대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 붕어 척후병만 잡아내면 대박날까요 ?

모해 IP : 9ba6aefcaf86f70 날짜 : 2009-06-23 17:11 조회 : 3525 본문+댓글추천 : 0

토요일 경기권은 아침부터 비가 많이 왔습니다.

저수지 마다 갈수기로 인하여 물이 엄청 빠져있던 처라,

저도 갈수기 후 "새물찬스" 보려고 허벌나게 오는비 맞고 가까운 강화도로 달렸지요.

배스터로 유명한 -교산지-

4짜얼굴 한번보려고 낚시바늘에 지롱이 꽉꽉끼워서 대를 담궜는데

왜 ! . 저에겐 붕어 척후병이 지키고 있는지 환장하겠습니다요

집도 가깝고 해서리. 빡세게 쪼았는데

새벽되어서 눈알이 침침해지고 허리도 필겸 30미터 떨어진 옆조사님 커피한잔 주시죠 하니,

오라합니다

커피한잔 얻어들고 커피 참 맛있네요 , 하고 돌아서는 순간 "짠"

"꼼짝하지도 않던 내 낚수대의 찌가 스물스물 올라오기 시작합니다요 찌를 끝까지 밀어올리네요"

어어~~~ , 손에는 뜨거운 커피들고 환장하게습니다요.

찌가 50센티 이동하고 상황 끝 ,

대를 건져보니 지롱이는 그대로, 환장하겠습니다요

이곳에서 찌올라 왔다하면 기본 4짜 후반,

음머 아까워라, 올해만 요렇게 몇번인지 모르겠네요

월님들 물어보겠습니다요 "붕어 척후병 있는거 맞지요"

그놈 잡는 방법없을 까요 ?
추천 0

1등! 2박3일 09-06-23 17:56 IP : 7df506c1b3c73e5
ㅎㅎ 잡는방법있으면 저도 갈켜주세여 *^^*
추천 1

2등! 멋대로낚시 09-06-23 18:12 IP : 11df7e383f51f83
그러네요 ... 수시간을 미동도 없던 찌가, 담배 불붙일때 올라오고 미끼달때 올라오고 다른대 투척할때 올라오고 밥먹을때 올라오고 커피탈때 올라오고... ㅋㅋㅋㅋ 동감합니다 척후병
추천 1

3등! 환경지킴이악동 09-06-23 18:38 IP : e95c02a49316b9a
확실합니다
바늘 가는것으로 날 잔뜩세워....
추천 1

별빛붕어 09-06-23 18:39 IP : f499a219eb5d3dc
붕어 척후병 분명있습니다
잠시딴짓하면 알려주고 자리비우면알려주고 생리작용등등 자리이탈하면 잘알려줍니다
저도 척후병 잡는방법만알면 대박인데요
쫌알려주세요~~~~~ ㅎㅎㅎ
추천 1

라도니아 09-06-23 18:42 IP : 003fdcc88d0d2c4
ㅋㅋ 척후병...
답변 정확히 주시는 조사님 계시면 추천 100개 날라갑니다~~ ^^;
추천 1

빼빼로 09-06-23 19:27 IP : 0255f10cbef8ae9
캬~환장 합니다...그넘에 커피가 웬수네...^^*

그넘을 뿌짭아 내었야 하는데...

대구리 하이소...
추천 1

誠敬信 09-06-23 19:46 IP : 33723dca530cfec
ㅋㅋㅋ

예전에 예신을 보고 기다리는중에

소변이 마렵기 시작했습니다

조금만 참자 올라올거야............

미동도 하질 않습니다

에이~~~ 하는순간 꿈뻑~

다시 자리에 앉습니다

다시 쥐죽은듯.....................

에이~~~하는 순간 꿈뻑 꿈뻑...........

원위치~

이렇게 1시간여 도저히 참을수가 없어

그냥 무릅꿇고?그래도 자리에서 좀 떨어져야 겠지?

몇발자욱 떨어진곳에서 일을 보다가 뒤돌아 보니

그림같이 올라오고 있더군요

짤리지는 않지......ㅠㅠㅠ

오줌 흘리면서 이동 겨우 대를 잡을만 하니 슉~덜커덕~!!

뿅~ 아시죠?

