대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 뱜이 지나갈때 입질이 온다면....???

입질좀오는교 IP : 025f5ece8a115f6 날짜 : 2009-07-05 14:24 조회 : 3184 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요..

황금같은 주말에.. 어제의 충격으로다가 집에서 쉬고있습니다 ㅠ.ㅠ

어제 비그친후 습관이 된마냥 장비를들고 물가를 향했습니다..

그리고 대편성후 룰루랄라 찌만바라보다..바로 그때 옆에서 스르륵 스르륵...

뱀이 의자와 받침틀 사이로...한마디로 발밑으로 ㅠ.ㅠ 지나갑니다....

근데 하필 입질이 중후하게 옵니다...(그것도 배스터면 말다했겠죠) 오면 뭐합니다...뱀이 메롱.메롱 하면서 지나가는데...

순간 얼음...

회원님들은 만약에 뱀지나갈때 입질이오면 어떻하시겠습니까???
추천 0

1등! 경산희나리 09-07-05 14:49 IP : 491879c85584982
장화 신었다면 문제가 없었을것 같은데 안타깝습니다..

몸을 숙여서 낚싯대를 잡고 의자와 동시에 뒤로 넘어가면서 낚싯대를 챈다면 어땠을까요..ㅎㅎ

다리도 들리고 대도 쌔우고..

ㅎㅎ

저라면 새우쿨러를 뱀머리에 던지고 동시에 챔질하겠습니다. 뱀은 새우쿨러를 물겠죠..
추천 0

2등! 연놀부 09-07-05 14:55 IP : e03b8525a1836be
안전이 최우선입니다.
입질 감상한 것으로 만족해야지요...ㅎㅎ
추천 0

3등! 휘파람 09-07-05 15:53 IP : ea4da9becad9f34
당연이 뱀을 피해고 대처를 해야죠 ~찌올림이야 다음이있잖아요~안전이 최고입니다 마음을 비우시고 잡는낚시보다는 즐기는 낚시를 히시면 마음이 조금은 편하겠지요~
추천 0

후크바늘 09-07-05 16:03 IP : ec41065cd0e0c7e
저도 어제 번개 만 아니였으면 정말 보기 드믄 입질 5번이나 봤는데...

챔질을 한번도 못했습니다`...

새물 유입구에 앉았는데 대박으로 비가 많이 와 새물이 촬촬촬~!!ㅋㅋㅋ

30분정도 지나면서 입질이 그 엄청 나게 오는 비속에서 쫙 올려 주네여~!!

뱀이랑 천둥번개랑 정말 악재 중에 악재입니다~ 저는 그래도 발밑으로 가는 뱀이 더 놀랍네여~!!

뱀도 깜짝 놀랐을것 같네여`!!ㅋㅋㅋ
추천 0

천향 09-07-05 16:04 IP : 1874524a3e31769
장화로 뱀 대가리를 밟고 챔질합니다. ㅋㅋ
벼락칠때도 챔질할때도 있는데 그깟 뱀 문제 없습니다.
크기가 크면 잠시 고민해 봐야 할듯..
추천 0

빼빼로 09-07-05 16:05 IP : 0255f10cbef8ae9
ㅎㅎㅎ 그야 뭐 간단하죠 살모사 라도 상관없습니다 장화만 신었 다면요...

사정없이 머리쪽을 꽉~밟고 챔질을 해야죠...

낚시장화를 신지 않았다면 2가지다 포기하고 그냥 조용히 뱜이 지나가길요...
추천 0

환경지킴이악동 09-07-05 16:52 IP : 4dac385c6d95859
뱀의 머리를 잘 전자서 일단 밟으면서
다음에 힘찬 챔질을 해야지요

그다음에는 붕어와 화이팅을 벌이시고
뱀은 제일 나중에 방생 꼭 해주세요
추천 0

2박3일 09-07-05 17:12 IP : 2647e9ee4453b10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안타깝네요 *^^*
추천 0

산붕어2 09-07-05 18:57 IP : c1b40f09b56278a
제 경우라면 발목까지 오는 등산화를 신고있었겠지만, 뱀을 먼저 본 이상, 챔질은 못 할 것 같습니다.

낚시터에서 살모사를 한 번 본 후에는 관리형 저수지에 가더라도 발목까지오는 등산화나 장화를 신습니다.

각반도 준비해 가고요.
추천 0

붕어와춤을 09-07-05 19:50 IP : 82ce328bc4af13b
뱀도 잡고 붕어도 잡고 일석이조
추천 0

엽기붕어 09-07-05 20:05 IP : 2ac70a876d30474
잘 못하면 붕어도 놓치고 뱀한테도 물리고.......................
추천 0

달려처루 09-07-05 20:19 IP : 5ffc0b41ee519c5
챔질안합니다......저도 물론 장화를 신고 낚시를 하지만......

뱀은 정말 시러요......;;;;;

세상에서 뱀이 젤 시러요 ㅡㅡㅋ 아 징그러 ㅡㅡ
추천 0

쿠마 09-07-05 20:27 IP : 2ce46293db820b3
저라도 기냥 얼~음 놀이 했을거 같군요 중후한입질 안타깝지만 다음기회로 미루시고 선택 잘하셨습니다
언제나 안출하시고 즐낚하십시요 지도 비얌 정말 싫습니당
추천 0

김부장님 09-07-05 21:09 IP : 4e47654a1963645
뱀 무섭습니다 도망 갑니다 ㅎ 찌가 올라오던 말던 ㅎㅎ
추천 0

ㅎㅔㅎㅔ오름 09-07-05 21:18 IP : 1bda223f4b471a8
앉은채 두발을 들고 허리 살짝 숙여 챔질 하면 되지요.

