대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥수수가 절대 안먹히는 곳두 있나요??

공간사랑™ IP : b2fffff69ae30a8 날짜 : 2009-07-08 12:01 조회 : 3521 본문+댓글추천 : 0

제가 아는 소류지가 있는데 옥수수에 전혀 입질이 없습니다...

몇번을 시도해 봤는데 전혀 건들지도 않더군요...

저녁에 달아 놓으면 아침에 철수할때까지 그대로 인데....

저수지 특성마다 다른건가요??
추천 0

1등! 이칠 09-07-08 12:51 IP : 35d4c43f8c871e1
공간사랑님 안녕하세요?
몇번 시도중 옥수수만 사용하셨나요?
추천 1

2등! 공간사랑™ 09-07-08 13:07 IP : b2fffff69ae30a8
옥수수만 사용한건 아니구요...

제가 옥수수 미끼를 젤 좋아 하다 보니...

다른 미끼(지렁이, 참붕어)에는 입질 받았습니다...
추천 0

3등! 배수끝새물시작 09-07-08 13:19 IP : d21fd5865fc5da9
공간 사랑님 옥수수미끼 안먹히는 곳이

있기는 합니다.

저도 하도 답답해서 가지고간 옥수수 밑밥으로

뿌리고는 왔는데...

몇번 더 밑밥질을 해야 결과를 도출할것

같은데 산속 소류지라 잘 가져지가 않네요.
추천 1

백상어1 09-07-08 13:20 IP : 4b8f6d2a297c38c
예전에 저도 이런 비스므리한 질문을 올렸었는대요...

결론은 안먹던만요 ^^
추천 1

김부장님 09-07-08 13:39 IP : 5c248bbe2d01ac4
있습니다 무조건 안먹히면 안스는게 좋습니다 저도 그런 경험을 했습니다 그런데 새우와참붕어는
겁나게 환장 합니다 ...
추천 1

대왕오징어 09-07-08 13:48 IP : c630270afb5ec59
예 잇습니다

경상도 이북 쪽으론 많습니다

제가 경기 화성권인데 이쪽에서 옥수수로다 전혀 잼 못봣습니다

지금은 지롱이, 새우, 참붕어만 쓰고 있습니다
추천 1

대물수초찌 09-07-08 14:33 IP : bd76145d3aae2cf
있죠! 저도 많이 경험했구여...
추천 1

붕붕사 09-07-08 15:04 IP : e7628cd5e11a362
안되는 저수지가 있읍니다............
추천 1

꿈별 09-07-08 16:11 IP : a74f213aa5068a0
옥수수 안먹히는곳 많습니다 옥수수를 자꾸 던져주면 먹히겠죠
추천 1

장구 09-07-08 16:14 IP : bb13d44928ff101
있습니다 저도 경험.... ....

산속 깊은 계곡지

옥시시 않묵혀요

빠른판단 해야함니다

시간 아깝습니다.
추천 1

달려처루 09-07-08 17:23 IP : 3f0abbcb9f526f4
옥수수 않먹는곳 있어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

밤새도록 말뚝......

자기 자신의 채비와 미끼에 대한 믿을 가지라고해서.............. 그렇게 믿고 버텼것만....ㅋ

말뚝 ㅋㅋㅋ

상황의 대처가 중요한것같애요~^^:
추천 1

모구 09-07-08 21:57 IP : 5e5b85958135518
심심할때 한번씩가서
뿌려주면 나중에 잘 먹지 않을까여??
붕어도 먹이에 마니 길들여지던데....
가능하지여?
추천 1

환경지킴이악동 09-07-08 21:58 IP : 07a6fcadf971a42
각 저수지마다
붕어들이 회피하는 먹이가 있습니다
추천 1

여유롭게 09-07-08 22:03 IP : 42017d3803b530b
좋은 정보 잘보고갑니디
추천 0

괜찮은꾼 09-07-09 01:58 IP : ebc0690944a1676
안먹으면 먹을때 까지

하세요...

