대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 동자개 의 습격

초희웅이아빠 IP : e1f072dd351c2a5 날짜 : 2009-07-26 22:48 조회 : 3977 본문+댓글추천 : 0

어제 밤낚시갓다가 빠가에게 습격 당햇습니다.
새우에 30cm넘는것만 7마리햇습니다 ㅠ 큰넘들이라 뱃속까지 무식하게
바늘을 삼키더군요 이럴때 나무젓가락 같은걸로 입안에 돌려 주라능데 어트케 쉽게 빼는 방법이 없는지요?
안출하세요 ^^한수가르켜주십시오 ^^
[이 게시물은 운영자님에 의해 2009-07-26 23:05:57 장터자유게시판에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 어머뽕 09-07-27 07:30 IP : 90ae08031cc0c31
안녕하세요~ 상당수의 조사님들이 나무젓가락으로 빠가입안에 넣어서 돌리는걸 보았습니다 .물론 바는은 잘빠집니다.하지만 월님들이 반기지않는 빠가도 물고기이고 물속생태에서는 없어선안될 귀중한 어종입니다.그렇게 돌리면 바가는 죽습니다.여분의바늘을 대다수의 조사님들은가지고있으니 그냥 입안깊숙히넣어서 목줄만 자르고 놓아주세요 .그럼 빠가도살고 조사님들 손도깨끗하고..^^*일석이조아닙니까 .전 그렇게한답니다
추천 0

2등! sm 09-07-27 08:55 IP : 619a1db04f91f8c
동자개쏘이면 무지아파요..ㅡ.ㅡ;;
전 그냥 목줄자릅니다..쏘여본경험이있으면 만지기 꺼려집니다..
추천 0

3등! 시랑 09-07-27 10:17 IP : f7ab1e9a759e966
바늘빼기를 사용하시면 됩니다.
아니면 저처럼 포셉(집게)을 가지고 다니시든가......
추천 0

제비천하 09-07-27 15:49 IP : 520fa528a81244d
목줄자르는게 안전하고 좋습니다
추천 0

타작꾼 09-07-27 18:48 IP : a5d6a687321c959
습격이 아니라 행운를 잡으신것 같습 니다 ㅊㅎㅊㅎㅎ
추천 0

초희웅이아빠 09-07-27 23:05 IP : e1f072dd351c2a5
좋은정보 감솨합니다 ^^어복충만하십시오 ~ ㅋ
추천 0

복룡봉추 09-07-28 13:15 IP : ead2f9c905af1d0
ㅋㅋ 저는 일명 빡아 조사 입니다.. 남들하고 똑같이 지렁이를 넣어도
항상 저는 빡아만 올라 오더라구요 ㅋㅋㅋ
그래서 빡아 바늘빼기에는 거의 달인 수준이 되었답니다. 10마리중 1마리 정도 사망.. ㅋㅋ

우선 챔질.. 빡아하고 붕어하고 입질 수준이 다르죠 빡아는 절대 안올리고 옆으로 슬슬 끌다가 아래로 당겨요..
그래서 거의 옆으로 끌때 챔질하면 입술에 보기 좋게 끼어서 바늘 빼는 걱정 안합니다.

아마도 조사님은 아래로 당겼을때 챔질을 한듯.. 그정도 되면 바늘이 깊숙이 들어 가 있을테죠

그럴땐 저 롱로우지(낚시용) 가늘고 긴것이 있습니다.. 그걸로 바늘을 잡고 그냥 잡아 당기지 않고 더 깊숙이 넣은 다음에
약간 바늘의 방향을 틀어서 빼면.. 거의 나오더라고요
빡아도 멀정하고요.. 제주위에 빡아를 좋아 하는 분들이 많아서 항상 산채로 갔다 드리고 있습니다..

빡아 조사도.. 도움을 드릴때가 있네요 ㅋㅋㅋ
추천 0

허빵 09-07-28 16:02 IP : a1115575d22e302
전 붕어보다 빠가를 좋아합니다. ㅋㅋ 다만 님의 경우처럼 큰넘일 경우에 한합니다.
한손가락 크기 빠가사리는 정말이지 둑음입니다.
생각지도 못하고 계시다가 붕어 입줄인줄 알고 기달리시면 목에 걸리는게 100%겠죠!
입질패턴을 보고 조금 빨리 챔질하시면 입술에 잘 걸립니다. 드시지 않는다면 목줄을, 만약 드신다면 '포셉'하나 장만하심이 좋을것 같습니다. 탕끓이시면 메기보다 훨 낫던데요...이슬이까지 곁들이시면..금상첨화아닐른지요...
추천 0

윤호아빠 09-07-28 18:05 IP : 130720c2dd3bdc3
씨텍에서 나온 릴리즈 라는게 있습니다..

가격도 좀 비싸고....(18,000원..) 크기도 커서 추천하긴 그렇지만... 이런게 있구나 하는 정도로 봐주심...

암튼 바늘빼기엔 최고라고 합니다..

저도 하나 가지고 있지만 사용은 안해봤습니다... 원체 어복이 없어서.. -.-;;

그림 보고 싶으시면 아래 참고하세요

http://www.skyfishing.co.kr/home/mart/product_view.asp?ptid=prtt2008000000496
추천 0

hoon07 09-07-28 20:58 IP : d928642c8a74732
걍 편하게 목줄 자르면 됩니다. 손으로 잡고 빼려고 하면 손도 더럽고 고기도 다치고 위험도 합니다.
추천 0

모해 09-07-29 13:11 IP : 9ba6aefcaf86f70
다들 아시리라 믿지만 ,

모르시는 월님들을 위하여 공개합니다

** 준비물 : 나무젓가락 한쪽 이면 "땡"입니다요

** 바늘빼는 방법 :

1. 나무젓가락을 입속에 살짝 밀어넣고 , 목줄을 나무젓가락에 감아 주시길 ~~

2. 목줄 감긴 방향으로 나무젓가락과 목줄을 잡고 돌리시면 바늘만 "쏙" 빠져 나옵니다

바늘을 빼주는게 동자게를 위해서 낳지 않을까요 ?
추천 0

shimanoman 09-07-29 20:00 IP : b081cfa3d1608d9
바늘이 박힌채 놓아주어도..
물괴기는 살지요~~ ^^
추천 0

붕어나라헛돈 09-07-29 21:36 IP : 138bd014f6d7702
저도 목줄을 잘라 놓아줍니다
잘못하면 죽는 경우가 많아서리 ^^
추천 0

사랑호이 09-07-29 21:58 IP : 3e10f1b63b5145d
빠가잡은 먹어야죠 ㅎㅎ
걍 목줄자르고 살림망에 풍덩
빠가매운탕 맛있어요
추천 0

이동민 09-07-31 00:01 IP : ee27aa987c7cea4
롱로즈는 낚시점 에서는 비싸고,

의료용품 파는곳에서 구입 하세요,,
추천 0

가시버들 09-07-31 14:21 IP : bcfe0901b189288
포셉을 사용하세요..
붕어도 바늘 잘 안빠질대 포셉으로...
피가 많이 나면 왠지 미안한 마음이..
추천 0