대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 소류지..

언제나콜 IP : b3e2f13ed011a88 날짜 : 2009-07-12 22:30 조회 : 2567 본문+댓글추천 : 0

소류지하나발견해서 들이댈려구요... 근데 아무도 낚시한자리도없고.. 고기는 마을사람들이 좀잇다고 물한번도 안빼서 수초 작업해야할정도구요.... 이런덴 무슨 미끼가 잘먹을까요... 콩.. 옥수수 .. 새우 ... 글루텐... 어느게좋을까요... 겉보리도 뿌리면 좋은가요..조언좀 부탁드림니다...
추천 0

1등! 경산희나리 09-07-12 22:50 IP : 88694cd98d865ac
간단히 지렁이로 탐색전을 하셔도 되고..

이왕에 제대로 들이대신다면..

시간을 넉넉히 두고 할수있는 최대한의 방법을 다 동원해보시는것이 제일 좋을것 같습니다.

낚시한 흔적없는곳에 옥수수로 처음부터 길들이는 것보다는 콩, 새우가 나을것 같단 생각이 듭니다..
추천 1

2등! 짜리몽땅 09-07-12 23:36 IP : 6554ecc66208aeb
새우입니다.
추천 0

3등! 빼빼로 09-07-13 00:08 IP : 40dc6ac394cccdf
낚시를 하지않은 곳 이라면 떡밥보다는 생미끼가 우선이 아닐까요...

저수지에 수생곤충이 뭐가 있는지를 보시고 수초 작업후에 겉보리를 사용하세요...

대구리 기원 합니다...
추천 2

민프로 09-07-13 00:29 IP : 91a9222c56f092e
먼저 지렁이가 최우선 이겠지요.
붕어의 체고나, 채색이나, 개체수를 먼저 확인할 수있으니까요.
그 다음엔 밤낚시에 여러가지 미끼를 준비하셔야 할 듯 하네요.
손이 많이 타지 않은 저수지는 경계심이 많이 없어서 새우, 참붕어도 잘 먹힐것 같습니다.
다만, 옥수수나 콩 같은 식물성 보다는 동물성에 입질이 더 빠를것 같습니다.
추천 1

kdw44 09-07-13 00:32 IP : 2290e5cc56a4323
로마에 살면 로마법을 따르시면 어떻할가요
님께서 어느정도 알고계시겠지만
먼저 채집망을 넣은 습관을 가져보세요
채집되는 미끼을 사용해 보시는것이 어떻합니까???
다음은 지렁이 입니다

자연을 즐긴다고 하시면서
즐낚하시는 분들
꼭 겉보리 사용하셔야 되냐요
제 개인적인 생각으로 겉보리 사용하시는 분들 많으신것 같은데
제 개인 소견으론 우리 소중한 붕어님들 많이 낚으시러 가신것 같습니다
자연그대로의 즐낚하시길 기원합니다

요즘 그많던 대물 낚시터가 사라진다고 생각되어집니다
그 파악하기 힘든 지렁이 낚시 부터
생미끼 낚시 까지
떡밥 낚시까지

이젠 우리 자연으로 돌릴수 있는 사람이 되어주세요
자연은 자연으로 포스터는 많지만
외래어종 퇴치도 많지만
정작 중요한 붕어님들이 줄어들고 있습니다

아는 지인께서 하시는 말씀이
그물망보다 우리낚시하는 새우미끼는 모든 어종을
다 잡을수 있다 했습니다
이젠 쓰레기 때문에 우리에 설자리가 줄어든다하면서
자연환경보호도 좋지만
만일 꾼이라면 자연도 자연그대로 놓아주세요

입질도 못보는 자연을 즐기려는 낚시꾼의 한탄입니다
많이는 안했어도 20년가까이 즐낚하려고 노력하지만
그물꾼보다 동네 주민들 보다
요즘은 낚시하시는 분들이 멀리하게 되는 현실이 되어집니다
추천 1

rainyday 09-07-13 00:54 IP : d1c554f9cfec4a4
지렁이로 탐색해 보세요
반응은 가장 빠를듯 싶습니다
추천 0

물트림 09-07-13 01:31 IP : 5a9e5af0266edb3
일단 드리데 보시고...문제점을 알려 주시면..

