대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 비온뒤 새우채집이 잘 안되네요..

카이져소제 IP : f76bb514517fa1c 날짜 : 2009-07-15 10:11 조회 : 3338 본문+댓글추천 : 0

요즘 자주 비가 내리고 있습니다.

그런데 비가 안내릴때는 새우가 물가에 빼곡할 정도로 보이는데

비가 오고 나서는 새우가 보이질 않네요..

비가 오면 새우채집이 힘든가요?
추천 0

1등! 달려처루 09-07-15 10:12 IP : b44d2df92853a56
원래 비오면.....새우들 전부 깊은데로 들어가지않나요????

저도 궁금하네요~
추천 1

2등! 제비천하 09-07-15 10:50 IP : 7ae4bbae9627cc7
비가온뒤 수온차이가 심해지거나 흙탕물일때는

새우가 먹이활동을 안해서 가장자리로 안나오는걸로 알고 있습니다
추천 2

3등! 탁돌이 09-07-15 11:10 IP : 9d30b6accf4d709
원래 새우란놈이

한밤중-----맑은물-------가장자리

이런 등식 같은데요^^

흙탕물이면 숨쉬기 힘들지 않을가요?(ㅋ)
추천 1

카리스마SB 09-07-15 11:25 IP : baf5e5a37155310
비온뒤 졸졸흘러 내리는 새물 유입구엔 새우가 바글 바글 합니다.
쪽대로 떠서 사용하시길 바랍니다.
감사합니다.
추천 1

카리스마SB 09-07-15 11:28 IP : baf5e5a37155310
물론 졸졸흘러 내리는 물이 깨끗하고 맑아야 겠지요.
감사합니다.
추천 0

부라보콘 09-07-15 13:11 IP : 6b89728ae7a8633
제가 알기론 새우 비오면 가장자리로 나오는걸로 압니다
몇해전 비오는날 낮에 새우를 엄청 잡은 기억이 있거든요
하지만 비가 많이 와서 흙탕물인 경우에는 밤낮 상관없이
안나오드라구요
추천 1

심태공 09-07-15 19:05 IP : d35b6563783a23a
계절에 따라 다르겠지요?
여름밤엔 폭우가 쏟아져도 새우 가장자리로 잘 나옵니다.
추천 0

잠깐바리 09-07-15 19:21 IP : 1f93c7c4e51ed49
이상하게 새우채집망에는 잘안들어 가지만..

민물뜰채 망이 촘촘한걸로 2~3번 땅을 긁어서 하루밤 물량 확보했심다..

자세한 것은 새우선배님께 문의 하시기 바랍니다..ㅎㅎ~
추천 1

rainyday 09-07-15 19:24 IP : ceb5ea34d87ad36
이시기 많은새우가 있는곳 이면 몰라도 채집망에 잘 안잡히죠
추천 0

환경지킴이악동 09-07-15 21:19 IP : 9093b25d07ca287
지난주 옥수수를 새우통발에 넣어서
많은 량의 새우를...
물속상황은
완전 뻘물이어서 도저히 알수 없었지요

저수지에 따라 새우의 활성도가 다르지 않을까요
추천 2

전남대물 09-07-17 02:04 IP : d574744f5c6000c
저는 인근 저수지에서 새우및 참붕어를 잡아다가 낚시하는데요..

낮 4시에 참붕어나 잡아다 쓸려고 채집망 3개 던져놨더니 새우가 한 20마리 넘게 들어왔더군요

흙탕물에 무너미에다 던져놨는데.. 무너미 물 콸콸 넘구있었구요...

대신 참붕어는 평소보단 좀 덜 들어왔더군요..
추천 1

雲水 09-07-17 09:17 IP : 896ffdc5edbd2a0
저수지의 서식 환경에 따라 다른 것으로 알고 있습니다. 새우들도 북한 새우랑 남한 새우는 다르겠죠 ^^
추천 0

한터프 09-07-20 03:55 IP : a2b19ba4a2ea5fe
새우!

화성에 동방지라고 낚시터가 있지요.

연밭으로 꽉 들어찬, 분위기 주금이지요.

지난번 낚시하는데 건너편에서 불피고 라이트 비추고...

짜증나서 가봤더니, 민물새우 장사라네요.

새우망 함 담가봤더니, 새우가 바글바글...

가끔 가서 잡아놓고 아쉬울때 사용합니당!
추천 0

꼬마강태공 09-07-20 10:22 IP : 159acbf2c204e1e
올래 장마철이나 뻘물에서는 새우를 만나기힘들죠
추천 0