지고 그러네요..
새우나 참붕어 메주콩을 써도 잔챙이들이 물지않을까요?
활성도나 마리수가 제 생각으론 엄청나지싶은데 새우나 참붕어가 잔챙이들에게 남아나지않겠죠?
그걸 감안해서라도 새우나 참붕어 메주콩을 써야될까요? 아님 다른미끼를써야할까요?
연안으로 붙는걸 감안해서 아무래도 갓낚시위주로해야겠죠?
고수님들의 의견기다립니다.
오늘도 좋은하루 되십시요.
추천 0

1등! 블루노트 09-06-16 14:34 IP : 19287be852036c2
무조건 있다에 한표!!
추천 0

2등! 천향 09-06-16 14:50 IP : 1874524a3e31769
큰미끼에 큰넘 달려 듭니다. 믿음을 가지고 도전해 보세요
저수지 규모는 중요하지 않습니다.
오히려 사람 많은 큰저수지보다 사람없는 둠벙에 덩이리들 꼭 있습니다.
추천 0

3등! 붕어무사 09-06-16 14:58 IP : 6207b5ac9a5b0b4
어라~ 내고향이 안동인데...
어딘지요.
살짝 알켜주심 감사
추천 0

시랑 09-06-16 15:04 IP : f7ab1e9a759e966
제 생각에는 가볍게 공부한다는 생각으로 해 보십시요.

그냥 긴 대에서 짧은 대까지 고루 펴시고 갓낚시도 펴시고 미끼도 이것 저것 다시고 그렇게 해 보세요. 그리고 경험해 보세요.
어떤 낚싯대에서 어떤 미끼에 어느 시간대에 입질이 오는지 그리고 그 당시의 환경도 고려해 보시고......

낚시 일기를 적어보십시요. 여러가지 사항들을 기록해 놓으시면 나중에 훌륭한 길잡이가 됩니다. 공부도 되고.....

즐기시는 낚시 하시기를 바랍니다.

참고로 말씀드리면 자생하는것이 무엇인지도 체크해 보시고 우선적으로 사용해 보십시요. 그게 붕어입장에서 가장 자연스러우니까요.
추천 0

大物名家 09-06-16 16:05 IP : 98067ef141076f4
저역시 대물이 있다에 한표추가합니다~
추천 0

인인인 09-06-16 16:32 IP : 45754ee341e7543
대물 무조건 잇슴다..
저도 나만의 둥범에서 월척 잡은거 놓아주고
다시 잡고 되풀이 하는 잡조사인데..

개체수 상상할수 없이 만을거라 짐작 됩니다.

더운날 아마 치어들이 떼지어 물에 붕 떠 있을거라 짐작 됩니다..
지렁이 옥수수 새우 콩 다 미끼 써도 무방 할듯 합니다.
지렁이미끼에 8~10cm 붕애가 찌 끝까지 올릴것 같군요,,^^

경험상 밤새 잔챙이 입질에 시달릴수도 있다고 봅니다..
추천 0

꼭자바보자 09-06-16 16:38 IP : 15858f35fde79e0
댓글 달아주신 모든분들께 감사드립니다.
최고의 무기는 경험이라니까 함 들대보고 조과올리겠습니다.
고맙습니다.
추천 0

일출 09-06-16 17:14 IP : 4bc8c47c9b20d5d
저두 울동내 야산에 100평정도 되는 둥벙에서 덩어리 가끔 합니다
주위할점은 혼자 조용히 낚시하는게 좋을듯 하네여
작은둥벙은 소음에 민감합니다
추천 0

잔챙이낚시 09-06-16 17:14 IP : f6d7365299a6b69
잔챙이가 많은 둠벙이라 ......의외로 어려운낚시가 되지않을까//////???
미끼는 새우나콩이 좋으리라 생각이되는데
제가알고있는 둠벙은 새우에도 5치가물고 널어지는데 감당이 않되더군요
근데 이상하게도 얼마전 올라온 덩어리들도 새우를 .....먹고
그날따라 애기붕애들은 잠잠했는데 아직 그이유를 모르겠어요
지렁이에 그정도면 아마 옥수수도 힘드리라보여집니다 새우나 콩으로 해보심이
글구 포인트는 아마상류가 되지않을 까 싶습니다 몇군데의 둠벙 경험입니다 정답은없겠지만...
어제도 50평정도 둠벙탐사했는데 친구 ,상 저는,하 를택했는데 입질은 상에서만오더라구요
안출하시고 덩어리 상면하세요....
추천 0

공병붕어 09-06-16 17:28 IP : 2061716404d1a28
아 부럽다
덩어리 하시길..^*^
추천 0

김부장님 09-06-16 17:29 IP : 4e47654a1963645
생미끼 쓰시면 아마도 꺼질것 같습니다~
추천 0

납자루4짜잡은놈 09-06-16 20:48 IP : eb00e9a284218eb
꼭자바보자님 정말 행복하시겠네요... 저는 그런 곳 몰라서 못갑니다...

그런 곳 알고 있다는 자체가 정말 큰 복을 받은거라 생각하는데요...

100프로 무조건 대물 있다입니다..

사람들 손 타기 전에 재미 많이 보시길... ^^
추천 0

항상좋은날 09-06-16 21:59 IP : d2b74976b3f1cf3
콩으로 공략한번
추천 0

연지황금붕어 09-06-16 22:53 IP : 789d88327f1931c
캬~~부럽습니다

대물은 있을것으로 생각됩니다~~

멋진 결과 기대 하겠습니다~~~^^*
추천 0

물답 09-06-16 23:47 IP : dd4d898ed6e0a2c
50평이하의 둠벙에서도 대물나옵니다. 함 도전해보세요~
추천 0

제비천하 09-06-17 00:35 IP : 786fe2277a9110e
정성것 준비하셔서 덩어리 만나시고 소식좀 올려주세요
추천 0

환경지킴이악동 09-06-17 08:07 IP : e95c02a49316b9a
몇일이 걸리더라도
꼼꼼하게 조그마한 옹달못 여기저기를 쑤시고 다시셔서
덩어리 상면하십시요
100평 정도면 훌륭한 대물터가 가능합니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

삶은콩 09-06-17 10:15 IP : 8f446f4e57e9442
한 번에 정답은 없을것 같네요.

여러번 해보심이 맞을듯 합니다.

미끼는 다양하게 써 보는것도 방법이 되겠죠.

4짜하시길......
추천 0

꼭자바보자 09-06-17 11:42 IP : 15858f35fde79e0
다음스카이뷰로 근처에 있는 소류지 확인하고 못올라가는곳은 오토바이로 올라가니 탐사하기 좋던데요.
오토바이 한대타고 낚시대한대 지렁이한통사들고 시간나는대로 탐사할 계획입니다.
근처다 탐사해보고 좋은곳에서 하룻밤 노숙할려고요.
여러분들도 시간나는대로 차보다 오토바이로 함 탐사해보심이어떨지싶네요.
추천 0

모해 09-07-22 16:59 IP : 9ba6aefcaf86f70
있다에 두표던집니다
추천 0