대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 무신 입질일까요 ? ㅎㅎ

청풍소류지 IP : f86c2d11078b9c8 날짜 : 2009-06-28 09:10 조회 : 2846 본문+댓글추천 : 0

어제 당진쪽 소류지 갔다왔는데 분명히 오전낚시에는 붕어 7치 8치 정도 나왔는데

밤에는 이상하게 입질이 지저분하게 들어 오드라구요~

밤에는 콩과 새우를 갔이 쓰다 밤 11시 부터 전부 새우로교체

어신은 계속들어오는데 입질형태가 참 거시기 하더군요~

한마디 살짝 티 안나게 끌고들어가서는 ~~~ 끝~
그리고나서는 정말 유심히 보지 안으면 모를정도의 살짝 살짝 툭툭 치는 그런 입질형태
한참을 기다려도 본신으로 이어지질안아서 확인하면 새우는 반절 정도는 먹었거나
아님 전부 다 먹었거나 ~~^^

이놈을 공개 수배 합니다...^^

아시는 분은 가까운 월척 지식코너로 신고해주세요^^
추천 0

1등! 4짜조사양 09-06-28 10:52 IP : 77b0133b76c452e
툭치거나 약간 끌고들어가거나 징거미일 확률이 높아보이네요..

우렁이도 이와 비슷합니다..

좀 세게 툭치면 잡어지만....
추천 0

2등! 4짜조사양 09-06-28 10:55 IP : 77b0133b76c452e
저녁에 낚시하는자리말고, 다른자리 물속 비춰보세요..

뭐뭐 놀고 있는지요??

징거미가 놀고있다면 징거미 100프로입니다..
추천 0

3등! 부천붕애 09-06-28 11:49 IP : d8a803134712861
징거미나 참게에 한표
추천 0

후크바늘 09-06-28 12:20 IP : ec41065cd0e0c7e
징거미나 산골소류지라면 중터리 아닐까 생각 됩니다~

저도 징거미인줄알고 새우 장전 10발 발사 했지만 약간 미세하게 끌고 들어가고

머리만 따먹고 아님 다먹고 없어지고해서 너무 화가나 콩알떡밥으로 던지자 마자 중터리,피래미가 올라오내요~^^

참고만 하십시요`^^ㅋ
추천 0

찌락 09-06-28 13:27 IP : 7f8d9d2841b1409
징거미...중태기...갈겨니...그리고 구구리까지...
생각보다 많은 것들이 그런 입질을 보이는 경우가 있는데요....

새우망을 담궈보셨으면 대충 답이 나올텐데....
미끼를 한번 갈아보시는 것은 어떠신지요....

생미끼를 조금 더 큰것을 사용하시고..새우라면 아무것도 따내지 말고 그대로..
그리고 콩으로 바꿔보시거나...옥수수도 한번 써보심이 어떨지요...

즐거운 낚시하세요...
추천 1

뚱뛰이 09-06-28 13:58 IP : 18cbb46e7fe584a
징거미에 백만한표 던집니다..

툭툭 두어번 정도 끌고갈때 살살 들어보세요...

징거미가 번지점프하고 있을겁니다...^^

고난을 물리치시고 사구팔 하시길...
추천 0

센놈 09-06-28 15:38 IP : a52939740bd0786
저도 징거미 에 한표추가요^^...
추천 0

환경지킴이악동 09-06-28 16:47 IP : 1388a844b82333f
징거미나 참붕어 소행일겁니다
갈겨니라면 새우에 붕어보다 더 멎진 입질 보여줍니다
추천 2

韓國人 09-06-28 17:03 IP : 05354e6ce4f0c04
징거미 한표떤집니다..나중에 채집망 하나 떤져 놔보세요..^^그러면 답이 나올듯..
추천 0

카이져소제 09-06-28 18:00 IP : ec2f2b551506bc3
저도 징거미에 한표....
4짜조사양님 말씀처럼 물가 한번 비춰보시면 아마 징거미가 바글바글 할겁니다...^^
추천 0

ㅎㅔㅎㅔ오름 09-06-28 19:13 IP : 1bda223f4b471a8
징거미 확률이 가장 높다 봅니다.

다음이 중태기나 물방개

짜증 만땅이죠?!

미끼가 남아 돌지 않는다면 일찍 주무시던지 .. 철수 하시는게 정신 건강에 더 좋습니다.^^
추천 0

빼빼로 09-06-28 21:54 IP : 0255f10cbef8ae9
살짝 끌고 들어가서 끝~~~논고등과 중태기에 투표 합니다...
추천 1

히마라야시다 09-06-28 22:23 IP : b1770eb7f5bf3c5
징거미에....백만스물한표......^^
추천 0

내림천 09-06-29 10:53 IP : 527bd59961d20a0
징거미요 ..
이넘이 덤비면 장사 없어요. 이럴땐 징거미를 채집망으로 잡아서 대처 합시다.
즉결 재판에 ..
추천 0

카리스마SB 09-06-29 11:07 IP : baf5e5a37155310
큰 새우가 아닌가 생각됩니다.
징거미 만큼 짜증납니다.
감사합니다.
추천 0

서산붕어 09-06-29 11:15 IP : 48645a5210c5d3f
징거미 냄세가 ㅎㅎ
추천 0

환운 09-06-30 20:22 IP : f1b8d3c6322730f
징거미에 백만스물한표요~~~~~~~~~~498
추천 0

김부장님 09-06-30 21:01 IP : 4d103fa9efd1a83
징거미나 구구리 같은데요~
추천 0

밤낚시붕어 09-07-02 08:20 IP : d5a23704e0f7a1f
징거미 한표요~~!
추천 0

낚시왕초보1인 09-07-02 23:51 IP : c4a6bdd8aaba505
징거미나 빵게일 확률이 높다고 보네요...
저도 그런적 있거든요...완전 짜증나는데.ㅋㅋㅋ
추천 0