낚시대 끌리는 소리 총알걸리는 소리 총알 날아가는 소리

글케해서 신수향 44대 장렬히 산화 시켰습니다

척후병 있긴 있는것 같습니다^^*
추천 2

경산희나리 09-06-23 19:54 IP : 88dd895a5947ac2
낚시의자를 물가와 정 반대편으로 두고

자동차 백미러처럼 거울로 살살 잘 보고 있으면 척후병이 속을까요...?

ㅎㅎㅎ
추천 2

초짜에요 09-06-23 20:15 IP : 194ae12db395737
이젠 낚시도 위장막으로 위장을하고 얼굴에도 위장크림으로...
눈만 빼꼼이.. ㅋ 눈에서 나는 안광도 걸릴려나...
아... 썬그라스... 이렇게 한번 도전을 해봅시다요..
추천 1

경산희나리 09-06-23 20:20 IP : 88dd895a5947ac2
우리가 선글라스를 끼면..

붕어는 요즘 한창 이슈였던 중국산 투시안경으로 보는것 아닐까요..ㅎㅎ

붕어는 언제나 한수 위였습니다..ㅋㅋ
추천 1

업순이69 09-06-23 20:38 IP : 81ffe511b6058a2
척후병을 잡으면 본대가 위험 감지하고 안옵니다

척후병은 그냥 보내시고 본대가 안심하고 올때 옴싹 잡으세요 ㅋㅋ
추천 1

추천메니아 09-06-23 21:00 IP : 25cd18b5119690e
ㅋㅋㅋ
낚싯대 끝에 총알대신 빨래줄 한 20미터짜리 걸어놓고........... 20 미터 뒤어 있음 입질합니다...

그때 빨래줄 당기시고.. 선발대 낚아내시죠.,....

참... 한마리 잡고 자리 앉으면 않되요......요넘들은 2 어 1 조로 댕기니까요~~~~ㅍㅎㅎ
추천 1

찌락 09-06-23 21:01 IP : a2f6f411f450718
척후병도 척후병이지만....대물이란 놈들은....정말 인내심이 대단한 놈들인 것 같습니다..
아마 그 놈들....대물꾼은 찌 바라보며 쪼으고 있지만.....
놈들은 우리를 바라보면서 자리뜰 시간을 쪼우고(?) 있을 겁니다..

자리에서 일어나서 딴 짓을 하는 순간...바로 그순간 다녀가는 것이지요...
척후병들은 생각보다 어리버리해서 걸리지만...
정말 화장실 급해서 빨리먹고 가는 대물 아니면...잘 걸리지 않지요....^^

요놈들 잡으려면...절대 움직이지 말고..튀는 옷 입지말고...눈 빛 보일지 모르니까 밤에도 선글라스 끼고...담배 피지말고
의자도 움직이지말고...있으면 잡힐까요...^^

혹시 이놈들 유혹하는 법 아시는 분들 저한테도 쪽지좀..^^
언제나 즐거운 낚시 안전한 출조되세요~~
추천 1

FM  09-06-23 21:03 IP : 199676bae2ac061
그래서 저는 꼼짝도 안할때 일부러 딴짓을한답니다. ㅋㅋ
추천 1

새벽여명 09-06-23 21:03 IP : efecdc60d02f709
찌의 역할

붕어에겐 : 잠망경

낚시인에겐 : 찌의 역할...ㅎㅎ

아깝습니다.
추천 1

새벽여명 09-06-23 21:05 IP : efecdc60d02f709
어.......모해님, 우리 동네 사시네요.

반갑습니다. 저는 탄현동에 삽니다.

무지 반갑습니다.
추천 1

환경지킴이악동 09-06-23 21:54 IP : 5c786adb5b0ce7a
미꼬님 찌의 환상적인 올림...
그넘도 분명 척후병이었습니다
추천 1

신이내린꾼 09-06-23 22:46 IP : 008ac3d124b532e
오늘 월척이 참 재미있습니다(모해님땜시)
추천 1

연지황금붕어 09-06-23 22:59 IP : 789d88327f1931c
일부려 한눈파는척 하면서 쉭~~~잡는 겁니다~~ㅎㅎㅎ
추천 1

라마스케 09-06-24 02:22 IP : 6cb0023a65bc85d
저는 지난 주 드디어 척후병을 옆구리 껴서 잡았습니다. 그래서 싸다구 열대 날리고 말했습니다. '그 동안 너 땜에 놓친 붕어가 1000마리다'
낚시 중 몇시간째 입질 없었는데, 전화 받느라 간만에 들어 온 입질 놓치는 경우 많죠. 그것은 전화를 받다가 입질을 놓친게 아니고 전화를 받았기 때문에 입질이 온겁니다.
추천 1