그럼 언젠가 먹겠지요...ㅎㅎ
추천 1

ㅇMC몽ㅇ 09-07-09 01:59 IP : 225b01f7c18f671
옥수수 않먹는 곳도 있습니다..

제가 아는소류지는 옥수수 한알 에만 입질이오고

두알 달아 놓으면 꼼짝도 않하는곳도 있습니다~~^^
추천 1

조접사 09-07-09 08:33 IP : 36683c7f36f48ed
저수지마다 식성도 약간에 차이는 보이던데요
처음접하는 음식은 조금 망설여 지는것일지도 ~~~~~~~~~
추천 0

쿠마 09-07-09 09:04 IP : 2d951889f28e8df
대호만 지류권 옥시기 쳐다도안봅니다 지롱이여러마리O.K 글루텐으로도 낚시들하십니다
그란디 배스가 넘 많아요 올라오면 덩어리들인데 배스감수하셔서 낚시하십시요
배스가아니고 베스 이철자가맞지요
추천 0

송골매1 09-07-09 09:55 IP : f1ff009a28f0282
수로나 강 에서 특히 옥수수미끼가 안먹히더군요

저수지에서 옥수수가 안통한다면 ... ?

궂이 끝까지 믿어보는것 보다는 다른 미끼로

대체하는게 현명 하리라 봅니다
추천 0

kjs00 09-07-09 19:31 IP : 12ee2f3b552c2d1
안먹는 곳이 더 많던데요 ^^
추천 0

루바 09-07-09 20:55 IP : 3218ac3862b0d46
아예 꿈쩍도 안한적도 있습니다.
완전 말뚝~~~
추천 0

채바바 09-07-10 10:53 IP : 8704210ab6e7fe7
붕어는 잡식성
어떤붕어는 먹고 어떤늠은 안먹는다?
아닙니다 잘먹고 안먹고 차이는 있다해도 ...
붕어는 !! 옥수수 다먹습니다^^
추천 0

물그리움 09-07-10 11:08 IP : c9de46826f31f52
그래서 미끼사용 등 현지인 정보가필요합니다.
새우먹지 않은곳이 있다면 밑으십니까
보편적으로 새우,옥수수,참붕어,콩 대물붕어 미끼용으로 많이사용하는데,,
새우하고 옥수수만있으면 참붕어는채집하면될것이고
생각하시는분들의외로 많은데요
이거냥페보는경우 있습니다 산속소류지에서 여러번 격은일인데 옥수수는 물론 이틀 들리대는데,,
새우도않먹고 고생만 디지게 하고 온 경험있습니다
나중에 현지인정보의하면 거긴 지렁이 와 떡밥낚시만 잘됀답디다
특이하게도 이런곳도 잇으니참고하시길,,,
서울에서 모처럼 큰맘먹고 지방으로 원정낚시 실수없도록 현지인에게 미끼등 안내받아 가시는것
후회없는조행길이됩니다.
추천 0

雲水 09-07-11 09:40 IP : c30da417a8a651a
안먹히는 곳이 있긴 하지만 꼭 옥수수로 잡고 싶으시다면 저수지에 몇번 발걸음을 하셔서 밑밥으로 옥수수를 줘야 합니다. 붕어들에게 친숙함을 준다면 분명 옥수수로 낚으실수 있으실 것입니다.
추천 0

불량새우 09-08-12 16:34 IP : ed0774804468ec6
옥수수로 잡아본 기억이 없네요.ㅎ
새우는 어디서든 잘먹히구요.
추천 0

47여정 10-07-26 21:43 IP : 83644f1767d34ae
가장 좋아하는 미끼는 첫번째가 새우"이고 두번째가 옥수수.세번째가 참붕어. 그다음이 콩 이렇습니다.

꾼"들의 발길이 잦은곳에서는 옥수수가 보통은 잘듣는 것 같습니다.

그렇지만..정보도 미약하고.첫 출조지이라면 옥수수미끼만을 맹신하시면 안됩니다.

여러미끼를 나누어서 사용하고..그날 입질등을 파악후 잘듣는미끼로 교체해서 사용하시면 유리할듯합니다.
추천 1