좀더 확실합니다.

가기전에..

다 알고 가면 재미없읍니다.

누가 시킨다고 하고 말고할 낚시가 아니기에

님의 소신껏 해보시고..

맘껏 질문해주세요..

저수지 자랑하시는 분 미워용~~!!
추천 2

환경지킴이악동 09-07-13 07:54 IP : e95c02a49316b9a
현장에서 채집되는 미끼를 먼저 사용해 보십시요

붕어야 있든 없든
깨끗하고 조용한 곳에서
달을 베게삼아 하룻밤의 노숙...

덩어리 상면하십시요
추천 2

김부장님 09-07-13 08:18 IP : 4e47654a1963645
조용히 않자서 새우 반절 참붕어반절 좋겠습니다 ...
추천 0

大物名家 09-07-13 09:23 IP : 98067ef141076f4
겉보리는 가급적 뿌리지 않는것이 도움이 될것 같습니다..
또한 채집망을 던져보시고 어떤미끼가 서식하는지 알아보고
새우가 없더라도 새우와 자생미끼를 혼합 사용해보시는게 좋을듯합니다..^^
추천 1

달려처루 09-07-13 10:31 IP : 3f0abbcb9f526f4
일단 탐색은 지렁이가 최고라고 생각합니다~

처음엔 무조건 지렁이 그리고 채집망 안에 들어있는 생미끼를 사용하면 되겠습니다~
추천 0

대구동생 09-07-13 11:43 IP : b86df003e8d9965
낮에 지렁이로 탐색하시고 저녁에 새우와 병행해서 사용해보세요~
^^* 항상 안출하세요~
추천 0

나랑놀자 09-07-13 12:33 IP : eee419d5c57042b
지렁이로 탐색하시고 입질이 있다싶으면
새우나 콩,옥수수로 들이대세요
지역마다 틀리니까요!!!
추천 0

카리스마SB 09-07-13 12:50 IP : baf5e5a37155310
새우로 밤낚시 추천드립니다.
가장자리에 찌 새워 놓고 기달려 보세요.
아주 조용하게.....
감사합니다.
추천 0

언제나콜 09-07-13 19:28 IP : 27a4f2e1473ade7
모든 선배님 감사합니다..^^
추천 0

복뗑이 09-07-14 17:51 IP : 57bc1d45ea70933
ㅎㅎ...
물 한번도 안 빼고 수초가 찌들었다면..
제 생각엔 어떤 미끼를 쓸거냐..보다는 "어떤 채비를 쓸거냐.."가 먼저 일꺼 같은데요?
물한번 안 뺀 저수지라면 대체로 바닥 전역이 수초로 덮여 있을텐데 어떤 미끼를 쓰던지
수초에 함몰되어 입질보기 힘들 겁니다..
그런 곳에서 수초 제거 한다고 소란 피우면 소음에 적응안된 고기들 이라 더더욱 입질 보기 힘듭니다..
가지채비를 하셔서 떡밥과 생미끼로 탐색 하심이 어떨지..
하....요 주위에는 외 그런곳이 없는지...부럽다!..^^
추천 1

언제나콜 09-07-14 21:36 IP : 27a4f2e1473ade7
ㅎㅎㅎ 가지채비 아...갈려구해두 힘들네요 ^^ 노가다 할생각에...
추천 0

채바바 09-07-16 10:34 IP : 8704210ab6e7fe7
현장채집된 미끼가 즉방입니다^^
채집이 안되면 지렁이로 탐색부터해 보세요 ^^ 즐낚안출 ~~
추천 0

雲水 09-07-17 09:37 IP : 896ffdc5edbd2a0
일단 지렁이로 탐색전 하시고 채집망 던져서 현장 채집 미끼를 사용 하시면 분명히 만나실 겁니다 ~
추천 0

꼬마강태공 09-07-20 10:30 IP : 159acbf2c204e1e
지렁이로 탐색해보시고 윗분말처럼 채집망보시고 새우쓰세요~ ㅋㅋ
추천 0