대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 수초제거와 낚시?

푸른솟음 IP : 74d0d26b644a9c7 날짜 : 2009-06-23 13:03 조회 : 2529 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까?
월척 횐님들^^
궁금한게 있어서 또 들렸습니다..ㅋㅋㅋ
현재 가장 긴 수초제거기로 수초를 제거했을시 낚시대 몇칸까지 사용가능한지요?
그리고 자신이 생각하는 괜찮은 제거기는 어떤게 있을까요?
횐님들의 고견 여쭈어 봅니다..^^
추천 0

1등! 낚시가자 09-06-23 13:23 IP : 9b19a1666bc357a
요기도 일등 ~ㅋㅋㅋ

제가 알기론 10미터 정도로 아는데 더긴게 나와나요?

이정도면 3칸대 까지 가능 하지 않을까요~
추천 0

2등! 선생붕어 09-06-23 14:06 IP : 90707ef521d83e7
대부분 연결대 써서 11m까지고 11m 나가는 수초제거기 본것도 같은데....??
좌우 양옆으로 자리를 이동하며 앞으로 30대 길이까지 수초구명을 판다면 얼마든지 긴대도 가능하지요. ㅎㅎㅎ
추천 1

3등! 대왕오징어 09-06-23 14:06 IP : c630270afb5ec59
연장대 사용해서 11m까정 되는걸루 알고잇습니다

강XXX 것 이 창창 해서 좋은것같은데 덩치가 좀 잇으셔야 될겁니다

전 저렴하고 가변 놈으루쓰고 잇습니다 덩치가 적어 무건놈은 몇번만 놀리면

숨이 차고, 팔이 아파서리.....ㅎㅎㅎ
추천 1

입튼붕어 09-06-23 15:47 IP : 018da54558568a5
안녕하세요...

수초제거기 마다 길이가 다르기는 하지만.. 보통은 10m 정도 된다도 보시면 됩니다.

장화 신고 한걸음 나가시면... 3.5칸~4.0칸 까지는 가능하겠지요...

그리고, 연결대를 사용하면 조금 더 길게 나갈 수는 있지만, 성능 좋지 않은 것들은.. 앞이 낭창거려서 힘듭니다..

참고가 되셨는지 모르겠네요...
추천 1

환경지킴이악동 09-06-23 18:41 IP : e95c02a49316b9a
10미터 정도 수초제거기로 해 보시면
32칸 정도까지 가능하실 겁니다
많이 힘드실 겁니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 1

물건도대물 09-06-23 20:07 IP : 056b9a05d632288
평균적으로 10미터 내외 이고요..... 연결대 사용시 1미터 가까이 더 연장 가능하죠......

무xx는 11미터인가 그런거 같더군요...

10미터 기준으로 30대 정도 까지 됩니다...

찜해둔 저수지 수초로 찌들어 있다면...

2~3일 전에 와서 바지장화 입고 작업해두고 겉보리 까지 쳐 놓는다면 더 좋겠지요~~ ㅎㅎ

대물 하시옵소서~~ ^^
추천 1

김부장님 09-06-23 20:51 IP : 4b7a7645f06e3c6
32대 정도 가능 합니다 ~
추천 0

고마해™ 09-06-23 21:05 IP : 38d500576f19356
수심과 수초에 따라 달라질 수 있지만

보통 10M 수초제거기 기준으로 3.0칸 정도라고 보시면 무난하실듯합니다.
추천 0

찌락 09-06-23 21:12 IP : a2f6f411f450718
통상 지금 많이들 사용하고 계시는 수초제거기는 10미터...연장대 1미터 포함...11미터.정도 입니다...
무게를 감안하고 사용했을 때 물에 들어가지 않는 이상 30-32까지 작업이 가능하지요....

무사도의 경우 연장대 연결시 12미터 까지 나오나...무사도 들고 구멍 10개 파서....그날 밤낚시 제대로 하실 분..
별로 안계신 것으로 알고 있습니다....손잡이대에 멜빵이 있어서 그렇게 안무겁다 하시는 분들 계시는데..

손잡이대 1개 줄어든 길이나...11미터짜리 사용하는거나...길이상으로는 비슷합니다....
들어보시면 아시겠지만 무게감 상당합니다...

앞에 말씀하신것처럼...장화신고 들어가신다면 32칸보다 길게도 작업가능하지만...
한낫 더위에 수초제거 많이하고...밤에 긴꿈을 꾸신다면....수초제거 아니함만 못하지 않을까요..^^

즐거운 낚시 안전한 출조길 되세요...
추천 1

월척킬러 09-06-23 22:07 IP : 4afc59cdc47625d
현재 최고길이는 연장대 포함11미터입니다

3.5칸 =6.3미터 ,,여기에 줄길이 6미터 라고 가정하면 합이 12.3미터입니다

여기서 수심 1미터면 12.3미터 -1미터=11.3

1.5미터라면 10.8미터,,,2미터라고 가정하면 10.3미터니

물가서 대충 3.5칸까지는 가능하구요 장화신고 한걸음 두어걸음 들어간다면 4.0칸 까지도 가능은 하겟지만
제가 여지껏 써본결과 3.5칸까지 작업하시는게 건강상 이롭습니다..ㅎㅎ
낚시인의 욕심은 끝이 없는지라 너무 파고드시지 말고 적당히 절제있는 낚시가 좋을듯합니다.
포인트 제거기로 다 훌터놓고 단박(1-2박)에 승부 내는 사람 한번도 못봤습니다..ㅎㅎ
추천 0

뚱뛰이 09-06-23 22:29 IP : e23050262964812
수초!!!

꼭 쳐야되나요??

그냥하면 안될까요?

전 저수지가서 부들밭 닭발처럼 쳐놓은걸 보면 괜히 언짢더군요...
추천 0

제비천하 09-06-24 12:15 IP : 68c8372bc000155
가난해서 제거기 자체가 없습니다 그져 남이 파놓은구멍이나 바라고 다닙니다
추천 0

부산꺽지 09-06-24 12:47 IP : 75f50382843d6a6
소**능 11미터 800그람정도 다소낭창거리지만 손에익으면

그럭저럭 쓸만하구요 가격도 현찰가로 21만원 다른제품에 비해

착한편 구매는 옥션에서 전화번호 확인후 전화로 상담해보세요

참낮이나 갈쿠리 그른것은 포함되지않읍니다
추천 0