일단 제 걸림이 된 상태라면 대를 세운채 뱀이 지나갈때 까지 고상태로 기다렸다

뱀 가자마자 일어서서 붕순이를 품에 안으면 되지 싶은디 ... 저도 뱀하고 바퀴벌레가 제일 무섭습니다. ㅜㅜ;
추천 0

뚱뛰이 09-07-05 22:05 IP : 4c2a3f676ab3ae9
일단 챔질부터 합니다..

배암은???!!

걍 운명에 맡겨야 할듯...

\\\\\\\\\\\

근데 중후한 입질을 가장한 5치짜리면...??
추천 0

나랑놀자 09-07-05 23:44 IP : 1a3877968ba49b6
붕어와 목숨을 어케 바꾸나요 ㅎㅎㅎ
입질해도 비얌이 지나가면
지는 숨도 안쉬어요 ㅋㅋㅋ
붕어5짜보다 목숨이 우선이니까요
내가 살아야 다음에 6짜하지요 ㅎㅀㅎ
추천 1

야월백수 09-07-06 01:00 IP : dd22dfd9b14af4a
왼손에는 비암목아지지고

오른손은챔질하고 일석 이조

두마리다잡아서 탕 해먹으면 기운이펄펄

근데실은 말뿜이고 일단 꼼짝도 못하지

나중에 또 입질보면 되지 비암은 질색

조심합시다 안전이 제일입니다 조심 떠 조심
추천 0

송골매1 09-07-06 11:41 IP : f1ff009a28f0282
뱀 퇴치 : 나프탈렌이나 석유를 조금 준비해 두셨다가 뿌려주면...

배스터에서 입질 무조건 챔질합니다... 비~암은 살째기 밟아주면서...ㅋ
추천 0

카리스마SB 09-07-06 12:42 IP : baf5e5a37155310
저 같으면 무조건 챔질합니다.
뒷 일은 뒤에 생각하면 됩니다.
감사합니다.
추천 0

초짜에요 09-07-06 13:59 IP : 194ae12db395737
일단은 독사냐 아니냐 그것부터 확인하고
잡뱀이면 기냥 갑니다 독사는 건들면 물지요
장화를 신고 있는상태에서 독사면 발로 차고 챔질...
일반 독없는뱀이면 기냥 챔질... 장화를 신지않았으면
독사면 얼음... 기냥 일반뱀이면 챔질... 저라면 이랬을거에요.. 아마...
추천 0

제비천하 09-07-06 16:22 IP : c99a540c77c618b
보는순간 자동 얼음 워낙 징그러운걸 싫어해서요
추천 0

케미불빛 09-07-06 16:52 IP : cff61c422e14864
에구구구ㅠㅠ 입질은 담에 보셔야지요....

어찌됐든 뱌~암인데요^^ 안전이 최우선입니다....

아쉽기는 하지만.... 2보전진을 위한 1보 후퇴라고 판단하시는게 좋으실듯 합니다....

정말 그 순간에 찌올림을 아쉬워하고 계셨다면..... 그분은 제가보기엔 진정한 꾼이십니다^^

그러고 보니 덧글을 차근차근 읽어내려오다보니...^^ 진정한 꾼님들이 많이 계시네요.... ^^ 저는 안전이 우선입니다^^
추천 0

둠벙조사 09-07-07 15:50 IP : 68fc75e2d314754
뱀도 자신의 길을 가려고 하다보니 없던 장애물이 생겨 황당했을 것 입니다.
님도 황당 !!! 뱀도 황당 !!! 낚시대 펴기 전에 주변에 식초 원 모양으로 뿌리시고,
즐낚하심이......., (참고로 원모양으로 뿌리면 이 영역에는 귀신도 들어오지 못합니다.)
추천 0

prada 09-07-08 08:00 IP : 551bd4c2856e9af
중후하게 올라오는 찌맛....그런 환상에 타임에 맞춰 뱀이 지나간다구요..헉...
저같으면,손이 낚시대를 챔질하는 순간,한쪽 발로 뱀 대가리를 지그시 눌러줍니다.
그런 다음,월을 낚으신후 마무리 지으신후 의자를 재쳐두고,냅다 뒤로 빠집니다.
그런후 혹시 모를 뱀의 보복을 대비해,뱀이 다시 못오게 최대한 대비를 해둡니다...ㅎㅎ 장난이구요~
근데...뱀이 사람 주위로 올때도 있나요??주위에 와도 피해 가지 않나요?
의자와 받침들 사이로 뱀이 지나갈때도 있나요??이런 조심해야 겠네요...
추천 0

오바깨 09-07-08 09:18 IP : 18c477b2a3956ac
몸보신에는 뱀이 더좋을거같은데.....제생각이였습니다...
추천 0

꿈별 09-07-08 15:59 IP : a74f213aa5068a0
장화 착용하였으면 챔질해야죠 장화 비착용했으면 안전이우선 아닐까요
추천 0

건곤일척 09-07-08 18:27 IP : 1fd58cd0e2243c6
우선 챔질 부터 하고~~~ 뱜~~~ 눈치를 봐애죠^^

베스터에서 중후한 입질...... 확실히 큰늠이잖아요~
추천 0

도라삐리뿐다 09-07-09 06:20 IP : b945c909122ef72
정글도로 팍~! 두동강을 댕강 ~!
추천 0

꾼  09-07-09 16:59 IP : 896ffdc5edbd2a0
뱀에게 부탁의 눈빛 한번 날리고 챔질 합니다~
추천 0

대물꽝조사 09-08-14 01:55 IP : 6df80228b89bcd7
전 월척을 택할렵니다...손맛...ㅋ
추천 0

도신급광 09-08-16 20:11 IP : 24f4f09c5ae90a0
손맛입니다!! ㅎㅎㅎ 그냥 떙기는거죠?~
추천 0