대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 장마비

밤배소리 IP : 3091b21e325dfed 날짜 : 2009-06-27 17:31 조회 : 2987 본문+댓글추천 : 0

장마비는 낚시에 어떤영향을주나요
계곡지로갈려 하는데 장마비가 온다네요
시간이 이때뿐이라서요
추천 0

1등! 마르샤™ 09-06-27 20:22 IP : 532645dfaade31e
장마비가 별지장은 없을듯합니다

산속계곡지라면 수온이조금떨어지면서

입질이 예민할수도있을듯싶구요

그외에는 수위가 급격하게 올라올수있으니 이점만 주위하시면

별 지장은 없을듯합니다.
추천 0

2등! 가족낚시1 09-06-27 23:54 IP : f9ae7649b9cfcb1
그나저나 비는 언제 오나요....
일기예보에는 오늘 온다고 일주일전부터 난리더만....
일기예보 믿고 오늘 날씨 접었는데,,,쩝...
집사람과 꼬맹이 데리고 가야하기땜에 비오면 못가거덩요...
지금까지 비안오니까,,괜히 열받네요...
다들 즐낚하세요...
추천 0

3등! 4짜조사양 09-06-28 16:40 IP : 77b0133b76c452e
비가오면 우선 낮아졌던 수심이 높아져서, 붕어들이 더 가까이 붙게되구요

입질도 조심스럽게 깔짝이던 입질이 다소 활발해집니다.

또랑이있는 물내려오는 자리는 피하시구요, 가족과 같이가시니

조과보다는 안전한자리,차 대기 편한자리에서 낚시하세요..

비가오는날은 파라솔이나 낚시텐트 꼭 챙기시구요...
추천 0

김부장님 09-06-28 21:29 IP : 4e47654a1963645
좋은 찬스라 봅니다 대박 나십시요 ~~~~~
추천 0

카리스마SB 09-06-29 10:52 IP : baf5e5a37155310
안전에 유의 하시면 좋은 조과가 있을 것으로 사료됩니다.
감사합니다.
추천 0

방랑검객 09-07-02 09:56 IP : e73172dbbc07df6
비로인해 수위가 불어나는 것은 낚시에는 좋은 조건이 형성되는 것입니다.

물이 빠지는 것은 생명에 위협으로 본능적 느끼는 관계로 먹이활동이 아무래도 떨어지게 됩니다.

반대로 새물이 유입되면 먹이 활동이 살아나겠죠.

통상적으로 배수기 보다는 오름수위 일때가 조과가 좋은 이유입니다.
추천 0

이중찌올림 09-07-03 23:06 IP : c2e6bb84aff5c73
우선 여름입니다, 더운것보다는 시원한게 더 좋겠죠..

가시려는 계곡지에 물이 없었으면 좋은조건이 만들어 지겠네요..

요즘은 왠만하면 수위가 줄어있었기 때문에 조과가 더 좋아진다고 봐야겠네요..

비오면 왠지 물가로 가고파 집니다..

비오는게 조과에 도움이 됩니다.

오름수위때 항상 특수가 있는것은 아니지만 그래도 낮아지는 수위보다는

몇배더 좋다고 봐야겠네요..

즐거운 출조하시고 대박나세요~~
추천 0