서산붕어 09-06-24 08:49 IP : 48645a5210c5d3f
ㅎㅎ 저도 붕어가 재 머리 위에 있는거 같습니다.......ㅠㅠ

척후병 졸때까지 기달려 보세요.....근데...3교대라 안자는거 같아요 ㅋㅋ
추천 1

붕붕사 09-06-24 08:51 IP : e7628cd5e11a362
붕어맘 아무도 모릅니다........
추천 1

월마니 09-06-24 09:55 IP : 366c07707c06808
고개를 돌려 찌를 안 보는척 하고

가재비 눈으로 눈동자만 최대한 돌려 찌를 감시하시면 됩니다.

지금 연습 함 해 보십시요.
추천 1

원조낚시꾼 09-06-24 10:35 IP : ebc662f1c539c00
ㅋ ㅋ 저도딴짓 하는 척 하면 입질 옵니다 그러고 단박에 척후병 박살 내지요^^
추천 1

센놈 09-06-24 11:08 IP : a52939740bd0786
밥먹고 오면 입질 합니다....열에 한 두번은 자동 빵 될때도 있읍니다.
추천 1

파랑레종 09-06-24 12:05 IP : d00a2e4a7cea1d0
물가에 찌좀 세워봤다~하시는분들간에 그동안 비밀리에 전해내려오던 그 비법이 오늘 공개됬네여...

입질없을때 입질을 받기위한 지상최고의 테크닉!!! 2009년 대박을 안겨줄 그놈이 온다~!

"딴짓 앤~ 한누~운~"
추천 1

제비천하 09-06-24 12:10 IP : 68c8372bc000155
수면제를 풀어서 척후병 재우면 될거 같습니다
추천 1

왕초붕어 09-06-24 22:45 IP : 2787570d11d56a7
눈에서는 안광이 얼굴에서는 인광이

하지만 이것보다 중요한게 마음에서 나가는 초강력 심광,,,

이걸 잡아야 하지 않을까 합니다..

잡겠다라는 마음이 아닌... 쉬자 라는마음,,,ㅋㅋㅋ
추천 1

수로사랑 09-06-25 09:29 IP : 29459b3491b6a49
- 딱 한가지 방법이 있네요.
척후병이 올때까지 절대 밥안무꼬 커피안마시고 오줌안누고 딴짓안하면 될것도 같네요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
웃자고 한 소리입니다.
척후병은 매복의 귀신이니 우리도 매복하여 잡아내야지요.
즐낚하세요
추천 1

삼합회 09-06-25 10:10 IP : 0e7d23116dd0a95
ㅋㅋㅋ 월마니님과 동일한 방법을쓰네요
고개를 90도 돌리고 눈만 찌를 응시하세요 ^^입질 옵니다
목아프면 반대로 돌려서 하시고요 정면을 주시 할때는 눈을 깜빡거릴정도도 닫아주시고
희미하게 찌를 주시하시면 입질 옵니다 제가 주로 쓰는 방법인데 희안하게 찌가 올라오더라구요~ㅎㅎㅎ
오줌누러 가는척 일어서시고 가는척하다가 뒤돌아 보세요 척후병이 속아서 찌가 스믈스믈 올라 옵니다
그럼 잽싸게 잡아서 한마디하지요 ㅋㅋ 넌 나한테 안되~ㅋㅋ 그럼 붕어는 눈만 껌뻑껌뻑하데요 ^^
추천 1

붕어와춤을 09-06-25 12:50 IP : 00cd752be57846f
반가버요 모해님!

아예 자동빵으로 전환하시이소

편안하게 커피 드시고 편안하게 주무세요(단 낚시대 조심)

저는 이렇게 생각합니다.

나의 마음을 내몸속의 물이 알고 물은 서로 동조하니 저수지 몰로 전사되고

붕어도 물을 알죠.

원인은 물입니다. 전 낚시가면 무조건 물에게 기도 합니다.미안해 고마워,사랑해

그후 낚시대 폅니다. 그리곤 미끼 달고

마냥 즐깁니다. 술도 좋고 바람도 좋고 같이간 조우가 좋고~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

단지 바늘에 걸려온 고기는

억수로 배가 고파 환장했거나

집단 따돌림 당했거나

자살하고픈 붕어만 낚인다는 사실입니다.

자동빵의 세계로 오이소 ㅎㅎ
추천 1